자몽향 좋아하시는 분들은 너무 좋아하실듯
평소 과일향 크게 좋아하지않는데도 맘에 들어서 여름에 잘 뿌렸던 아이입니다. 자몽향이 너무 세지 않고 상큼하고 은은해요. 향이 아주 강한 아이는 아니다보니까 향수 머리아파하는 저는 오히려 좋은데 지속력은 약하긴 합니다.
잔향도 잘 모르겠고 뿌린후에 자몽향이 서서히 사라지는듯한 느낌이에요. 수시로 뿌려주는게 가장 좋아요.
상큼한 자몽향입니다. 너무 달지도 시지도 않은 자몽 과육 그 자체를 향으로 표현한 향수같아요. 프루티한 향을 선호하는 분들에게 추천합니다. 상쾌하고 무거운 잔향이 남지 않아 여름에 쓰기에도 좋고 날씨를 잘 타지 않습니다. 지속력은 짧은 편입니다. 향을 오래 유지하려면 자주 여러번 뿌려야합니다. 금방 날아가지만 자몽향이 정말 좋아서 자주 쓰게 되는 향수에요.
오 좋음
이거 진짜 오래 쓰고 볼 일임
처음엔 지속력이 최고좋진않은데 내가 이걸 자주 쓸까 싳었는데
내 몸 온도에 맞춰져 옷이 묻은 향이 진짜 좋음
오래 쓰고 있고 구매 직후엔 리뷰도 안쓸만큼 그저그랬는데 이제야 병에 반 이상 줄고 후기쓰러옴
자몽도 인공 자몽 아니고 진짜 자몽 향~
제 최애향수!! 가격이 조금 흠이지만... 지속력은 적지만... 자몽의 상큼함이 너무 어린 애스럽지 않아서 좋은것 같아요. 방향제 냄새 같다는 사람도 있지만 뭔말인지 이해는 가지만 방향제보다는 좀다 자연적이고 고급스런 자몽향입니다. 호텔방향제? 그래도 시크러스 자몽 좋아하시는 분들이 머리아프지않게 뿌리기에는 좋은 향수 같아요.
모든 향수가 다 그렇지만 시향 착향 필수 입니다. 시트러스가 주를 이루는 노트라서 지속력이 좋지 않은건 감안해야 할 부분인 것 같구요. 개인적으로 저는 방향제 or 홈키파(벌레잡을때 뿌리는 스프레이 그거요.) 냄새 처럼 느껴졌어요. 첫향에만 그렇다고 생각 했는데, 손목에 착향하고 한두시간이 지나도 그런 냄새가 너무 강해서 역하게만 느껴졌어요. 상큼함이라곤 전혀 느끼질 못했어요.
방금 갈아서 나온 자몽향이 나요 ~계속 뿌리고 싶어
지네요~봄.여름에 잘 어울리는 것 같아요.
사용하기전에는 많은 기대를 했는데...
우울한 기분이 들때 뿌려주면 저도 모르게 기분도
좋아지고 삶의 활력소가 생기는 것 같아요.
아쉬운 점은 지속력이 부족한것 같아요
사용전에는 많은 기대를 했는데~
향은 상큼하고 너무 좋아요 ~!!
상큼상큼 시트러스 계열 좋아하시는 분들,
특히 자몽의 그 쌉쌀하면서도 톡톡튀는 상큼함을 좋아하시는 분들은 진짜 구매해야해요-
완전 나 자몽!!!!!!! 이런 느낌이에요-
향은 진짜 너무너무 좋구요,
지속력은 좀 약해요.... 그치만 너무 좋은걸 어케요!!
인간 자몽이 되고싶으시다면 강추!!
역시나 이 제품 !!!!! 프레쉬 대표 제품!!!!
살고 있는 지역에 프레쉬 매장이 없었고,
불과 생긴지 몇달 안 되었어요.
어머니께서 두개 선물 받으셔서 이거랑 또 뭐 하나
있는데 암튼 진짜 프레쉬 대표 향수 !!!!!
어머니꺼 몰래 몰래 쓰다가 어제 프레쉬 매장가서
여러가지 시향해보니 이거랑 슈가리치나 슈가레몬
같이 사야겠어요 ^^ 인간 자몽이 되고자
자몽향 바디워시 바디로션 헤어미스트 바디미스트
등등 얼마나 다양한 제품을 써봤나 몰라요.
지속력은 약하지만 그래도 이 제품이 갑 오브 갑 !!
풍성한 시트러스 향이 진짜 행복함을 느끼게 해주고
사계절 다 잘 어울려요.
레몬 오렌지 자몽 연꽃 쟈스민 베르가못
머스크 피치까지 ... 어쩜 그리 조화롭나요!!
이달에 행사한대서 우선 돈 좀 모으고! 사러갑니다!
오드퍼퓸이었다는 걸 지금 알게됐고 너무 충격ㅋㅋㅋ 지속력이 너무 약해서 무조건 롤온이랑 같이 구매해요ㅋㅋ
그 정도로 금방 날아감.
향은 진짜 좋고, 때 묻지 않은 싱그러운 자몽향만 맡고 싶다 하면 추천!
자몽 특유의 쌉싸름한 향은 잘 안 살지만 그 대신 여름에 잘 어울리는 시원달달한 열대과일의 느낌임.
처음으로 구매한 향수입니다.
확실히 시트러스 계열의 향수가 쉽게 입문하기 좋다고 생각이 되네요. 향도 처음부터 마무리까지 상큼한 자몽향이 연상됩니다.
다만, 지속력이 약하다고 생각이 되서 여름에 뿌리기 좋다고 생각됩니다.(오히려 여름에 향이 너무 오래 지속되면 그게 더 찝찝할거 같아서...)
여름이라 상큼하고 달달한 향을 찾던 중, 친구가 이 향수를 추천해 줘서 구매하게 되었습니다.
[제품의 장점]
- 상큼하고 달짝지근한 자몽 향
- 백화점에 있는 브랜드임에도 불구하고 가격이 괜찮다
- 다양한 사이즈가 있어 휴대하기 간편하다
- 소녀 감성 디자인
[제품의 단점]
- 향이 생각보다 빨리 사라져서 자주 뿌려줘야 한다
인간 자몽이 되고 싶다면 꼭 구매하세요! 호불호가 없는 제품으로, 이 향이 싫다고 하는 분은 못 봤습니다. 향이 정말 상큼한 자몽 향이 나서 요즘 같은 여름철에 가볍게 뿌리기 좋은 향수입니다.
시트러스향 소문이 너무 좋아서 찾아보다가 구매했는데 상큼한 자몽향이 나네요! 자몽향이라서 그런지 깨끗하고 상큼해서 머리아프지 않고 자연스러운 향이라서 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ 겨울에 사용하기에는 너무 가벼운 것 같고 봄이나 여름에 사용하면 좋을 것 같아요. 지속력이 막 엄청 좋지는 않네요 ㅠㅠㅠ 이런 종류는 어쩔수 없나봐요
향이 너무 좋아서 바디워시/로션/향수까지 풀스텝으로 사썼던 과거의 내 자신을 반성하면서도 향이 미친듯 좋으니 그럴 수 있다고 고개가 끄덕여지는 제품. 지나가다 이 향만 맡으면 기분이 너무 좋아짐. 과즙이 떨어지는 듯 상큼하고 너무 좋음. 단 지속력은 별로이나 향이 너무 좋아서 이 부분 참을 수 있음.
선물 받아서 사용해본 향수인데 향이 정말 상큼해요👍
저는 자몽향을 별로 안 좋아해서 선물 받고 이걸 내가 쓸까,,? 했지만 너무 상큼하고 좋은 향이라 자주 뿌립니다❗️
하지만 지속력이 너무 꽝이에요ㅠㅠ,,,
보통 향수 향이 날아가면 잔향이 남기 마련인데 집에 오면 손목에 향이 거의 남아있지 않더라고요,,
뿌리는 그 순간에 향이 많이 나고 금방 사라져버려 너무 아쉽습니다,,,😭
지속력 더욱 좋게 리뉴얼 된다면 제 돈 주고 살 의향있어요🙌💕
제가 정말정말 좋아하는 향수에요. 시트러스계열 중 가장 상쾌한 향수입니다 정말 ..! 막 상큼한 게 아니라 달달한 향도 같이 나서 너무 좋았어요..! 진짜 다 좋은데 한가지 아쉬운건 지속력이 좀 ,, 롤러볼로 자주 발라줬는데 그렇지 않으면 금방 사라져요 ㅜㅜ 그래도 향은 너무 좋습니다 !!
자몽향 상큼 정말 상쾌하고 좋아요
다만, 오드 퍼퓸이지만 향이 오래가지 않는다는 건 정말 아쉬워요ㅜㅜ
샤워코롱 수준...
그치만 직장생활 하면서 향수 뿌리면 난 좋지만 옆 직원들한텐 좀 미안하잖아요
이 향수는 그런 부담은 없어서ㅋ 내가 향기롭고 싶을때 팡팡 뿌려요
주변 아저씨 직원들조차도 "자몽향이 어디서 나는거냐, 좋다"고들 하네요
향은 너무 좋은데 지속력이 똥... 첫향이 상큼하고 좋은데 첫향은 정말 10분도 안되서 날아가버리니 그게 아쉽고 손목이나 목 등 피부에 바로 뿌리면 더 금방 날아가는듯.. 머리카락이나 옷에 뿌리면 그나마 좀 더 오래갑니다. 그래봤자 한시간이지만... 지속력 때문에 별하나 빼요. 그리고 상큼하긴 한데 고급지고 복잡미묘한 향이기보다는 블렌딩에 썩 공을 들이지은 않은것 같은 단순한 향 같음...
시트러스 성애자임.
조말론 오렌지 블라썸에서
잠시 변심했을때 써봄.
상큼 발랄 쾌활 까지 함.
산들 산들 실바람에 내기분까지 퐁퐁
같이 실려 갈듯한 풋풋함이 느껴짐.
싱그러운 20대 초년생에게 잘어울릴듯한
향수임.
그러나 가격은 비쌈.
니치향수란 타이틀로 비싼가격에 비해,
지속력은 그렇게 좋지 않았던듯