올리브영에서 향수 시향을 하면서 고심껏 고른 향수 ㅠㅠ
달달하고 꽃향이 나면서도 파우더 향처럼 부드러운 향?
페키징처럼 분홍빛 색같은 향이 납니다.
전 향수를 한번에 여러곳 다 뿌리는 편이라 양이 적게 느껴졌지만 그만큼 향이 진하고 오래가요 머리 끝에 향수 좀 뿌리면 항상 뭐 뿌리냐고 물어볼 정도로 호불호 없이 좋은 향인 것 같더라구요 !!
선물받았던 향수 후기🛍
🎈중성적인 향이면서 엄청 달달해요
🎈향이 금방 날아갈줄 알았는데 은은하게 오래가요
🎈이 향수 썼을 때 주변에서 뭐 쓰냐고, 향좋다고 많이
들었어요!
🎈저도 한동안 이 향수만 오래 쓰고 다 쓰고 재구매하 려는 어느 향수 였는지 못 찾아서 한동안 찾은 향이예요!
🎈케이스는 귀엽고 여성여성한 느낌이예요
🌸달달하고 은은하게 뿌리기 좋은 데일리템👍
In fiore랑 misteriosa 가지고있는데 misteriosa는 겨울용으로 아주 좋아요 달달한데 약간 무거운느낌이고 왠지 모르게 집중이 잘되더라구요. 오데퍼퓸이라 향도 아주 오래가구요!!
그리고 in fiore는 벚꽃향이라서 그런지 뿌리면 벚꽃나무 아래에 있는 기분이 들고 세상이 이뻐보이더라구요! 몸 주변에 벚꽃색 필터끼운기분이 든다고 해야돼나ㅋㅋ 큰 사이즈로 재 구매할 생각입니다💕
할머니가 처녀 적에 쓰던 향수를 안쓰는 다락방에서 발견한 듯한 향기에요. 뭔가 아날로그적이고 아련한 느낌! 20대 초반에 썼었는데 20대 중후반에 더 잘 어울릴 것 같아요. 바틀 디자인부터 향까지 조신한 숙녀 이미지에요. 향자체는 약간 머리 아플 수 있으나 워낙 독특해서 시그니쳐향으로 만들기 좋아요. 다만 페라가모 향수들은 오래 쓰면 향이 변형돼서 역해져요.
달달한 향이 나고 지속력도 좋아요. 달달함도 사탕같이 쨍한 달달함이라기보다 부드럽고 고급스러운 달달함이에요. 그래서 여름엔 부담스러울 수 있고 봄가을겨울에 좋아요. 뿌린 직후엔 약간 진하게 느껴질 수 있는데 시간이 지날수록 향이 포근해져서 좋아요.
굉장히 '예쁜' 향기이다보니 캐주얼하게 입었을때보다 나풀나풀하게 꾸민날 뿌리는게 더 잘어울렸어요
백화점에서 향수사고 샘플로 받아서 써봤는데 향이 너무너무 나 여자야라고 자기주장하길래 구매했었는데 정말 이건 몇 개씩 사서 두고두고 쓰고싶어요 ㅠㅠ 진짜 짱짱향수
브랜드와 어울리는 고급진 패키지와 여성스러움 물씬나는 향~ 달달한데 특유의 여리여리함과 고급짐이 향에 묻어난다고 해야할까요? 뭔가 쉬폰 블라우스 입고 뿌려야할 것 같은 여신느낌 향수!!! 사람들이 많이 모르는 거 같아서 아쉬운 제가 젤 사랑하는 향수예여 완전 강추!!