호주로 여행가게된 지인이 제일 유명한 제품을 찾아 선물받아서 사용하게 되었어요. 검색해 본대로 보습력은 좋았어요 그런데 향이 조금 별로였고 바를 때 느낌도 조금 뻑뻑한 듯했어요 그래도 건조한 손에 바르니 보습력은 인정 다만 오일처럼 끈적여 살짝 티슈로 닦았어요 여름보다는 겨울, 봄 환절기 사용에 추천해요
꾸덕하고 약간 바세린 질감이예요 아기한테 쓰는데 겨울에 쿨링젤에 섞어 바디 발라도 좋고 입술 텄을때 발라주기도 제일 마음이 놓여요 제가 꾸준히 발라주는 편은 아니라 입술이 트자마자 낮잠잘때나 밤잠 잘때 발라주는데 일어나면 입술 바로 촉촉해져있어서 너무 좋아요 효과 진짜 빨라요
선물 받아서 사용하기 시작한게 두번째 구매로 이어졌어요.
쫀득쫀득 미끌미끌한 질감이 첨에는 적응이 좀 안되고 이상해요ㅠㅠ 바세린 비슷한 느낌이 나요~
저는 주로 입술이나, 각질이 많아 거칠거칠한 복숭아뼈나 발뒤꿈치 같은 곳에 발라주는데 소량만 사용해도 충분하고
다음날 되면 확실히 매끈해져요ㅎㅎ 특히 입술 각질이 많이 일어나는데, 너무 좋아요!!
크림인데 입술에 바르는게 제일 좋더라구요 바세린보다 보습이 더 좋아요 손톱에다 발랐는데 손톱에 중간에 건조해서 생기는 흰 부분이 많이 사라졌더라구요 만능 보습크림 같은 느낌?
근데 얼굴에 바르기에는 너무 끈적거려서 별루ㅠ
대신 완전 건조해서 피부 벗겨지는 데는 진정이 되는 것 같아요
예전에 손등이 너무 터서 사용했었는데 오랜만에 선물을 받아서 다시 사용하게 되었어요. 역시 손등 튼데는 너무 좋아요. 향이 강한 편이라 호불호가 갈릴거 같은데 우디한 향을 좋아하신다면 무리가 없을거 같아요. 끈적임이 굉장히 크기때문에 일상생활에서는 사용이 좀 어렵고 잘 때 발라놓고 자면 좋답니다!
평소 건조증이 심해서 여행간 지인 찬스로 접하게 된 제품입니다. 처음 바를때는 끈적이고 향이 강하다 느낄수도 있는데 바르다 보면 팔꿈치, 다리 트는 부분..극건조한곳은 모두 바라게 될 정도로 이제는 애정하는 아이템이 되었습니다. 조카가 초등학생인데 같이 사용해도 될 정도로 제품 거부감이 없고, 평소 메이크업시 오일이나 크림을 같이 섞어서 사용하기도 합니다. 만능으로 주위에 추천할만한 좋은 아이템이에요❤️
호주갈때마자 쟁여오는 템입니다ㅜ
(해외직구 방법도 있어요. 하지만 너무 비싸요ㅜㅜ 현지에서는 정말정말 저렴하답니다. 9개씩 묶음판매해서 한화로 25000원 정도에 구매했어요.)
입술이 자주 트는 편입니다. 그때마다 수시로 바세린 덕지덕지 바르면 상태가 정상으로 돌아오기까지 1주일 정도 걸립니다.
그런데 이 제품은 이틀이면 충분하더라구요.
입술케어 제품치고 딱 적당하게 무겁고, 끈적거려요.
제가 알기론, 이 제품이 광물성오일이 포함되어있다고 알고 있는데 그래서 그런지 얼굴에는 사용하기가 꺼려지더라구요.
하지만 입술트면 삶의질이 많이 떨어지시는거 다들 아시죠?ㅜㅜㅜ
제 입술 상태 빨리 회복시키기론 이만한 제품이 없어요.
앞으로도 다른 제품 찾기전까진 항상 쓸것 같아요.
삼촌이 호주에서 한 5개 정도 사서 쓰고 있는데 제가 얼굴 자체가 건조하고 입술도 건조해서 자기 전에 바르면 꽤 각질 제거도 잘 되는 편이예요. 근데 조금 찐덕거림이 심한것 같기도 하지만 저는 매우 만족해서 입술뿐만 아니라 얼굴 건조해서 빨개지는 곳도 발라주는데 발라주면 그나마 괜찮아져요, 한 번쯤은 써 볼 만한게 아닌가 싶네요.
호주에서 유명하고 연고 겸용 크림이래서 사온 기대한 제품이었으나,, 성분 자체는 딱히,, 꾸덕한 질감의 크림이고 끈적함이 있어요. 다이나믹하게 효과를 본 것도 아니고 제 피부같은 경우는 조금씩 피부가 올라와서 사용을 그만둔 제품입니다 ㅜㅜ 호주에서는 싼값에 살 수 있어 사용해보실 분은 괜찮지만 비싼 값주고 사야할지는,,
(개인적인 의견입니다 !!)
호주 가보면 쬐깐한 광고판때기에
진짜 무슨 만병통치약 마냥 광고되있음ㅋㅋㅋ
그래서 거기 놀러가서
햇빛에 타서 물집잡힌 친구한테 다 발라줬었는데
거기에 대한 효과는 당연히 미미하고ㅋㅋ
보습밤이라고 생각하면 될듯
바세린이나 니베아크림처럼..?
약간 미끄덩한듯 하지만 끈적함
찐덕은 아니고 좀 끈적
많이 오일리한 느낌
친구는 얼굴에 바르니까 담날 촉촉하고 좋다던데
나는 절대 손 못대겠고
입술이나 팔꿈치에 가끔 발라줬는데 괜춘!
호주에서 사면 4달러쯤에서 5달러 사이였던걸로 기억해서 놀러가는 사람있으면 기념품으로 주고받기 작당하고 조음
바세린처럼 노랗고 끈적거리는 제품이라 도저히 피부에 바를 엄두는 안나고 자기 전에 입술에 두텁게 올리고 자는데 아침에 일어나보면 각질이 다 불어서 부드럽게 한겹 싹 벗겨집니다. 그 상태에선 맥 레트로 매트 립스틱도, 엄청 촉촉해서 입술 주름에 다 끼는 립스틱도 얼마든지 무적! 립밤 외에 다른 용도로는 안써봤는데 양도 짐승용량이고 호주 현지에서 사면 가격도 싸서 좋아요. 다만 한국에서 이 가격 주고 살 필요가 있는지는 모르겠네요.
저는 자기전에 주로 바르고 잤는데 좀 무거워서 그런지 트러블이 조금 올라왔습니다,,
하지만 화장하기전에 입술에 바르고 틴트바를때 지우는데 그러면 입술 상태가 👍👍
좀 무거운 타입이니 가볍게 올려서 사용하면 괜찮을거같아요!!
냄새는 호떡(?)냄새가 나더라구요 ㅎㅎ
겨울에는 쓰기 좋구요 좀 끈적이는 타입이라 여름에는 기름장난 아닐것같네요 .. 멀티크림이라 다양하게 사용할 수 있는게 좋네요 ㅎ
바세린이랑 비슷한데 바세린처럼 끈적이는…? 손을 씻어도 사라지지 않는 그 찝찝한 제형이 아니라 되게 잘쓰고 있다.
완전 만능 크림이라 입술에도 바르고 많이 건조할 때는 얼굴에도 바르고 팔꿈치에도 바르고 핸드크림 없을 때는 손에도 바르고ㅋㅋㅋ 그냥 아무데나 다 써도 트러블도 안 나고 좋음