손이 너무 잘 터서 고민이였는데 바세린은 뭔가 잘 안맞고 너무 무거워서 대체템으로 뭐가 있나 찾다가 이걸 사게 됐는데 잘 쓰고 있어요!!! 만능템~ 목 뒤도 은근 건조해서 막 일어나고 간지럽고 그랬는데 이거 바르고 나니까 깔끔히 없어짐. 여전히 손에 막 바르긴 부담스럽디만 얇게 자주 바르니까 손 튼 것두 사라져서 좋아영 발뒤꿈치, 입술, 건조한 곳 어디든 발라도 됨!!!
겨울 때 필수템이에요!
감기 걸릴때 코끝에 발라주면 코 많이 풀어도 헐지않고 좋아요. 자기전에 립밤처럼 바르고 자면 아침에 건조하지 않고 촉촉합니다. 바세린처럼 유분기가 많기 때문에 피부에는 안바르고 각질이 심하게 올라오거나 많이 건조한 부분에만 얇게 펴발라주면 보호막이 씌어지는 것 같아서 좋아요!
호주로 여행가게된 지인이 제일 유명한 제품을 찾아 선물받아서 사용하게 되었어요. 검색해 본대로 보습력은 좋았어요 그런데 향이 조금 별로였고 바를 때 느낌도 조금 뻑뻑한 듯했어요 그래도 건조한 손에 바르니 보습력은 인정 다만 오일처럼 끈적여 살짝 티슈로 닦았어요 여름보다는 겨울, 봄 환절기 사용에 추천해요
자기전에 입술에 바르고 담날 화장솜으로 닦아주면 그 어떤 립을 발라도 잘 발리고 건조하다 싶은 곳에 발라주면 보습막?이 생긴다고 해야되나 얼굴에도 부분적으로 발라줘봤는데 솔직히 여드름 날 거라고 생각했는데 여드름도 안나고 보습도 되면서 좋았어요!! 진짜 여기저기 활용도가 너무 다양한 제품이에요ㅠㅠ 바세린처럼 멀티밤으로 다양하게 쓰기 넘 좋아요
친구가 호주 여행 다녀오면서 사다줬는데 너무 좋아서 아껴쓰다가 올리브영에 들어왔다길래 팍팍 쓰고 재구매할 템이에요
저는 눈가나 입가처럼 정말 건조한 부분에 덧바르기도 하고 다른 크림에 섞어서 보습력을 끌어올릴때 쓰기도 합니다
헨드크림이랑 섞어서 발라줘도 보습 진짜 잘되고 좋아요 립밤으로도 쓸 수 있고요 만능템!
입술 엄청 잘 트는 타입인데 밤에 도톰하게 바르고 자면 다음날도 촉촉하고 입술뿐만 아니라 건조한 곳에는 여기저기 잘 발라주고 있어요 겨울이라 건조해지면서 눈 밑에 메이크업이 자꾸 떠서 살짝 바르고 화장해봤는데 안뜨고 좋아서 요즘엔 화장하기 전에 눈밑에 소량씩 꼭 발라주고 있어요
꾸덕하고 약간 바세린 질감이예요 아기한테 쓰는데 겨울에 쿨링젤에 섞어 바디 발라도 좋고 입술 텄을때 발라주기도 제일 마음이 놓여요 제가 꾸준히 발라주는 편은 아니라 입술이 트자마자 낮잠잘때나 밤잠 잘때 발라주는데 일어나면 입술 바로 촉촉해져있어서 너무 좋아요 효과 진짜 빨라요
좋습니다 좋아서 말이 안나옵니다
입술뜯는습관+잘트는입술때문에 예전부터 고민이였기에 유명한 립밤제품은 다 사용해본거같은데
포포크림만큼 손이 자꾸가는 건 없었어요
촉촉한건 물론이고 가장좋았던게 입술위에 아무리 많이발라도 찜찜함이 전혀없고 가벼운 느낌이에요
그래서 아낌없이 팍팍 발라줍니다
너무 좋고 앞으로도 꾸준히사용해서 더 좋은 효과 보고싶어요 !!!
아 그리고 포포크림은 연고?라고도 불리는데 실제로 입꼬리 찢어진데 포포크림 바르구 금방 나았어요
강추하는 제품입니다
호주 국민 립밤이라 불리는 이유가 있더군요,
평소 바세린 말고는 어떠한 립밤도 제 입술의 건조함을 개선시켜주지 못했는데 포포크림은 바세린 만큼이나 좋았어요. 자기 전에 한번 발라놓으면 제품이 입술 사이사이까지 도포되어 꾸덕하게 촉촉했고 아침에 일어나면 맨들거리는 입술을 볼 수 있었어요. 각질이 많은 입술이시라면 백퍼 만족하실 제품입니다!
저의 최애가 추천해줘서 처음 구매를 했던 제품인데요! 복합성으로 건조함을 느낄 때도 있지만 연고같은 제형에 구매당시 건조함을 잘 느끼지 못해서 방치를 했던 제품입니다 그러다 제가 입술을 물고 빠는 습관이 심해지면서 입술이 립밤을 발라도 바세린을 발라도 겉만 번지르르 할 뿐 정작 입술 각질과 거친 느낌은 없어지지 않더라고요
그러다 갑자기 이 제품이 딱 생각나서 입술에 두껍게 발라봤는데 입술이 부드러워지고 까끌까끌한 느낌도 없어져서 생각 날 때마다 잘 바르고 있어요! 그리고 처음 구매할 때 용량도 고민을 많이 했었는데 어떤 제품인지 모르니 써보고 큰 걸 사자 해서 작은 용량으로 구매 했는데 거의 반년이 넘게 쓰고 있는데도 아직도 남아 있을만큼 용량이 꽤 커요
재구매 의사는 정말 많은데 재구매하게 된다면 플라스틱 용기보다는 튜브타입으로 구매하게 될 것 같아요 입술에 바를 때 튜브 타입이라 손에 안 묻히고 바를 수 있고 얼굴에 쓸 때도 위생적으로 사용가능 한 것 같아서요 안 써보셨다면 진짜 추천합니다 집에 하나쯤은 꼭 있어야할 만큼 활용도도 높고 효과도 확실해요
어디선가 선물받아서 늘 집에 있는크림..
뭐 호주에서 받았겠죠?
영양가있는 바세린이란 느낌으로 아무데나 막 바르고 잡니다요 껄껄
벌레물린데나 아토피에 큰 효과는 모르겠고, 그냥 수분날라가지 말라고 보습막 느낌으로 듬뿍 발라줍니다~
입술이 자주 터서 입술에도 바르는뎅 아아주 좋지는 않아도 흐물흐물한 평범한 립밤보단 좋아여~
친구가 선물로 줘서 써봤어요. 다른분들 말처럼 나이트 립밤으로 쓰기 딱이에요. 저는 바세린보다 립밤으로써는 더 좋았어요. 적은양으로도 충분하고 바르면 약간 액체화되어서 너무 답답한 느낌도 아니었어요. 아침에 일어나서 따뜻한 물로 입술 닦으면 각질없이 촉촉한 입술이 되어서 좋아요.
립밤을 튜브 형태로는 한 번도 사용해보지 못해서 이게 처음이에요.
단지형은 손에 묻는게 그렇고 스틱은 아무래도 보습이 되는지 잘 모르겠더라구요
이 제품은 선물받은 건데 정말 듬뿍 바르고 나면 아침에 각질이 불어있어서 휴지로 닦아낼 때 기분이 참 좋네요. 정말 보습이 좋은 것 같아요. 튜브라서 손 닦을 필요도 없고 만족합니다.
엄청난 광에 리얼 촉촉한 보습감이 피부에 윤기가 자르르 흘러넘치는 밤 제품인데요
가격대비 가성비가 노무 좋아 추천드려요
꾸덕이는 제형이라 겨울 보습용으루 사용하기에 괜찮으나 끈적임이 있고 살짝 무거움이 있죠
성분 자체는 크게 나쁘지 않아 좋아 파데에 살짝 섞어쓰는것 추천해요
진짜 겨울에 딱인 제품 ㅎㅎ
건조해서 막 각질 올라올때 딱 수분크림 듬뿍 발라주고
그위에 가득 바른후에 자고 일어나면 피부에 윤기 좔좔 ㅋ
가격대비 좋아요 ㅋ 립밤으로는 오히려 좋은지 잘 모르겠고 얼굴 전체 말고 입주변에 각질 올라올때 가득 바르는 전용으로 쓰고 있어용 ㅎ
보습크림의 끝판왕! 입술이 진짜 잘 트고 건조해서 피도 자주 나는 편이거든요. 유명한거 알고 있었는데 안써본거라 선물받아 놓고도 잊고 있다가 립밥대용으로 한번 써보고는 신.세.계! 입술에 바르고 자면 아침에 촉촉하고 윤기까지! 바세린 저리가라입니다. 촉촉함도 오래가요. 왜 호주 국민크림인지 알거같은! 왕추천이요
대학생 때 호주 워킹홀리데이 갔다가 띠용 반해서 이후로 지금까지 쓰고 있는 립밤입니다
아침에 바르면 저녁에 들어와 세수하기 전까지 촉촉합니다
진짜 최고bbbbbb
바세린도 극호인데 그 바세린 보다 편리하고 깔끔해요
매트립 선호 하는데 각질 때문에 걱정하시는 분들 이거 꼭 써보세요