음..일단 좀 육안으로 보이는 건 자연스럽다기 보단 나 화장했어!라고 티내는 느낌이 큰 카라입니다
발림도 꽤 다른 마스카라에 비해 좋은 편이고 발색도 뚜렷한 편이에요,, 물론 양조절에 따라 발색이 다르긴 하지만요
처음에는 자연스러운 메컵하기 딱 좋겠다고 생각했었는데 양조절 잘못하면 ㅎ... 엄청 진해져서 화장했다고 티내는 꼴이 돼서 정말 중요한 날 아니면 잘 안쓰는 편이에요...ㅎ
양조절 잘 하고 쓰시길 바라용
색조 화장을 처음 시작한 무렵부터 애용했던 제품이에용 ㅎㅎ
그 때 당시에는 이게 정말 획기적이었어요. 우선 가격이 저렴하고 그 때만 해도 에뛰드가 곳곳에 있었으니 접근성 좋고, 반투명한 제형이 속눈썹을 딱 적당하게 강조해주면서도 뷰러로 올려놓은 모양새가 잘 유지된다는 게 좋더라고요. 번짐도 크게 못 느꼈어요. 학생 때 정말 별다른 거 없이 토니모리 톤업 선크림이나 쿠션 같은 거 가볍게 바르고, 마스카라는 이걸로 하고, 입술에 컬러립밤만 바르고 다녔던 거 같습니다,,,ㅋㅋ
지금 다시 써 보니 속눈썹이 금방 회색으로 변하는 것 같아서 성에 차진 않지만... 그래도 학생 분들이나 속눈썹이 너무 까맣게 빡 강조되는 건 부담스러운 분들께 추천하고 싶습니당!
쌩얼메컵 할때 쓰려고 샀었는데
자연스럽게 발리고 떡 안지는건 좋은데
바르고 시간 좀 지나면 속눈썹 회색되요
아이새도우나 피부 베이스 때문인가 싶어서
맨얼굴에 발라봤는데도 똑같음
속눈썹에 먼지 내려앉은거 같아서 빡침
그리고 어떤 프루프효과도 없기때문에
물이고 기름이고 닿으면 잘번짐
에뛰드는 존좋 아니면 무난템이 대부분이였는데
이건 진짜 역대급으로 기억이 안좋아요 ㅠㅠ힝
정말 말 그대로 쌩얼 카라예요 근데 그렇다 해도 지속력이 진짜 별로예요 축 쳐집니다 에뛰드 래쉬 펌 컬 픽스가 더 좋습니다 그건 지속력 엄청 좋아요 제가 손등에 발색한 것도 엄청 열심히 덧 발라서 저렇게 나온거예요 원래는 손등에 발색했는데 진짜 완전 회색이여서 덧 바른거예요
❤지속력 ⭐ 1점
지속력 진짜 안 좋아요 비추천 픽서도 써봤는데 그래도 정말 잘 쳐지네요
🧡뭉침이 없음 ⭐⭐⭐⭐⭐
말 그대로 쌩얼 카라예요 뭉치는 느낌은 정말 없어요 그건 좋습니다
장점:뭉치지 않음
단점:지속력이 진짜 별로예요
'쌩얼카라'라는 이름답게 자연스럽고 뭉침없는 마스카라가 가능해요!! 진.짜 자연스러움 그래서 연한 화장 선호하는분들께 완전 강추하지만 한동안 요거 두세통 쓰다가 다른브랜드꺼 쓰다가 에뛰드 폐점세일할때 저렴하게 구매해서 다시 돌아왔는데 아무래도 다른브랜드꺼 속눈썹 뽝!! 진하게 올라가는 마스카라 쓰다가 다시 이거쓰니까 너무 자연스럽게 발려서 처음에 이거 안나온줄알았어요(별하나 뺀 이유ㅜㅜ) 화장한 티는 나야지 그래도 싶은 분들껜 비추에요~!
가격도 싸고, 한 듯 안한 듯 여리여리한 티 안 나는 속눈썹을 원하고 구매했는데, 바르고 나니 정말 티가 아예 안 나요. 뷰러를 아무리 해도 잠깐 뿐, 계속 속눈썹은 쳐지고 색상이 안 그래도 물 탄 색상이라 연한데 시간이 지날 수록 회색 빛이 돌아서 눈두덩이에 올린 아이섀도우가 속눈썹으로 떨어져서 마스카라랑 엉겨붙은 현상처럼 보여요. 진짜 별로였어요. 그리고 롱래쉬, 컬링 아무것도 없어서 여러 번 덧발라도 타 마스카라랑은 비교도 안 될 정도에요... 저는 돈 낭비한 것 같다는 생각이 들더라고요. 번지기도 엄청 잘 번지네요...
#꾸안꾸
꾸안꾸하면 떠오르는 게 이거죠. 제품명에서 알 수 있듯이 자연스럽게 연출할 수 있도록 도와주는 제품이에요.
장점 :
일단 로드샵 제품이니 가격이 싸요. 학생분들이 입문용으로 자연스럽게 화장을 시작하기 좋은 제품이에요. 뿐만 아니라 다른 분들도 가격이 저렴하니 한 번쯤 사도 후회가 크지 않죠.
엄청 자연스러워요. 진짜 안 바른 것 처럼 자연스럽고 깔끔하게 딱 올라가요. 연하게 안 꾸민 것처럼 화장하고 옷 입고 했는데 마스카라가 진하면 전체적인 밸런스가 안 맞는데 이거 쓰면 딱 맞아요.
단점 :
너무 티가 안 날 수 있어요 ... 저는 개인적으로 꾸안꾸보다는 꾸꾸를 좋아하는 편이라 가끔씩 꾸안꾸 하고 싶을 때 쓰긴 하는데 그 때 말고는 잘 안 써서 쓸 일이 없더라고요.. 지극히 개인적인 생각이에요 ! 자신의 메이크업 무드에 맞춰서 고민하시길 바랍니다 ㅎㅎ
속눈썹이 굵고 풍성한 직모라 볼륨보다는 깔끔한 컬링을 더 중요하게 생각하는 편이에요. 안 그래도 굵은 속눈썹인데 볼륨 마스카라를 쓰면 파리다리처럼 뭉쳐 보이는 게 너무 싫더라고요. 그런 점에서 쌩얼카라는 저에게 최적인 제품이에요. 마스카라보단 픽서 느낌이 강해서 액이 뭉치지도 않고 자연스럽게 컬만 고정해줘요. 그렇다보니 볼륨이 풍성하게 살아나는 느낌의 제품은 아니라 볼륨을 원하시는 분들께 적합한 제품은 아닐 것 같아요. 또 마스카라처럼 색이 짙은 편도 아니라 굳고 나면 살짝 속눈썹이 밝게? 회색으로? 변하는 느낌이 있어요. 깔끔한 마무리가 마음에 들어서 오래 사용했는데 그런만큼 눈매가 확 살아나거나 하는 기능은 없어서 지금은 다른 제품으로 갈아탔답니다..
마스카라 잘못 하면 뭉치고 눈썹끼리 들러붙는게 싫어서 사봤는데 자연스럽고 마스카라 안 한 그냥 내 눈썹 같았음! 손으로 만져도 묻어나지도 않고 그냥 눈썹이 두꺼워진 느낌? '쌩얼카라'라는 이름값을 하는듯. 근데 가끔 이거 바르면 빛에 비춰봤을 때 눈썹이 허옇게 보일 때가 있음.. 왜일까... 그리고 화장한 티가 안 나서 진한 화장보다는 데일리로 연하게 했을 때 더 잘 맞을 듯.
저한테는 하나뿐인... 마스카라계의 전설이자 제 인생템...
가격도 착하고 구매도 쉬워서 고등학교때부터 대학교 졸업할 때까지 잘 쓸 것 같아요. 저는 워낙 자연스러운 화장을 선호하는 편이라 쌩얼카라가 더더 좋았구요!
쌩얼카라라고 쓰여있는 만큼, 쌩얼같은... 쌩얼아닌... 쌩얼같은...? 화장할 때 딱 좋아요. 오늘 나 마스카라 했어요~~~~ 하는 변화를 원하시는 분께는 별로 추천하지 않아요ㅠㅜ 또, 저는 숱이 적당히 많고 길지만 얇은 속눈썹이라 조금만 칠해줘도 확 티가 나는 편인데, 짧고 숱없는 분들이 쓰실때에는 좀... 별로 일 것 같은 느낌?
이건 픽서 같은 느낌이라 (마스카라 액 자체도 일반 마스카라보다 투명~반투명에 가까운 회색 느낌) 컬링도 잘 되고 제가 좋아하는 속눈썹으로 연출하기 쉬운데, 다만 아쉬운 점이 있다면 클렌징!! 클렌징이 좀 어려워요ㅠㅜ 그래서 그것만 조금 개선되면 좋을 것 같아요... 이게 워터프루프도 되고 다 좋은데... 닦이는..? 그런 느낌도 없고... 뭐 묻어나지도 않아서... 눈에 자꾸 남아있는 기분이 드는... 그런 것만 빼면 넘 좋습니다! 또 구매했어요!!
입소문이 강해서 믿고 샀던 제품인데 두 번 바르고 구석템이 되어 버린 마스카라 😭 화장품은 케바케라더니 저한테는 너무 별로였어요 일단 가격은 정말 훌륭하지만 이름답게 진짜 마스카라 바른 티가 안 나요 딱히 컬링이나 롱하게 만들어주는 효과도 전혀 ❌ 그리고 제일 문제는 시간이 지난 뒤에 속눈썹이 픽서만 바른 것처럼 하얗게 보여요 거울 보고 깜짝 놀랐습니다 딱 고정만 해 주는 그냥 픽서 정도의 마스카라인걸로..
덧발라도 덧발라도 덧바르고 또 덧발라도
인위적인 거미다리가 안되서 좋음
솔 자체에 액이 많이 묻지않아서
따로 양조절 할 필요도 없고
컬링이나 지속력도 이 가격에 우수
클렌징도 나름 간편
하지만 메이크업에 신경을 써야하는 날은
발라도 발라도 너무 자연스러워서.. 굿굿..
그래도 가성비 이 만한 제품 다신 못볼듯
눈주변에 번지지도 않고 가루도 안생기고..
거의 쌩얼처럼 있을 때는 자연스럽게 예쁜데
화장에 좀 힘주고 속눈썹 강조하고 싶을 땐 좀 아쉬워요
양이 적은건지 좀 쓰니까 뭉쳐서 나오고 컬링 안하고 바르면 속눈썹이 회색이 돼있더라구여,,
저는 정가주고 기대를 갖고 샀어서 만족도가 높진 않네요
#끝까지 쓰고 적는 #리뷰
원래부터 메이크업 곰손이지만 특히 마스카라 개똥손이라 저는 얘를 발라도 다 티가 나고 뭉칩니다,,,,, 남자애들도 너 속눈썹 지워라 이러는 수준,,^.ㅠ
그래도 딴 통통이 마스카라들보다는 안 뭉치는건 확실합니다!! 보통 통통이 마스카라들은 제 손으론 한번 슥슥해도 뭉치는데 얘는 슥슥 2번만 하면 안 뭉칩니다 제가 욕심이 많아서 그르치,, 세일도 자주 하고 정가도 저렴하고 딴 마스카라들보다 훨씬 자주 사용하게 돼서 짱짱줍니다
🙈저처럼 진짜 똥손이신 분들.. 저는 자연스럽게 마스카라하려면 날씬한 마스카라들을 사용합니다 (키X미 날씬이 마스카라가 최애지만 추천은 못 드리겠습니다 이니슾도 괜찮아요) 저는 화장한걸 조금 티내고 싶을 때 얘를 사용하는 편이에요!..
진짜 자연스럽고 티안나는 마스카라 쓰고싶었는데 이거 생각나서 마침 30프로 세일하길래 바로 사와서 해봤어용
두세번 바르면 진짜 아예 티가 안나고 한 앞 중간 뒤 각각 다섯번정도는 발라줘야 눈매 또렷해지는 것 같아요
원래 눈밑에 파우더처리를 열심히 해서 그런지 번짐은 없구요
엄청 자연스러워서 화장 대충 하고 내추럴한 느낌으로 바르기 좋아요ㅎㅎ
뭉침없이 잘 발리고 이름처럼 쌩얼에 슥 발라줘도 자연스러워요.
번짐은 솔직히 아예 없진 않은 것 같아요. 약간 있는 편이에요.
그리고 너무 자연스러워서 가끔은 바른건지 아닌건지 잘 모르겠어요. ㅎㅎ
화장 티내고 싶은 날이나 마스카라 진하게 하는걸 선호하시는 분들에겐 비추~
학교갈때 사용하면 좋은제품이예요.
티가 거의 안나기때문에...?
세일 할때사세요 아니면돈이 좀
가격대에비해서 좋은제품은 아닌것 같구요 ... 시간지나면 마스카라한부분이 전체적으로 하얗게되요.
그레서 이거말고 다른제품을 사용 하는 편이죠
이건 ... 좀... 안 사시는걸 추천드립니다.