이건 특히 건조한 피부에 적합하며, 사용 후에는 피부가 촉촉하고 탄력 있게 유지됩니다. 또한, 피부에 자극을 주지 않고 순하게 클렌징해주는 점이 마음에 들었습니다. 근데 가격이 넘나 비싸고 용량이 작은 편이라 자주 사용하기에는 부담스러워요ㅠㅠ 이 제품은 건조한 피부에 적합하고 부드럽게 클렌징할 수 있는 지극히 평범한 클렌징 오일이라고 생각합니다.
일본제품 불매운동 일어나서 슈에무라 한국에서 철수 할 때(찾아보니 2021년)
블러셔니 클렌징오일이니 섀도우, 립스틱 할 거 없이 거의 모든 제품 1+1으로 팔고 떠날 때
이번 기회에 써보자 싶어 클렌징 오일 구매.
너무 대용량이라 집에 모셔놓고 본품은 뜯지도 않았고
같이 왔던 여행용 사이즈 샘플 해외여행 오면서 써 봄.
피지 잘 빠진다...
한국은 겨울이어서 각질 엄청 심했는데 각질도 잘 제거되고
다만 쓰고 나면 피부 껍질 벗겨진 듯 쓰라리고 따가운 감이 있어서 나한테는 좀 자극적이었다.
오일이 묽어서 사용감이 나름 산뜻하면서도 피지 잘 뽑히고 화장 잘 지워져서 이래서 유명하구나 싶음.
다만, 제 돈 주고 사진 않을 듯.
오랜만에 백화점갔다가 이게 생각나서 사서 쓰고있는중이예요,, 슈에무라가 제 첫클렌징오일이었는데,, 예전에도 좋았는데,, 지금도 리뉴얼되어서 더 좋아진느낌,,
이걸로 세안하고 사면 피부가 광이 나는 착각을 세안후 하게 됩니다, 잠시후 다시 제피부로 돌아오긴 하지만요,, 슈에무라클렌징오일종류가
많아도 이것저것 다 해도 유화되고 피부가 맑아보이는건 이 클렌징오일이 제일 좋은거 같아요!!
비싸면 비싼값을 하는 아이예요!;; 굿굿
워낙 클렌징 오일은 슈에무라만 종류별로 다 쓰다가 가격때문에 로드샵꺼 쓰다가…갑자기 코에 검은 피지가 막 보이기 시작한건 기분탓일까..환절기되면 각질이 좀 부각이 잘되고 블랙헤드가 심해진다 저렴이로 모공 관리해주는거 써도 별 효과를 못봐서 다시 삿는데..세정력은 말할것도 없지만 순하면서 아이 메이크업까지 거의 씻겨 내려가서 좋네요! 얼굴빛이 환해지는건 모르겟지만 피지가 잘 녹는지 모공속이 깨끗해진거 같긴하고 오일치곤 라이트한 느낌에 잔여감도 그리 많지 않아 당분간 요것만 쓸거 같은 ㅎㅎ
이거 한번 쓰기시작하면 벗어날 수 없습니다 ㅎ
난 완전 중독돼 버렸는데 가격은 왜이리 비싼지 ㅠㅠ 거기다 일본제품이라는 거 ㅠㅠ 아놔 🤦
면세챈스있을때마다 대용량으로 쟁여서 버티고 있었는데 이 넘에 코로나때문에 큰일났습니다.
녹색클렌저도 써봤는데 이 아이가 좀더 향기도 좋고 뭔가 느낌이 더 리치해요. 왠지 더 부드럽게 화장이 잘 녹는 기분이랄까
저 콘택트렌즈 15년 넘게 끼다가 라식수술해서 눈 엄청 예민한데 눈에 들어가도 자극적이지 않고요!
세정력도 짱이어서 별도 아이리무버 필요없어요
단, 톤업은 잘 모르겠는데 그래도 전 평생 이 아이와 함께 할 거에요
슈에무라 색상별로 다써봤는데 보라색으로 정착~제일 저한테 맞는거같아요! 너무 뽀득뽀득하지도 않고 세안후에 오일이 남아있는 느낌도 없고 깨끗하게 화장 지워주고 피지까지 같이 롤링되서 세안하고나면 너무 상쾌해요 면세로 쟁여둔거 쓰고있는데 보라색 앞으로 계속 쓸거같아요!
———————
후기 수정해요 씻겨내는거 참좋고 피지도 빠져서 너무좋았는데 제 좁쌀의 원인이였네요 늘 좁쌀이 생기고 트러블나서 원래 그런가보다 했는데 오일 끊은 지금 좁쌀 80프로이상 좋아졌고 이전보다 훨씬 안나요 트러블 피부분들 그냥 오일 말고 다른거 쓰세요.. 참고로 오일써서 트러블 난다는 사람들 잘 못씻어서 그렇다 해서 해면이랑 올바른 오일법 다 사용했지만 그냥 안쓸때가 피부 훨좋네요 ㅠㅠ
샘플로 써봤는데 가격은 사악하지만 너무 좋아서 사려구요ㅠ
초록색도 써봤는데 저는 이게 더 잘 맞네요
제형도 많이 묽지도 걸쭉하지도 않아서 딱 좋고
롤링하면 피지도 꽤 나오고 유화도 엄청 잘돼요!
그리고 며칠 썼더니 피부결이 좋아진 느낌을 받았어요 짱짱!
결국 본품 샀는데 저랑 정말 잘 맞는 것 같아요
한 5분 10분 롤링하면 피지 나오는데 쾌감 쩔어요ㅋㅋ
특히 턱에 화이트헤드가 고민이었는데 몇 번 썼다고 좋아졌어요
여튼 전 참 만족합니당 ㅠㅠㅠ 비싸도 이만큼 좋은거라면 계속 쓰겠어요
20.05.07
분홍색도 써봤는데 별로에요.. 보라색 짱짱 다시 구입했습니당... 너무 오일리한가싶어서 최근에 워터썼는데 피지관리는 오일이 좋은 거 같아요!! 잘 롤링하면 코 매끈해서 기분조아요~
나 대학땨 부터닌 벌써 몇년전인가 거의 20년 넘게 클오의 1인자이다.그때 당시만 해도 메이컵 오일로 지우고 닦비 않고 물로 쎗어낸다는게 광장히 획기적이고 신선했다.
♡내피부 ㅡ
왠만해서 아무거나 써도 좋은 피부.복합성♡
♡장점♡진한 매이컵도 잘지워지고 무엇보다 지우고 나면 안 건조했다. 피부 촉촉은 여전히 남아있음.
시즌마다 어쩔땐 스페셜 라인 이쁜 통으로 바뀌기도 하고 . 나는 대빵 만한 클렌징 오일 사서 그거 한 1년 썼었다.
♡근데 여기 제일 큰 단점이 있다♡.
1.바로 일본 제품이라는 것과 무엇보다
2.물에 녹일때 뿌연데 그게 눈에 들어가면 따가웠다ㅡ
뭐 독극물 까진 아니어도 좀 따가웠다.
그후 여러 다른 브랜드들이 나타나고 클랜징 오일이 아주 흔해지니 가격면에서 경쟁성을 잃은 듯 하다.
3.가격
고현정 언니가 클랜징 중요하다 했지만이 돈이면
거의 어디 세럼이나 아이크림 값이다(아주 비싼 브랜드 제외)
그러니 우리는 현명한 소비자가 되자. 국산 만세
#봄이왔나봄
지금 코로나 때문에 중국 공장 다 문닫아서 한국에 황사가 없다.
황사철 미세먼지에는 클렌징오일로 깨끗이 모공을 닦아주는게 필요해요. 봄철 필수 플러스 사시사철 필수템.
비교적 가벼운 제형의 클렌징 오일이에요! 설*수, 바*브라운 등 유명한 클렌징 오일도 써봤는데, 특히 설*수 제품은 너무 무겁다고 느껴졌어요.. 세안하고나도 깔끔함보다는 오일리한 느낌이 남아서요! 저는 이런 가벼운 텍스쳐를 좋아해서 저같은 취향의 분들에게는 잘 맞을 것 같아요!
슈에무라 클렌징오일은 이 제품과 분홍색, 주황색 세 종류 사용해봤는데 이게 제일 좋았어요! 이중세안 굳이 안해도 될 정도로 클렌징되었어요. 톤업기능성은 잘 모르겠습니다..ㅎㅎ