최근에 귀찮아서 수분크림만 발랐는데 일이주 지나니까 유수분 밸런스가 안 맞아서 그런지
볼쪽이 땡기고 홍조가 심해지더라구요
이것 땜에 구매했는데 홍조가 많이 없어졌구요 얼굴도 안 땡겨요
흔들어 쓰는 걸 가끔 깜빡하는데..ㅋㅋㅋ 처음엔 생각보다 기름져서 트러블 올라오는 거 아닌거 했는데 있던 트러블 들어가는 거 보고 안심하고 쓰는 중입니다
+ 4통째 사용증이에요 이거 바르고 화장하면 피부 유수분이 알맞아서 그런지
광나서 피부 좋아보여요.. 양이 쫍고 드롭 형식이라는 게 단점..ㅠㅠ
1. 수분감 있는 제품을 먼저 쓰고 덮어준다는 느낌으로 사용
2. 스포이드 용기로 바뀌어서 쓰기 편함
3. 바른 직후엔 찐득한데 금방 흡수되고 광이 돌음
4. 깜빡하고 안흔들고 써봤는데 찐득한 느낌 없이 수분감이 들었음
5. 너무 건조할 때에는 얘만으로는 절레절레..
6. 얼굴이 커서 그런지 너무 빨리 쓰는 느낌이 들지만 저렴하고 잘 맞아서 재구매 함
-----
이거 유분감이나 끈적임땜에 안맞아서 못쓰겠다 화장대에 장식으로 두기에도 예쁘지않다 하는 사람들은 입술에 발라보시오
아침에 스킨바를때 입술에 한방울 바르면 속은 촉촉 겉은 윤기가 촤르르 하면서 각질이 다 숨져버림 으앗 가버려
ㄹㅇ 이런 립제품 나왔으면 좋겠다..
이거 들고다니면서 쀽쀽 짜서 바르기는 좀 창피한데
그리고 맛이 좀 구림 하지만 구려도 바르련다
속건성 약간지성인데 건조한 크림이랑 이거 쓰고 조합이 되게 좋았는데 다른거랑 쓰니 속땽김이 좀 있네요.. 그래도 스킨케어 간단하게 끝나고 이거 얇게 발라주면 피부가 건조한 바람으로부터 좀 보호막이 생긴 느낌이에요! 이거 바르고 베이스메이크업 하면 윤기있고 촉촉한 피부표현돼요!
근데 스킨만 하고 이거만 한방울 바르면 겉은 굉장히 모찌하지만 속땽김 좀 있어요ㅜㅜ 한번 그러고 계속 미스트 뿌렸어요..;-;
(추가수정)
이거 진짜 인생템이에요.. 제가 요즘 건조가 심해져서 각질을 손으로 뜯어낼정도인데 가루처럼 털려나오구 그러는데 이거 양볼에 세방울씩 이마에 두방울 턱에 한방울 해서 발라주고 악마크림 봄/가을용 바르니까 전혀 안떠요.... 오히려 리뉴얼 되고 흡수가 더 좋아진거 같아요
얼굴 떠서 너무 아팠는데 대박이에요ㅜㅜㅜㅜ 평생 쓸래요ㅜㅜ 악마크림 촉촉하다고 해서 1+1인거 샀는데도 흡수 더디고 떠서 고생했는데 악마크림도 흡수가 더 잘 되네요!!!
화장해도 뜨지는 않아요👍👍👍👍
찾아보니 유해성분도 전혀 없어요🤗
☆☆ #악건성 분들 주목☆☆
겨울에 뭘 발라도 속건조가 개선되지 않는다 하시는 분들 제발 이걸 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ
겨울에 너무 건조해서 크림 밤 오일 팩 별의별걸 다 발라봤지만 겉에만 기름질 뿐 속건조는 나아지지 않았는데
이거 쓰자마자 거짓말같이 해결돼서 솔직히...좀 허무했어요 ㅋㅋㅋ 이후로 겨울에 꼭 상비해두는 아이템입니다.
오일-물 이중층인거 빼면 특별한 점도 없는 것 같은데 어떻게 이리 보습력이 대박인지 신기....
흡수가 더디고 날 더워지면 바로 못 쓸 제형이라서 별점 하나 뺐어요.
건성에게 겨울 꿀템!!
속당김을 잊게 해줍니다.
오일층이 잊기때문에 사용전 흔들어서 사용해야됩니다.
중요한건 본인에게 맞는 사용량+가벼운 보습크림 인것 같습니다. 유분감이 충만하다보니 평소쓰던 건성용 리치한 크림과 같이 쓰면 부담스러웠어요.
전 이솔의 프로폴리스 크림, 온고잉크림이랑 같이 쓸때 딱 맞았어요. 여름엔 겨울보다 더 적게 바르시거나 가벼운 에센스의 사용을 추천합니다.