냄새는 듣던대로 정말 별로인데, 개인적으로 극혐하는 향인데도 불구하고 내용물이 너무 좋아서 다쓰면 재구매할 생각도 있는 제품이에요! 겨울에 생기는 속건조 요거 하나만 발라도 해결되고, 위에 광파데 바르면 광이 배가되고 매트파데 바르면 속은 촉촉 겉은 보송해 보이고!
샘플로 입생로랑 뉴트리 크림 써보고 이거 부자되면 일빠로 사야지하는 크림이었는데 훨씬 저렴한 가격에 (입생과 비교했을때) 같거나 그 이상의 효과를 보고 있는 거 같아서 요새 입이 마르도록 주변 중건성 친구들에게 추천하고 다녀요!
가격도 대용량 샘플 이것저것 챙겨주고 롯데닷컴 앱에서 할인쿠폰 쓰고 산거라 용량 생각했을때 로드샵만큼은 아녀도 아토팜 같은 라인보단 싸더라구요!
요새 정말 얘덕분에 화장할 맛 생기고 장시간 외출해도 화장 뜨거나 각질일어나는 걱정 안해도 되고 속당김 하나도 없어서 너무 좋아요ㅠ
향만 어떠케좀ㅠㅠ 첨에 향 너무 싫어서 페이스오일 위에살짝 얹어서 썼는데 이제 적응된건지 후각세포들이 죽은건지 단독으로 써도 냄새 참을만하네요, 진짜 효능때매 다 참고쓰게돼요ㅠ
냄새때매 짱짱 못드릴뿐이고ㅠㅠ
밀린다고 하는 분들은 양을 줄여보거나 충분히 흡수되게 시간을 가져보세요! 첨에 효과보고 신나서 마스크팩 하듯이 발랐다가 파데 브러쉬로 쓸때 밀려서 그 이후로 적당히 과하지않다 싶을정도로 바르고 위에 선크림 파데 바로 발라도 양조절만 잘하면 브러쉬 써도 때처럼 밀리는현상 전혀 없더라구요! 오바해서 바르지만 않으면 됩니당