정가 주곤 안 삼. '사은품 치곤', '할인된 가격치곤' 매우 좋은 제품. 밀착력도 떨어지고 수분감도 얕은 느낌이다. 하지만 그런 특징이 오히려 장점인 제품.
*여드름 압출전 컨디션 끌어올리기, 압출 후 진정, 앰플 흡수, 피부 열 내리기...쓸 데 없는기능 없이 수분에만 충실했기 때문에 무난무난하게 쓸 수 있는 제품.
사은품으로 받고 별로!줘서 미안하지만 아닌건 아닌거. 가성비 따지지 않고 점수를 주는게 맞는거 같아서 이제부턴 진심 제품만 딱 놓고 평가하려구요. 시드물에서 첫 구매로 이거저거 사봤는데 거의 중박이상이었는데 사은품인 요 아이가 너무 한 티도 안날만큼 촉촉함이 없었어요.
그래도 (제가 구매한) 시드물 제품들은 전반적으로 좋았어요!!
사은품으로 받고 좋아서 20매 구매 함.
장점은 정말 수분만 채워줘서 아침에 화장하기전 하면 스킨로션 차곡 차곡 잘바른느낌. 파운데이션도 잘 올라감!
단점 팩은 수분과 오일함량의 비율이 좋아야 다음날의 촉촉하고 유지력이 좋은데 이 제품은 전혀 오일함량이 없는거 같다 그래서 아침에 가볍게 스킨로션 대용으로 좋지 밤에 이 제품만으로 케어 하기엔 촉촉함이 한시간도 안되서 없어짐.
장점은 진짜 수분가득합니다 그리고 쿨링이 어마어마해요. 마스크 떼어내도 진짜 피부가 차가워서 열 내리기에 좋은 거 같아요. 또 진정이 되는 느낌이랄까? 민감성은 아닌데 가끔 팩 할 때 얼굴이 붉어지는 경우가 있는데 이건 전혀 없어요 되려 진정되고 피부온도를 낮춰줍니다. 전 오히려 메디힐 중에 진정용으로 유명한 거 보다 이게 더 좋은듯?..
또 다른 장점이자 단점은 영양이나 유분이 1도 없어요
저같이 지복합성은 수분만 필요할 때가 있어서 이런 팩이 반갑긴한데, 이제 건성 분들 한테는 단점이 될 수도..
그래도 수분짱짱맨이라서 수분막으로 씌여진 느낌이 듭니다 보송보송 매끈매끈
'수분가득'이라는 제품명이 무색할 정도로 건조하던데요...
건성도 아니고 보통 팩 하고 나면 아무것도 안 발라도 될 정도의 피부인데
이건 하고 있는 동안엔 괜찮은 거 같더니 떼고 나니까 얼굴 엄~청 건조하더라구요ㅠㅠ
이거 때문에 뭐가 나거나 피부가 이상해지진 않아서 그나마 다행이라고 생각중입니다.
사은품으로 와서 해본거지 제 돈 주고 살 일은 없을 듯
사은품으로 온 마스크 팩인데 수분충전이 아니라 유분기 잡아주는 신기한 팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수분감은 진짜 거의 없고 유지도 안 되는데 하고 나면 얼굴이 살짝 시원하고 시드물 알로에 젤 바른 것처럼 얼굴에 기름기 조금도 안 돌게 잡아줌ㅋㅋㅋㅋ 이게 말로만 듣던 속에서부터 수분이 차서 속건성 지성피부가 중성피부로 된다던 전설의 아이템인가요?
결론: 신기해서 사은품으로 온 거 다 써보고 재평가 하러 오겠음
걍 좋지도 나쁘지도 않아유
[조만간 특별한 일도 없지만 피부 상태를 보니 마스크팩을 해야겠는데 원래 만족하던 마스크팩이 없거나 가지러가기 귀찮다] 싶을때 사용하면 괜춘.
막 촉촉하지않음. 원래 팩하고 로션 가볍게 바르고 자는데 이건 로션 바르던 양 그대로 발랐음. 안하는 것과는 그래도 차이가 있어서 쏘쏘.
첫 구매에 싸다고 대량으로 구입했었는데
팩 올리고 정해진 시간이 지나기도 전에 수분이 날아간 느낌...떼야할 것만 같은 느낌..
예를들어 사용방법에 10~15분 하세요 라고 써 있으면 절대 15분 안채우고 12분 정도 하는 편인데 그런데도 그 시간이 미처 되기도 전에 수분이 날라간 느낌이에요 그래서 늘 떼버려요
그래서 재구매는 절대 안했구요
사은품으로 하나씩 주더라구요 그럼 그냥 쓸거 없을 때 써요 ㅋㅋㅋ
다른 마스크팩 제품들은 10~20분, 15~20분 정도 붙이라고 되어있는데 얘는 20~30분 붙이라고 써있음ㅋㅋ
붙일때 느낌은 별로임ㅠ 메디힐 같이 얇고 밀착 잘되고 촉촉한게 아니라 진짜 천 올리고 있는 것 같고 좀 두꺼운편.
에센스도 적게 들어있는 것 같진 않은데 이게 마스크 시트의 문제인건지 수분감은 크게 느껴지지 않음ㅠ 시트가 수분 전달력?이 부족한건가..
그리고 지금 붙이고 있는 중인데 첫 느낌이 좀 따가움ㅠㅠ 여드름이랑 피지 막 짜고 진정시키려고 붙인거라 그럴수도.. 장점은 피부에 착 잘 붙어있는듯ㅋㅋ
나도 역시나 사은품으로 받았기에ㅋㅋㅋ 이 정도면 쏘쏘ㅋㅋ
+) 진짜 별로다 느낌이 정말 별로...
사은품으로 줬는데도 좀 꺼려지는듯한ㅠ 여드름 피지 짜고 그냥 안붙이는것보단 낫겟지 싶어서 쓴다ㅓ..☆
성분이 좋긴 한데 효과는 잘 모르겠어요.
30장 넘게 썼는데 딱히 촉촉해진다거나 화장이 잘먹는 느낌도 없구요.
시원하게 쿨링용으로 쓰는 정도만 될듯해요
수분공급은 전혀 모르겠습니다
시트도 밀착력이 별로구요.
오히려 마스크시트 떼고 크림 발라주지않으면 건조하다고 느껴졌어요.
사은품용으로는 좋지만 또 구매해서 쓰고싶진않아요
근데 좀 좋다고 느꼈던 점이 별거 아닐수있지만
개봉선이 위 아래 두개에요ㅋㅋ
보통 냉장고에 세워서 많이 보관하는데 그럼 에센스가 한쪽으로 쏠려서 위쪽시트는 건조한 경우가 많거든요.
이 제품은 세워서 보관해도 거꾸로 뒤집어서 바로 개봉하면 시트에 에센스가 전체적으로 잘 흡수됩니다
다른건 모르겠는데 포장디자인이 참 세심하네요..ㅋㅋ
말그대로 수분마스크팩임!
보습감은 없고 딱 수분팩이라 수분부족형 지성분들이 사용하기 좋을듯 1장당 500가격으로 엄청 저렴한 마스크팩인데 시드물에서 구입하면 항상 사은품으로 듬뿍 넣어주심ㅎㅎ
밤에 마스크팩하고 자는편인데 가벼운타입이기때문에 이거 하나로는 나중에 엄청 건조해지기 때문에 오일을 발라준다거나 다른걸 위에 쳐발라야됨 ㅠㅠ