우선 가격도 저렴하고, 뚜껑닫았을 때 부피도 얼마되지않아 휴대성이 좋음
특히 뚜껑이 솔이 꺾이거나 오염될 여지를 없애줘서 나는 좋았다. 여러번 재구매함.
뚜껑닫는 요령이 없으면 좀 불편할 수도 있는데 그거 뭐 어려운것도 아니고... 이가격에 미친 퀄리티 바라는것도 아니니까 나는 또 살거임
전 이거 괜찮았어요!
브러쉬를 가방에 넣고 다니면 위생상 걱정되는데
뚜껑이 있어서 먼지나 오염이 들어갈 수가 없어요
모는 다른 후기들 처럼 좀 뻣뻣한 편이라 파우더나 치크 보단
얼굴 외곽쪽 쉐딩브러시로 사용하면 좋아요!
물론 색이 좀 뭉치는 감이 있긴함, 뻣뻣하니까
하지만 쉐딩 색이 연한걸로 쓰고
밖에서 급할때사용하면 굿굿
근데 모가 뚜껑에 잘 끼임 .. 여러 단점이 많지만 휴대성에서
만점
피부에 하면 엄청 따갑고 모 빠짐이 심해요! 저는 이거 화장품 케이스에 끼인 가루나 반짝이를 털어내거나 키보드 먼지 털이용으로 샀어요! 확실히 화장용도로 쓰기에는 나쁘지만 청소용으로는 좋은 제품이었어요 화장할때 쓸 용도로는 더 좋은 제품이 많으니 이 제품으로 사지는 마시길 바래용
얼굴에 쓰기엔 따가워요!
전 머리에 파우더 발라주는 용으로 산거라 상관없어요.
머리안감은날 퍼프로 노세범 툭툭 발라주면 너무 건조하더라고요ㅠㅠ 위생 문제도 있고요ㅎ;;
그래서 전 이 브러쉬로 파우더를 쓸어서 머리에 슥슥 발라줘요. 아주좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우더가 너무 많이 발려서 하얘질 일도 없고요
전 외박하는 날 파우치에 챙기는데 뚜껑이 있어서 휴대하기도 좋아요!
투쿨포스쿨 쉐이딩과 같이 사용하려고 구매한 제품입니다. 일단 메이크럽 브러쉬는 용도가 분명하기 때문에 이 제품으로 파운데이션을 바른다던가 한다면 분명 최악의 제품이지만 쉐이딩이나 블러셔용으로 사용할 때는 매우 유용한 제품입니다. 뚜껑이 있어서 파우치에 넣고 다니기 편리합니다.
의외로 리뷰가 최악이 많아서 자세히 쓸려고 합니다 털이 빳빳하고 잘 빠지긴 하지만 저로써는 볼터치용으로 꽤 잘 쓰고 있어요! 이걸 비비용으로 쓰기에는 알맞지 않는 제품이구요 가루형태의 파우더로 피부 정리할때 아주 좋습니다. 털이 검은색이라서 색깔이 잘 드러나구요 플라스틱이 이중으로 되어있어서 들어올리면 입구를 좁게 쓸수도 있어서 헤어라인 정리할때도 정말 괜찮게 쓴답니다~! 브러쉬 뚜껑이 있어서 보관하기도 수월해요 리뷰를 자세히 쓴 분들이 얼마없어서 아쉽네요