향은 전형적인 화장품 냄새긴 한데 만족하면서 잘 썼음 ㅎㅎ 사진말고 휴대용팩트 사이즈 있는데 리필까지해서 2통 다 쓰고 사진에 나온 통까지 한통 다 씀. 고체 파운데이션이라 쓱쓱 바르기 좋아서 편했고 지속력도 나름 괜찮았음. 23호 색상 썼는데 다른 파데에 비해 어둡다는 느낌은 없었음.
홈쇼핑보다 혹해서 샀는데.... 돈이 너무 아깝습니다ㅠㅠ
데굴 데굴 온 방에 굴러다니다가 지인분들께 컨실러용으로 쓰라고 줬어요!
커버가 나쁜 편은 아니지만 너무 두껍게 발리는 느낌과 무겁다는 느낌이 들었고 같이 주는 브러쉬로 하면 얼굴에 결 생기고 더 잘 안발리더라구요ㅠ
그냥 퍼프로 하는게 차라리 낫습니다!
그냥 컨실러 대용으로 쓰려구요ㅠㅠ 전 별로... 완전 별로...
홈쇼핑에 혹해서 사지마세요~~ 시중에 좋은 파데많은데ㅠㅠ
같이 오는 립제품이 차라리 훨씬 낫네요ㅠ
매우 매트함. 나는 같이들어있던 브러쉬로 하라그래서 그랬었는데 밀착되는 느낌은 크게 안났던걸로기억.
얇게 발리는 편은 절대 아닌데 커버력이 어마무시하게 좋은거도 아니라 그냥그랬음.
나는 베이비파우더향을 좋아했지만 이아이는 시간지나면서 유분기도 금방 올라오고그래서 점점 손이 안갔음.
지금도 남은거 있어서 그냥 어쩌다 쓸거없을때나 가아아끔 사용함...ㅋㅋ
아근데 이거 너무 매트해서 한번은 미스트로 왕창 뿌리고 꾹꾹꾹해주면서 좀 몰랑몰랑하게라고 해야하나 더 부드럽게 해서 썻었음.
음...그치만 다른 파데가 있다면 그거 쓰시는게..ㅎㅎ
음.... 파데 떨어지고 비비 없을때
망 했 다 했는데 회사 가기 전 아침에
엄마가 홈쇼핑 보고 주문했던 제품을 내밈
+여드름 + 색소침착 쩔 + 넓은 모공
칙칙한 피부+ 흉터 + 붉은기 인 사람들은
제가 쓰는 후기들 꼭 보세욤 ㅋㅋ
전 솔직한 성격이라 직설적
쓰지 말라고 하면 안썼으면~~ 후기갑니다!
너무 뻑뻑해 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
애터미 선크림 바르고 발라도 뻑뻑해
그래도 피부톤 유지도 되고 갠찬아
근데 음 쓰지마용 시간 버림+ 안에 먼지가 들어가서 아무리 관리해도 먼지가 들어가기 때문에
일주일 뒤에는 얼굴이 넘 간지러워서
다시 쓰던 케이트 파데 구입함
매트해서 여름에 사용해요. 홈쇼핑에서 시키면 붓과 함께 오는데.. 붓은 그냥 파운데이션을 덜어내기 위한 용도? 로만 사용하고 손으로 바르거나 퍼프로 바르는게 잘 밀착됩니다! 너무너무 매트해서 컨실러를 얼굴에 바르는 느낌이지만ㅠㅠ 다크닝은 없는거같지만 21호가 누런색이라서 22호에서 23호인 분들이 사용하시기 좋으실거 같습니다😊😊
처음에 수분관리 안할 때 이거 바르고는 완전 뜬다고 몇번 쓰고 구석탱이에 박아뒀음!! 근데 요새 트러블때문에 수분크림 바르고 기초케어 열심히 바르니까 뜨는거 사라지고 트러블 자국 커버해주는 애정탬 됨!!!♡♡ 그래도 아직 재구매는 조금 더 생각해 볼꺼지만 색이 어두워서 좀 나 화장 했어요 티가 팍팍 남
나름 뭐 쓸만합니다..
양 조절 못하면 두꺼워 보인다는 것이 함정..
커버력은 진짜 좋네요..
21호인데 21호치고는 좀 어두운 것 같고 너무 노란끼가 많은것 같음..
기초 단단히 하고 써야 각질 안 일어나고 들뜨지 않으니 주의하세요~
그리고 양 조절은 정말 필수!! 마니 쓰지 마세요~~
홈쇼핑에서 샀는데
진짜 핵별로.... 브러시가 진짜 구리고
색이 진짜 어두움
21호라더니 컨투어링 파데를 준 줄 알았다.....
냄새도 무슨 80년대 콜드크림 냄새에 아무리 얇게 발라도 뜨고 각질부각 쩔어서
그대로 집에서 썩고있음..
이거 잘 맞으시는 분 걍 다 택배로 드릴게여 ㅜㅜ
파데 사야되서 몇일 검색하다가 홈쇼핑떳길래 걍 사봤는데 향이 좀 진한감이 없잖아 있지만 무거운냄새도 엄마화장품냄새도 아니고 붓으로바르면 좀 촉촉하게 발리는것같지만 커버력도 지속력도 떨어지고 내장된 퍼프로 바르면 커버력 지속력 다 좋아집니당 대신 촉촉하게 발리면서도 급격히 건조해 지긴하네요 그래도 무난하게 쓸수있는 제품인것같아요
보통 지성도 아닌 악지성인 피부임. 쿠션파데 바르고 1시간지나면 화장 다 사라지는 마성의 피부인데 이건 걍 짱짱. 엄마는 피부땡겨서 안쓴다는데 피부 땡기는거 하나도 없고 지속력에 커버력도 짱짱임. 광채도 남. 대신 중성이나 복합성 건성 요런애들이 쓰면 피부 땡기거나 갈라질거같은 느낌은 듦. 하지만 난 지성이므로 쓴다.
헐 왜 리뷰가 안좋지?
위메프에서 리필용으로 엄청 저렴하게 구매했어요 여드름 흉터 때문에 항상 컨실러 필수템으로 이용하는데 처음으로 요것만 발르고 외출했어요 파데 양조절 잘 하셔서 화장하심 진짜 대박임 저는 화장 잘하는편이 아니라서 조금 밀렸는데 진짜 커버력은 컨실러 그 이상임 보통 21호 보다 약간 어둡게 나와서 23호 쓰시는 분들도 21호 쓰셔도 괜찮으심 암튼 진짜 개인적으로 컨실러 그 이상의 파데임!!!!!
홈쇼핑에서 샀어요! 매직브러쉬로 바르는데 생각보다 매트하게 발리고 처음 딱 바르면 밝은데 브러쉬로 펴바르고 하면 자연스러워져요!!!!!!!!!
그리고 매트한데 막 건조하고 이런 느낌 별로 없고 잘 안떠요!!
수분부족형 건성인데 기초튼튼하게 바르고 이거 바르면 진짜 뜨는거 없이 매트한 화장 할 수 있어요!! 커버력하나는 정말 좋구여
지속력이 조금 약해요 ㅠㅠ 전 한번바르고 색조 하고 한번 더 펴발라요 ㅠㅠ
음 그리고 브러쉬 자국 남아서 안에 또 내장됬는 퍼프로 두드려줍니당~ 에어퍼프로 하면 더 좋다는 사람들도 많더라고요~ 조만간 에어퍼프 하나 사서 그걸로 발라보려구요!!
브러쉬 되게 좋구요! 내장퍼프엔 손잡이 없어서 좀 불편한데 그래도 붓자국 없애고 좀 더 밀착감있게 화장됩니다~
제가 건성인데 매트한 화장 좋아하고든요 ㅠ
이건 좀 괜찮은거 같아요!