어쩌다 알게됐는지는 모르겠지만 아마도 아주 옛날에... 어디선가 시향했던 날 부터 사랑하게 된 향기였던 것 같음♡
근데 저렴까지해서 너무 좋음♡ 부담없이 왕창 뿌려도 된다고ㅜㅜ
가벼운 만큼 유지력이 오래 안가지만 상관없!
잔향도 은은하니 너무 좋고......남여공용 향수인데 누가 남자만 뿌린데~ 한동안 나한테 많이 뿌리고 자기애 넘쳤던 여름향수ㅋㅋㅋ
가성비도 그렇고 20대 초중반 남자들한테 잘 어울릴 향수.
어떤 잘생긴 남자가 그랬음.. 국민향수급이긴한데 이것만 뿌리고 나가면 그렇~게 여자가 꼬인다고...ㅋㅋ
쨋든 안써봤다면 구매해보시길🙂
20-21살 남자향수 국룰... 저 20초반때 이 향 너무 좋아가지고 내가 쓸 순 없으니 주변에 추천하고 선물하고 그랬습니당 아무래도 여자가 쓰기엔 쪼끔 안어울리고 확실히 남자향수에요(여자버전으로는 돌체앤가바나 라이트블루를 추천,,)
귀엽고 풋풋한 20초 남자들한테 잘 어울릴 향임 포근달달하면서도 딥하지 않고 약간의 스킨향이 나서 산뜻한 향! 흰티에 연청바지가 떠오르는 향입니다
페라리향수가 가성비가 좋다고 해서 첫구입을 해봤습니다. 시향지에 처음 뿌려보니 진한 알콜냄새가 먼저 났고 몇번 흔들어서 다시 맡아보니 레몬?느낌에 얕은 스킨냄새가 가볍게 나더니 다시 몇번 흔들어 냄새를 맡으니 섬유유연제같은 달달한 냄새가 바로 나더군요 개인적으로 레몬과 섬유유연제 냄새가 함께 나면 좋을 것같은데 향이 툭툭바로바로 바뀌는 느낌이라 아쉬웠고 결정적으로 향은 섬유유연제입니다. 냄새 자체는 좋으나 뭔가 1차원적인 섬유유연제향이고 코를 박고 맡아야 느껴지는 잔잔한향이라 확산력이 부족한 느낌를 받았습니다.
평소 단향은 안좋아해서 남자향수 위주로 보고 올리브영 가서 시향해봤는데 얘가 제일 무난했습니다.
레몬향? 시트러스향?이 약간 나면서 뭔가 싸한 향이 나는데 상쾌한 향이라고 하긴 좀 그렇고 딱 그냥 남자향수..
올리브영 가면 세일해서 좋아요.
평소에도 자주 뿌리고 다니고 지속력은 그닥..
제 인생 첫 향수예요! 시트러스 향 좋아하고 시원한 향 좋아하시면 싫어하기 힘든 향입니다. D&G 라이트블루랑 비슷한 향이지만 좀 달고 파우더리 해요. 지속력은 솔직히 라이트블루보다 별로예요...ㅎ 향 자체가 진하게 남는 류가 아니라서 그런 것 같아요. 매우 중성적인 향수라서 여성/남성 모두 사용하셔도 위화감 없습니다!
아직 이 향수보다 더 좋은 남자향수를 찾지 못했음
난 진하고 머리아픈 향을 싫어하고 살짝 시원한 느낌의 가벼운 부담스럽지않은 향을 좋아함
이 향수가 딱 그럼 진짜 좋은냄새남 살짝 비누향도 나고 시원하면서 계속 맡고싶은 향임 남자스킨냄새 전혀 아님 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뿌리면 한번쯤 뒤돌아보게됨 내주변에 이거 맨날 뿌리는 사람 있는데 진짜 향 너무 좋아서 계속 맡고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력자체는 좋지않지만 잔향이 은은하게 계속 남아있었음
좀 어리고 젊으면서 좀 깨끗하고 청순한 소년미가 있는 사람이 뿌리면 잘 어울릴 거 같음 남성미있는 향수 전혀 아님 ! 난 아티산보다 이 향수가 훨씬 좋음
흔한데 무난한 향수
가볍고 시원하고 거부감 없는 향
다들 알고 있어서 대중적이고 흔하다는 게
단점이자 장점인 페라리 라이트에센스
드럭스토어에서 이것저것 맡아봤지만
남성향수 중에 가볍고 시원하고
머리 안 아프고 20대 초반 대학생에게
추천해주고 싶은 향수는 이것뿐이었다😂
남성 스킨 향 같기도 하구
여성도 뿌려도 전혀 이상하지 않은 향
무난함이라는 특징을 무기 삼아서
계속 베스트셀러 자리를 지키지 않을까
생각이 든다😋
남자친구 선물로 샀어요!ㅎㅎ 진한 향은 안 좋아하고 향수를 많이 쓰진 않는데 남자친구도 향이 좋대요! 남친이 만날 때 뿌리고 오면 향이 좋더라구요~ 킁킁 안맡아도 옆에 있을 때 앗 좋은냄새 하고 느껴져서 뿌듯해요ㅋㅋ 여름에 어울리는 시원하고 대중적인 향인 것 같아요ㅋㅋ 올리브영에서 세일할 때 사서 가격도 괜찮았어용ㅎㅎ 선물용으로두 추천해요~~~^♡^
남친한테 첫 선물로 사주기 좋은 향수(20대 초중반 기준)
향이 너무 좋고 내가 상상 속에서 그리던 포근한 남자친구의 향기가 남 ㅠ
단점이라면 지속력이 똥망이라는 거...
근데 그거 감안하고도 향이 너무 좋아서 남자친구 계속 안고싶다
세지 않은 향이라 10-20대가 많이 선호하는 듯
제가 올영가서 시향을 해 봤는데 냄새가 정말 여자분들 그거아시죠 맡으면 설레이는 향 ㅎㅎ 딱 그 향인거에요 제가 평소에 향수냄새 되게 안 좋아하고 코 아프고 머리 아프다거 생각 했었는데 과 선배한테 남자친구 생일 선물 추천을 받다가 페라리 향수를 해 주라고 그건 냄새가 그리 강하지도 않고 향수 첨 써보는 사람들도 쉽게 쓸 수 있다고 해서 시향을 하자마자 뻑가서 사줬는데 남자친구도 너무 좋아하고, 저도 너무 좋아해서 가끔 번태 같이 냄새 맡기도 한다는 그런..
진한 느낌의 향이라던지 묵직한 향을 정말 싫어 하는데 이 제품은 용가의 청량한 색감처럼 향 또한 정말 프레쉬해서 오빠에게 선물해줬는데 오빠가 바르고 지나갈때마다 킁킁 거리게 되고 되게 할링 되는 향입니다.
사주고도 사주길 잘 했다 싶은 정도의 향이에요.
진하지도 않고 정말 제가 따로 사서 뿌리고 다니고 싶을 정도로 설레는 향입니다.
말로 표현 못할 만큼 좋아요~
부담스러운 향기 아니구 머리아픈 향기 아니에요!!!! 산뜻하구 기분좋은 시트러스 과일향!!!!!! 단 향 아니구 딱 가벼운 느낌이에요ㅠㅠ 특히 여름에 뿌리기 좋은?? 오드뚜왈렛이라서 생각보다 자주 뿌려주긴 해야하지만,, 향도 너무 좋구 처음 향 사라지고 나서의 그 베이스향도 부드럽고 좋아요 :)
이건 진짜ㅜㅠㅠ여자가 써도 향이 너무 좋아요
많이 뿌려도 코를찌르고 역하고 이러지도 않고 막뿌리기 정말 조아요ㅜㅜ
여름에만 꼭 뿌려야 하는법도 없는것 같아요 사계절내내 뿌려도 이상하지않고 그냥 좋아요
아쉬운게 있다면 향이 가벼운향이라 지속력은 얼마 없어서 자주 뿌려줘야 한다는것.. 고것말곤 다 좋아용
동생 향수로 이걸 픽해서 사줬는데 제가 더 만족했어요 향이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ향수 중에 간혹 머리 아픈 향 때문에 향수에 대해서는 되게 민감하고 그런데 이건 진짜 향도 호불호 없을거 같고 많은 사람들이 좋아할거 같아요 인기가 많은데에는 이유가 있었습니다 역시 좋아요!!!