가성비 좋은 향수입니다.
향은 남성스러운 달달한 향인데.. 뭔가 표현이 힘드네요.
잔향감도 나쁘지 않고 지속 시간도 괜찮습니다. 아침에 뿌리고 나가면 저녁 시간 전까지는 향이 남아 있는 듯 합니다.
올리브영 세일 기간에 사면 3만원 대에 구입 가능해서 입문용으로 추천합니다.
가성비 좋은 데일리 향수. 딱 이 정도네요.
이거 우리 아부지 인생향수 되시겠다.
괜히 호기심에 내 옷에 뿌렸다가 너무 진하게 나서 온종일 아빠랑 같이 있는 것 같았음.요령껏 한번 샤샤샥 뿌려야 할 듯.
아빠 직업 특성상 매일 정장 입으셔야하는데 네이밍처럼 블랙슈트에 찰떡임. 딱 중후하며 무게 있으면서도 또 너무 딥하진 않음!
밖에서 우리 아빠 보면 못 알아볼정도로 멋져 보이는 그런 마법같은 향..👋🏻
우리 아빠 인생템이니 짱짱 주겠음.
약간 무겁고 쌉싸름한 향이랑 상큼 시원 달달한 향이 처음에 한번 확 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부터는 그냥 계ㅡ속 바닐라향 완전 바닐라향 진하고 느끼하다고 느낄 수도 있지만 되게 달달하고 중독성있어요 참 지속성은 되게 좋은 거 같아요 엄청 오래가더라구요 만약 이거 뿌릴거면 진짜 한번만 뿌리고 6~7시간 내버려둬도 될듯
■ 향
- Top : 베르가못ㆍ라임ㆍ플럼
상큼하고 시원한 향기가 남
- Middle : 이탈리안 카다멈ㆍ재스민ㆍ로즈
부드러우면서도 강렬한 느낌이 있음
- Base : 씨더우드ㆍ아이미리스우드ㆍ바닐라ㆍ머스크
무거움과 부드러움이 조화롭게 퍼짐
- 전체적 느낌 : 달콤하면서도 쌉싸름한 향이 나고
무거운듯 하면서도 너무 어른스럽게
느껴지지는 않음
전 연령이 사용해도 잘 어울리는 향
향기를 따라 뒤돌아 보게 되는 향
■ 지속력
- 오드퍼퓸은 보통 3~4시간 지속되지만
페라리 블랙은 무게감이 있어서인지
더 오래 지속되는 느낌
■ 향에 대한 느낌
- 굉장히 매력적인 향
- 이 향기가 나면 자연스레 시선이 가게 됨
- 달콤하고 부드럽지만 살짝 무게감이 느껴지는 매력
- 남성용 향수이지만 향이 좋아 소장중인 향수
- 남성분에게 이 향이 난다면 호감도가 좀 올라가는 느낌
■ 재구매 의사
- 향기가 좋아 침구나 커튼에 소량 자주 사용함
- 다 사용 후 대용량 재구매 의사 있음
- 지인들 선물로 여러번 구매 했었음
남동생이 여친한테 선물받았다며 자랑하길래 맡아보았는데 ...네나이에 어울리는 향은 아닌듯한데... 잘 어울리는 사람이 쓰면 어울릴듯한? 근데 좀 독하다고 해야하나 달다고 해야하나 묵직하고 진한 향이라서 취향은 아니다. 조금만 뿌리는걸 추천. 뭔가 섹시한 느낌의 향수인듯.
독하다는 평이 있는데, 시간이 지남에 따라 그 속에 감춰진 달달한 향이 빛을 발하는 향수입니다.
s/s 시즌보다는 f/w 시즌에 더 적합한 향수입니다!
또한 캐주얼 코디보다는 포멀하고 댄디한 코디에 어울리고요.
남성스러운 이미지가 강한 향수입니다.
역시 온라인 구매로 저렴히 구입 가능합니다.