지속력이 약함
중성적인 향 좋아하는 여자인데
첫향 레몬향이 시원해서 쓰기 좋았는데 잔향은 안느껴졌음
잔향이 남는 다른향과 같이 써주어야할듯
대나무로 감싸져있어 똑바로 안세워지고 안이 안보여 잔량을 알수가 없는게 단점
잔량이 얼마 안남아도 무게는 무거워 무게로 알 수 없음
남편 사줬는데 안뿌리는것 같아 처분하려고 안쓰지? 하니까 자기 계속 쓰고 있었다고 이제 안나오는것 같던데? 해서 아래 대나무를 다 분해함
한 10미리는 남았음
지속력은 1시간도 안되는것 같음
엘리자베스 아덴 그린티와 비슷
아무도 내가 향수 뿌린걸 모름 자기 만족 향수
너무 많이 뿌려대서 너무 흔한향이 되어버림 대중성은 높으나 개성은 사라짐. 호불호 안타는 향이지만 시트러스 특유의 가벼운 향이라 너무 빨리 날라감. 바디 미스트보다 조금 나은 편. 딱 향수 입문자 전용이며 그 이상 그 이하도 아님.
연령대: 10대~ 20대 중반
계절: 사계절
지속력: 하(4시간 미만)
확산력: 중
향이 중독성있어요! 향도 나이때를 타지 않아서 저희 아버지가 쓰셔도 잘어울리셨어요!
다만 지속력이 부족해 향이 금방 날아가지만
이 향수를 오래 몇년 쓴 사람이 이 향이 몸에 벤건지 향이 오래갔어요!
가볍게 쓰기 좋은 향수이고 정말 향수 사주고 싶은데 마땅히 생각이 안난다? 그럼 그냥 이거 사시면 됩니다
남성 향수의 베스트셀러.
올리브영에서도 볼 수 있을 만큼 대중적이고
접근성도 좋아요.
물론 향도 호불호 크게 갈리지 않을 만하고요.
청량 상쾌하고 시원 가벼운 시트러스 향인데
에프킬라향 느낌 전혀 없고요.
대중적이고 용량 대비 가격이 저렴함에도
고급스러운 향이라 좋아요.
남편에게 입문용 향수로 선물한 것들 중 하나라
향수 별로 안 쓰시거나 독한 향 싫어하시는 분들도
충분히 사용하실 수 있을 것 같습니다.
참 매력적인 향인데 그만큼 너무 많이들 쓰시기도 해서
흔한 느낌이 되어버리긴 했네요.
가장 아쉬운 건 지속력...
지속력 눈물납니다.ㅜㅜ
운동 좋아하는 남편이 다른 향수로 갈아탄 것도
향 정말 좋은데 그놈의 지속력 때문이네요ㅜㅜ
남자친구가 이 향수 사용하는데 시원상쾌한 향이 남. 10대 후반-20대 초중반까진 입문용 향수로 추천. 딱히 사람 안가리고 대체로 다 어울릴듯한 향임. 지속력 안좋다는 말 많은데 사람마다 다른건지? 내 남자친구 기준 아침에 뿌리고 와서 만나면 4-5시까진 계속 은은하게 향 남. 케바케인듯. 입문용 향수 또는 선물용 항수 찾으신다면 테스트라도 해보시길
오랜기간을 두고 쓰고있는 향수네요
바틀도 독특하게 생겼지만 흔한 향도 아니라고 봐요
약간 중성적인 느낌도 있는거같고 섹슈얼한듯해여
음.. 단점이라고 꼽자면 향의 지속력이 좀 짧은게 아쉽구요
존바바토스의 여러 라인이 있지만
다 시향해본 제 주관적느낌으로는 이 제품이 젤 향이좋네요
그루밍하는 남자
7.5/10
● 프루티 계열중엔 단연 원톱이라 할만한 향
● 여자들은 싫어하는 사람 거의 못봄. 심지어 엄마도 이 향 좋으시대..
● 어떤 스타일이 뿌려도 소화하기 쉬운 가볍고 산뜻한 향
○ 똥망인 지속력. 공병 필수
○ 너무너무너~무 흔해. 길거리 가다보면 같은 향 수 없이 마주침.
○ 갠적으로 향 자체는 매우 높게 사지만, 향수는 흔할수록 오히려 마이너스 요소라고 생각하여 '별로'를 줌.
○ 나한테도 친구한테도 선배한테도 아빠한테도 교수님한테도 같은 향이 난다 생각해봐.. 극혐
이래서 니치향수를 쓰나봅니다
□ 재구매의사 없음
클레멘타인이 이런 느낌을 주는지 처음 알게된 향수죠. 시트러스한 향이 딱 여름을 연상케 해주는 여름에 너무나도 잘 어울리는 향수였고요. 잔향이 살냄새와 레이어드 되면서 또다른 묘미를 즐길수 있던 향이기도 했어요 하지만, 오데뚜왈렛 치고 아쉬운 지속력은 시트러스향수계열의 대부분 약점이라 어쩔수 없었네요
이게 살짝 감귤향도 섞여있어요! 남자 여름 향수로 추천!!!! 가격이 좀 깡패이긴하지만.. 단점 말하자면.. 가격도 가격이지만 디자인이 저래서 얼마나 썻는지 확인 할수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지속력...? 음 좀 떨어지는거같아요!
여튼 음 남자향수인데 여자가 살짝? 뿌리고 다녀도 괜찮을거같아요!!
향은 너무너무 내스타일 짱짱좋다
그런데 레몬계열이라그런지
지속력이 정말 똥똥똥개또옹설사급이다
진짜 이렇게 약해도 되나싶을정도로~
용기도 너무예쁘고 향도 정말 상큼하고
좋지만 지속력이 너무안좋아서 재구매는 없수다 남친에게 선물해줫는데 너무미안하다 ㅠㅠㅠ 유명해서사줫는데 뱔루얌
얜 진짜 공병에 넣어서 수시로뿌려줘야할듯
갓 뿌렸을때 향이 상쾌해서 좋아요
남자친구가 깔끔한 스타일이라 더 잘어울리고
요새 가장 대중적인 향수라 흔한감이 있지만
사회초년생 남성분들 사용하시기엔 이거만큼 잘 어울릴향수도 없을듯! 시트러스계열에 머리아픈 남자 스킨냄새같은게 아니라 정말 대나무숲같은느낌..♡ 다만 지속력에서 약한게 함정..
잔향을 기대하기보단 첨부터 끝까지 상쾌한맛으로쓰기좋아여
남자친구 선물해주려고 이리저리 돌아다닌 결과 ck향수와 마지막까지 대결을 펼치다가 골라진제품 ! 겟잇뷰티에서는 2위로 ck에게 밀렸지만 이걸 고른 이유는 겉의 외양의 자연느낌과 시트러스향이긴 하지만 살짝 ck보단 무거운 느낌. 하지만 지속력은 약한편. 이걸 선물해주었더니 남자친구보단 남자친구 부모님이 더 좋아하신다고 하심. 향수 처음 쓰는 남자에게 선물해주기좋은 가벼운향과 그리 비싸지 않은 가격.