제가 비누나 베이비파우더향을 선호하지 않아서 그런진 모르겠지만 선물받아서 사용해보려고 했다가 너무 안맞아서 손이 잘 안갔었습니다 비누향도 다른 향과 어우러져서 표현된 향이면 오히려 거부감이 덜했겠지만 이제품은 완전 비누향 그 자체라 좋아하시는 분들 한정 괜찮은 제품같습니다
아니 호불호 엄청 탈 향임. 한 때 머스크향/비누향에 빠져서 그런 계열 향수들 시향하고 추천템 찾아보고 그랬는데, 아무리 머스크향이든 비누향이든 아니 좀더 나아가서 파우더리한 향이든 그런 포근한 향을 좋아한다고해도 이건 좀 나한텐 과한 향이라고 느껴졌엇음
정말 파우더리한향, 진짜 그런 쪽을 너무너무 좋아한다면 모르겠지만 그게아니라면 되게 답답한 향임. 나는 비누향이라고해서 시향했는데 비누향보다는 되게 파우더리 했음 답답한 파우더리한 향 냄새. 화장품 그냥 그냄새 같기도하고, 약간 중후한 향인거 같기도하고, 나잇대가 어리다면 특히 20대라면 안어울릴 것 같은 향임 나이가 좀 있다면 또 괜찮을지도
제 친구 중 한명이 이 향수를 잘 써서
정확히 그 느낌을 아는 향수에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 향은 기억을 줄 수 있는 도구같네용.
이건 찐 비누향으로 은은한 플로럴계열 향수인데
달콤함이나 프루티한게 섞여있지는 않은 향입니다.
샤워하고 나왔을때 플로럴한 비누향이랄까요?
근데 확실히 향은 사바사인게 비누향이라도 그렇게 매력적으로 느껴지는 향은 아니어서 저는 조금 아쉽습니다.
비누향으로 유명한 향수라서 구입했다가.. 자주 손이 가진 않았어요. 향이 되게 진하거든요.
이게 호불호가 나뉠거 같은 비누향인데..
저에게는 좀 독한향이어서 자주 뿌리게되진 않아요.
올×브영 같은 드럭스토어에서 시향 해보고 구입하는게 좋아요. 비누향 좋다고 덥석 구입했다가는 저처럼 잘 사용 안할수 있으니까요.
그리고 진한 향인 만큼 지속력은 괜찮더라고요.
언제부턴가 가격이 무너지면서 2만원대에 판매하는곳이 많아졌어요, 오래된 유명한 향수인데, 비누향으로 여자가 뿌리면 남자가 좋아하는 향수로 유명한 향수입니다, 다른 명품향수들에 비하면 향에 지속력이 오래가지 않는다는점이 단점인거같아요,, 무난무난한 비누향 찾으시면 가격대도 무너져 있어서 쓰기 좋으실꺼에요, 제가 좋아하는 향은 아니어서, 한번 사서 쓰고 이제는 안 쓰게 되더라구요,,
탑노트… 라던가 향수 설명이랑은 차이가 있습니다. 굉장히 전형적인 ‘여성 향수’ 향입니다! 선물 받아 방치하는 ..ㅜㅜ 달달한 향 좋아하시는 분들은 별로 선호하지 않을겁니다. 좀 나이가 들어 일 할 때나 뿌릴만한 향..? 데이트나 개인 만족과는 거리가 있지 않을까싶네요. 특정 취향을 타게팅했다기보다는 그저 어른스런 향의 입문 느낌..?
제가 5통은 비운 인생향수에요❤️ 향은 청순함 그 자체라서 30대분들보다는 20대 초반에서 20대 중반 여성분들에게 추천드려요. 태연향수로 유명해서 많은사람들이 쓰고있는 향수라서 향이 겹칠까봐 조금 걱정되긴 하는데 이 향수를 뿌리고 나가면 친구들이 너한테 좋은향기난다 라고 말해줬거든요. 특히 남자들한테 반응이 좋은 향수같아요. 제 남사친들이 향이 좋다고 했거든요.
4계절 내내 잘 사용할 수 있을거같은 은은한 비누향이고, 타 브랜드중에 저렴한 세제, 비누향 그런느낌 전혀 아니에요. 머리아프게 강한 향도 아니고, 지속력도 너무길거나 너무 짧지도 않아서 저는 집에서도 뿌려요 샤워 후에 뿌리면 더 기분좋은 향을 유지할 수 있어요. 제 주변에 이 향수 맡고 별로라고 한 사람은 한명도 없었어요. 저는 이 향수 100ml랑 30ml 둘다 구매해서 외출할때는 30ml 가방에 챙기고 2~3시간 간격으로 뿌려줍니다.
향수 병이 너무예뻐요. 굴곡도 너무 우아하고 glo 장식도 목걸이처럼 너무 예쁘더라구요.
한가지 아쉬운점은 병 모양이 잡고 뿌리기 쫌 불편하긴 해요. 병 잡고 스프레이 부분 누르면 밑으로 빠질거같아서 뿌리기가 조금 어려움
제 첫 향수였는데 부드럽고 은은한 비누향이 나요!
그냥저냥 데일리 향수로 쓰기에 부담도 없고 좋아요 ㅎㅎㅎ
지속력은 솔직히 길다고 느껴지진 않았어요 ㅠㅠ!
비누향이 강하기 때문에 약간의 호불호가 있을 수도 있다고 생각이 들긴 했는데 웬만하면 거의 좋다고 느낄 거 같기도 합니다..!
제가 느끼는 이 향은 바디샴푸 바디로션같은 향이에요
꽃향기와 비누향이 섞인 여성스러운향인데 무거운 느낌이 아닌 가벼운 느낌이라 봄여름가을 무난하게 뿌릴 수 있는 향수인데 은근 호불호가 심하더라구요.
첫향이 강하고 잔향이 좋아요~
개인적으로는 호인데 제친구는 엄청 싫어하더라구요 불호ㅠㅠ 향수는 개취니까요~
샤워하고 난 후 머리감고 좋은향기 나는 그런 향~
출근할때 잘어울린달까요~ 상큼하진 않지만 산뜻해요.
중성적이지 않고 딱 여자 향수다 이런향이에요.
은은한 비누향 너무 좋아서 바로 구매!
향수 입문한 얼마안될때는 응? 향 너무 약하고 특색없다고 생각해서 구매하지 않았어요
근데 향수를 뿌리다보니...
아무래도 향기란게 다른사람도 같이 맡는거니까 ..
다른 사람들이 독하다고 느낄만한건
내가 아무리 좋아하는 향수라도 자꾸 안 뿌리게 되더군요
자꾸 눈치보게 된다고 해여하나? 그런 느낌이라..ㅠㅠ
이 향수는 말그대로 막 씻고나온? 그런 비누냄새
그런거라 부담없고 뭔가 청량하면서 청순한 느낌이라
너무 맘에 들어요
다른사람이 맡아도 향수라고 생각 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
아침에 맡으면 아침에 샤워해서 그런줄 알아요
다만.. 지속력은 좀 약한거 같아요 ㅠㅠ
워낙 강한 향은 아니다 보니.. 그래도 향이 맘에들어서
대용량으로 구매해서 잘 쓰는중!
#봄이왔나봄 올영 세일하길래 구매해봤는데 저렴한 가격에 지속력이 엄청나요... 비누향..? 꽃향..? 같은데 오늘 친구 만났더니 좋은 향 난다고 해서 기분 좋아졌어요!!!! 꽃놀이 갈 때 칙칙뿌리면 내가 꽃이 되는 향이랄까...(허언) 향은 호불호가 있겠지만 지속력만큼은 대박이라 생각하는 향수입니다!!! 취향 맞으면 좋은 향수라고 생각해서 굿굿👍🏻
스무살때 첫 향수로 받았는데 너무 취저당해서 한동안 이것만 썼었어요 ㅎㅎ 비누향은 아닌데 그냥 꽃향기 ? 제가 생각하는 비누향은 도브제품이라 저처럼 도브같은 향을 비누향이다 라고 기준을 두신 분들은 이거 사면 실망하실꺼에요 이건 그냥 꽃향기 같은 샤워코롱같은 향 ?
쨋든 향 넘나 좋아요
제 인생 첫 향수이자 마지막향수ㅋㅋ가 될것 같아요. 원래 향수를 굉장히 싫어하는 편인데 이상하게 이 향은 너무 좋아서 구매했어요. 하지만 너무 좋아서 100ml를 샀다는 것이 나의 불찰...엇다 들이부으려고 그 용량을 산건지...흠 잘 씻고다니는 깔끔한 처자같은 향입니다 상쾌하고 상큼해요. 느끼하고 달콤하거나 묵직한 향 아닙니다 파우더리한 비누향 같아요. 다만 워낙 인기있는 향수라 개성있는 나만의 향을 원하신다면 도플갱어를 많이 만나실수도 있겠습니다 하하
😶 처음 출시되었을 때 센세이션 했던 향수였던 것으로 기억합니다. 지금은 옛날만큼의 인기는 아닌 것 같지만, 세일도 많이 하고 가격도 저렴한 데다가 향수 입문할 때 무난하게 사용하기 좋아요. 여성스러운 비누 향이 은은하게 퍼지면서 잔향과 지속력이 괜찮습니다. 특히 10대에서 20대 초반까지 청순한 이미지에 어울린다고 생각해요. 다만 흔한 향이어서 본인만의 시그니처 향수로 사용하기에는 약간 아쉽지만요.
음.. 이거 비누향 나고 은은하니 좋다고 해서 샀었는데..
저는 개인적으로 별로에요ㅠㅠ
처음에 뿌릴 때 알코올 향도 심하고..
여름에 땀을 많이 흘리는 편인데 이거 뿌리고 밖에 나가면 쉰내가 더 심하게 나는 것 같은 느낌..
뭔가 향이.. 처음에 뿌릴 땐 좋았지만 뿌리고 나서 시간이 지날수록 막걸리향 비슷한 느낌입니다.
혹시나해서 땀 안 흘리는 계절에도 뿌려봤는데 결과는 같았어요..ㅠㅠ
잔향이 중요하다는 것을 알게 해준 향수입니다.
비누향으로 잘 알려진 제품. 일단 비누향은 맞음 근데 살짝 딱풀 냄새가 남. 나만 느낀것이 아니라 내 향수를 빌린 주위 사람들도 그런얘기함. 또 몇몇은 냄새가 별로라고 말하는 이도 있었음. 호불호 갈리는것 같은데 처음에 사람들이 좋다그래서 그것만 믿고 샀다가 내 취향이 아니라 조금씩 나눠주고있음. 시향해보고 사요 다들! 내가 원하는 향이 아닐수도 있어요ㅜ
스무살때 재수했던 21살 언니가 항상 뿌려서 엄청 자주맡았는데요, 처음엔 신입생치고 너무 성숙한 향이지 않나...했어요. 근데 한 두살 더 먹고 그 향만 맡으면 그 언니 생각이 나고! 뭔가 엄청 매력적인 여성의 향 같아요!! 은은하고 섹시한 비누향입니다! 대학교 3학년부터 20대 후반까지 쓰시면 좋을 향수인 것 같아요!
<< 향수는 탑 미들 베이스 노트로 이미 향이 나와있기 때문에 이미지 위주의 리뷰를 많이 합니다 >>
되게 예전에 산 향수인데, 한동안 슬금슬금 이야기가 나오길래 뭔가 싶었더니 유명 아이돌 향수라고...
비누향이라고 유명하지만 개인적으로 그냥 썼을 때는 비누향인지는 잘.. 물론 세상에는 다양한 비누가 있지만, 어느하나 딱 찝어서 비누느낌은 잘 안납니다. 향 특유의 남자향수나 스킨같은 시원함이 가미되어있는 데 그 때문에 다들 그런 느낌을 받으시는 것 같아요
생각하기에는 여성향수로 추천해주기엔 호불호가 좀 갈릴 애들인 것 같으니 꼭 시향해보세요
그리고 첫 향을 조심해야합니다.. 머리아파요..
뿌리고 바로 밀폐된 요즘 버스 타지마세요 민폐임
처음에 뿌렸을때는 비누향보다는 꽃향기가 강해서 살짝 호불호가 갈릴 수 있다는 점 참고하셔야 할것 같아요 ㅠㅠ근데 한두시간 지나고 나면 은은하게 나는 비누향이 너무 좋아서 자꾸 재구매 하게 되는 제품이예요 !! 무겁지 않고 산뜻한 ?향기가 납니다 !! 목덜미에 뿌렸을때도 자극적이지 않고 지속력도 좋아요 ~