저야말로 끌로에 로즈 드 끌로에 오 드 뚜월렛이 장미꽃 향이 보다 머스크 향이 너무 심해요. 계속 계속 머스크만 느껴서 그 향수 사용하기 좀 힘들었어요. 부드러운 여성 향이 아니에요. 하지만 그 향수 팬이 많아서 아마도 그렇게 머스크 심하게 느껴지는 사람 저 뿐일지도 몰라요.
포근한 장미비누 향은 아니고 오히려 물기어린 샴푸+장미향입니다. 러블리보다.. 청순하고 섹시한 이미지로 다가와요.
딥티크 ㅇㄹㅈ랑도 비슷하게 느껴집니다. 끌로에 EDP는 정말 역작이라고 생각하는데, 이 향은 그 향에 비해 그리 특색이 있는지 모르겠어요… 3점이라고 쓰긴 했지만 3.5점 정도..!
로즈향 좋아해서 찾다가 시향해보고 바로 산 제품! 잔향은 은은해서 좋고 인위적인 로즈향이 아니라 활짝 핀 장미꽃에서 나는 향이 납니다.
아무래도 꽃향이다보니 포근한 느낌이 있어 여름빼고 뿌리는 편이고 너무 어린 느낌보다는 20대 중반부터 30대 중반까지 알맞는 향인거 같아요.
저는 너무 좋고 남편도 좋아하는데 조카가 이 향을 싫어하더라구요 ㅠㅠ 그래서 호불호가 갈린다는 걸 알게 되었어요. 하지만 소수를 빼고 다수의 사람들이 좋아할 만한 향이에요. 로즈향수 찾으시는 분들은 한 번 시향해보세요.
난 여태까지 장미향을 싫어하는줄 알았다..
근데 이런 생장미향은 진짜 .. 홀ㄹㅣ 갓 뎀 베이베 이걸 누가 시러해 리얼 걍 장미+비누 이런 냄새라 데일리 향수로 좋고 옷도 뭘 입든지 다 잘 어울림
뭐 섹시하거나 넘 달달하거나 넘 상큼한 이런 향이 아니기때문에 ㅇㅇ
옛날에 어떤 사람 지나가는데 이런 비누향 나서 무슨 향인지 진짜 궁금했었는데... 이거였나봄 ㄹㅇ 개조아
이걸 왜 지금 알았나 싶음
ㄹㅇ 세상 이쁜 여자 냄새라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임 긴생머리 웨이브 넣고 갓 20살이 아니라 자기 꾸밀줄 아는 그런 20대 초반 나이의 청순하고 이쁜 여자가 쓸 것 같은 그런 향....
평소 향수를 좋아하고 즐겨 뿌리는데 끌로에EDT 제품이 너무 좋아서 로즈로도 구매해 봤습니다.장미향이 강하고 여성스러운 향이나 저하고는 어울리지 않는향인거 같아서 아쉬웠습니다. 첫향부터 부담스러운향은 아니나 잔향이 좋은지도 잘 모르겠고 지속력도 좋은편은 아닌거 같습니다.다만 장미향 좋아하시는 분들이라면 만족하실 수 있을만한 향입니다!구매한지 오래 되었으나 손이 잘 가지 않아 저는 재구매는 하지 않을듯싶습니다.
< 6개월 사용 예정이었으나 2개월 사용 후기>
가볍지만 은은함이 컨셉인 듯함. 하지만 가벼워도 너무 가벼움. 후 불면 날아갈 듯한 가벼움. 은은하려면 지속력도 어느정도 되어야하는데 지속력이 1시간도 못감. 6개월 사용하고 싶었는데 향이 너무 약하고 오래 안 가서 적은 용량은 아닌데 2개월만에 다 써버림. 향이나 지속력 대비 가격도 너무나 비쌈. 향 종류 자체는 매니아층이 있을 만한 향임. 그러나 재구매 의사 절대 없음. 친한 친구가 나에게 이런 향을 사줬다면 뺨을 후려칠만한 제품.
(( 재구매의사 절대 X 매우 비추 ))
해외의 향수전문 커뮤니티에서도 남녀구분없이
불호가 거의 없는 향수에요.
단독으로 뿌려도 좋지만, 레이어링하기에도 좋은
향수입니다.
끌로에의 특징대로 잔향으로 갈수록 더 좋아져요.
단점으로는 지속력이나 확산력이 약하구요.
나만의 특별한 향을 원하시는 분들껜 비추에요.
( 로즈드끌로에가 좋지만 너무 많은 사람들이 뿌려서
꺼려진다는 분들은 레이어링에 도전해보세요)
장미향을 엄청 좋아해서 사봤습니다
막상 써보니 제가 원하는 장미향은 아니더라구요
시향을 꼭 해보고 사세요
사실 저도 시향해보고 샀는데도 조금 실망했습니다
여튼 여러번 사용해보고 사세요 아니면 30미리를 사시는 것을 추천드려요
예전에 세일 잘 안할때 사서 거의 정가주고 샀는데
생각보다 그렇게 만족스럽지는 않았습니다
요즘에는 세일 많이 하네요.. ㅎ
50미리 샀는데 잘 안뿌리다 보니 4년이 넘어갔는데도 많이 남았어요
가끔 뿌리면 주변인들이 향수 뭐 뿌렸냐고 물어보긴 합니다
23년인생 바디미스트만 고집하던 나년이 처음으로 산 향수!!!
처음 시향했을때 쫌 독한것같다 싶었는데 그런 생각한 나년을 존나 친다ㅠ
이거 진짜 향이 ㄹㅇ 장미향이라 장미향덕후 뒈짐ㅠㅠㅠ
인공적인 향이 아니라서 너무 좋음!!
이거뿌리고 친구만나러갔는데 뭔냄새냐고 좋은냄새난다고 그랬음
존좋템!!!
휴학하고 향수가게에서 일하며 빠져서 향수 100종 있습니다. 향수덕후 ❤
왜 인기 많은지 모르겠는 향수 . . 생장미 향이 제일 가깝다는데 향수 가게에서 제일 예민했던 저도 그다지 특별한지 모르겠었어요. 근데 제 엄마께선 뭘 갖다드려도 머리 아프다하셨는데 이 향수는 안그렇다고 하셨었네요.
향 자체는 여성스러운 느낌이 나는건 맞지만 한시간 반이면 없어지는 지속력이면 이 가격에 저는 안사요.
추천해드리지도 않았지만 쓰시는분은 꾸준히 재구매 하셔서 쓰셨던..
향만으로 비교하자면 비슷한 저렴이 많아요
여러분.. 차라리 델리케이트 로즈 쓰세요.
사람 취향은 다 다르니 시향 꼭 해보시고
향수는 퍼스트노트 날아간 향인 베이스노트가 3-4시간 가는 진짜 향인데
처음 뿌린 향하고 다른 느낌인 경우가 많으니 시향지 챙겨서 꼭 30분 후 향도 맡아보세요.
그리고 향수 시향할때는 웬만하면 백화점에서 하세요 !! 올리브영 향수는 관리도 잘 안되고
조명이 너무 세서 열이 빨리올라 향이 본품이랑 다른게 엄청 많더라구요. 본향을 아는 사람들은 깜짝 놀랄 정도.. 사는건 가격때문에 올리브영에서 사도 시향은 백화점에서 꼭 하셔요 !!
와 이거 정말 평이 좋은데 저만 별로였나봐요
역시 향수는 자기 체향이랑 어울리는걸 사야한다는말이 맞나봐요. 저는 개인적으로 마크제이콥스 오로라 처럼 여름에 바르기에 무거운, 뭔가 머스크도 아닌것이 머리아프게 하는 느낌을 받았어요. 어울리시는 분들이 쓰면 성숙한 여자향 풍기실듯하네요
향수를 워낙 좋아하는 저의 취향을 저격한 아이템!! 이건 정말 디자인, 향을 전체적으로 놓고 봤을때 넘 맘에 드는 인생템 이에요!! 워낙 향수를 좋아해서 고딩때 부터 여러 유명 브랜드를 써봤는데요 개인적으로 캘빈 클라인의 중성스런 느낌의 향수는 너무 유니섹스 느낌이라 여성 여성한 향을 좋아하는 제겐 좀 부담 스러웠고, 마이 제이콥스의 데이지는 향과 무엇보다 케이스가 넘 이뻐서 한동안 썻었는데 잔향이 체취와 섞이게 되고 물에 닿으면 향이 넘 이상하게 변질 되더라구요 ㅠㅠ 그런데 이 아인 그렇지 않아요~ 생장미 향의 베이스 향, 잔향이 넘 마음에 들구여! 헤비한 느낌의 향수 이긴 하지만 막상 뿌리고 나갔을 때는 은은하게 향이 퍼지는 타입이어서 넘 좋은것 같아요! 집에서 바세린과 섞어서 고체 향수로 만들어 썼더니 가족들과 친구들의 반응이 매우 좋았어요! 무엇 보다도 남친이 맡았을 때 심쿵 할 수 있는 그런 러블리함도 가지고 있어서 완전 강추요!!
전 이거 너무 별로였어요... 역시 향수는 호불호가 강하네요. 아무래도 후각이 바로 대뇌로 가다 보니 그런 듯?
풀 이긴 것 같은 장미향이 너무 독해요... 이게 끌로에 향수 특징인 것 같긴 한데 아무리 생각해도 이건 EDT의 첫 향이 아닌 것 같은 ㅜㅜ 게다가 지속력이나 잔향은 끌로에 EDP를 따라오지 못해서... 시향 꼭 해보시고 사시길 바래요ㅠ