제 첫 향수로 구매했던게 바로 끌로에 제품이였는데요
가격은 있는편이지만 향의 지속력이라던가
향이 제 취향이랑 잘 맞아서 잘 쓸 수 있었어요
양도 넉넉해서 오래쓸수있구요 :)
한가지 조금 아쉬웟던건 포장된 용기의 윗쪽이 시간이 지나면 녹슬어요 ㅠㅠ 그래서 미관상 좀 보기가 안좋더라구요
이점만 빼면 완전 만족했습니다
겨울쯤에 테스트 해봤을때는 정말 좋았는데
막상 사니까 왜때문에 그때 그 장미 향기가안날까요?
올리브영에서 dp를 그냥 창가에 좍 늘어놨던데
태양빛 실컷 받은 상품을 가져와서그런걸까요...
바로 오픈하고 시향하자마자 읭 했네요
그냥 파우더리해요 ..
예전에 테스트 했을때 진짜 장미향 너무좋았는데...
너무 실망...
구찌 가드니아살껄ㅜㅜ하..
가격대가 있지만 정말 향 좋아요 🙂🙂❣️ 끌로에 향수 종류가 꽤 있던데 다 좋은거 같아요 ㅜ ㅜ 그 중 에서두 이 향수는 첫향은 좀 알코올 향이 나서 쎄다고 생각 할 수 있는데 조금 지나면 은은 하게 비누+꽃..? 정말 여성스러운 향이나요!! 😆😆 딱히 호불호 갈린만한 향이 아니라서 무난하게 모두 만족 하실거 같아요!!
또 엄청 유명한 향수죠 ! 저도 지인 추천을 받고 예전에 한동안 사용했던 제품이에요 🙌🏻 향만큼은 끌로에 라인 중에서 단연 최고인 아이에요 ! 하지만 정말 장미의 향을 따라가기엔 아직 역부족 (이건 뭐 다른 향수들도 다 마찬가지죠 !) ,,이 향수는 다음번에 또 구매 의사가 있어요 ☺️
2번 재구매한 향수
원래 장미향은 독하다고 생각했는데 나의편견을 깨준 향수!!
장미향은 맞는데 독하지 않은 장미향
되게 은은하면서 살짝 달콤한 여성스러운 향!
잔향은 더욱 좋아요!
20대 초반이 사용해도 30대가 사용해도 다 소화가능한 향임
진짜 너무 좋아요!!!!!!
끌로에 똑같은 병에 색만 다른 향이 몇개 더 있는데 그중에서
이 향이 제일 좋음!
오드뚜왈렛치고 향이 오래가는 느낌임
-무겁지도 않고 그렇다고 발랄하지도 않은 사계절 내내 쓸수있을 향기.
-비누냄새 섞인 장미향, 향수 처음뿌렸을때 나는 특유의 알콜향이 금방 날라가서 머리도 안아프고 좋았음
-아침에 뿌리고 좀 은은해졌다 싶을때 한번 더 뿌려주면 하루종일 지속,
안뿌려도 기분좋게 부드러운향으로 남아있음
-비싼건 이유가 있다...
향수가 다 거기서 거기지 했다가
왜 유명한 향수들은 따로있는지 온몸으로 체감했다
그동안 내가 써온 향수들은 무엇이고..
맡아온 향들은 무엇일까..
끌로에 유명한데는 이유가 있습니다
말로 표현할수없어 언어능력이 부족한 내가 밉다..
이미 몽파리 사고 시향해서 바로 사오진 못했는데
다음에 무조건 살것 ㅠㅠㅠㅠ
작년엔 여자향수 1위였던걸로 기억하는데 2위로 내려왔네요
면세찬스 써서 5~6만원대에 구입했던거 같아요
향수덕후라 향수 많이 사봤는데 향수 쉽게 질려서 누구 주거나 중고로 많이 팔았는데
이거는 향이 진짜 안 질리더라구요
그래서 1년 넘게 잘 쓰고 있어요
장미향이고 가을 겨울에 어울리고 20대 초반보단 중반에 어울리는 향이에요
지속력도 다른 향수에 비해 긴것 같아요
단점이라면 정가에 사면 사악한 가격과 금속으로 된 케이스 윗부분이 변색된다는것 ㅠㅠㅠ
와 이거 올영에서 그냥 시향했다가 너무 좋아서 손목에뿌려봤는데 잔향이 맡을수록 내냄새지만 너무 좋은거임...그래서 그냥 질러버림^^ 향수 얼마전에샀는데^^
갑자기 생각아서 리뷰쓰랴고 들어왔는데 1위에있어서 당황했지만ㅋㅋㅋㅋ내가좋은건 남들도 좋은건가보다..라고생각함
체감지속력은 오드퍼퓸이였음 오늘도 낮12시에뿌리고나갔는데 7시까진 향기가 났음 은은하게ㅇㅇ
그리고 내가 향수같은거 과남용하는사람이라....ㅎ더오래갈수도있음
면세찬스로 얼마전에 어메이징그레이스샀는데 이게더좋다..면세찬스 이걸로할걸 ㅜㅜㅜ
이거뿌리면 진짜 내가 장미가 된것같음.장미향도 여러가지가 있는데 이만한 장미향을 난 못보았네....가격빼고 사랑합니다 로즈드끌로에♡♡