• 향수 바틀이 예쁜 플로럴 프루티 향수!
꽃으로 장식된 향수 케이스처럼 향도 은은한 꽃 향과 과일 향이 난다.
첫 향은 시원한 과일 향이 느껴지고 꽃 향이 났다가 마지막에 머스크와 시더우드 향이 남는다. 베이스 향이 머스크와 과일이라 그런지 잔 향이 좋다.
수색마저 연핑크로 예쁜 데이지 오 쏘 프레쉬!
여름에 피크닉 가거나 데이트를 할 때 뿌리면 좋을 향수다.
장점
은은한 꽃향기라서 가볍게 쓰기 좋음
EDT라 오래가진 않지만, 여름철 프레쉬하게 쓰기 좋음
제품 디자인이 꽃이라서 다 쓰고도 장식용으로도 사용가능😊
가격면에 있어서도 할인을 자주하기 때문에 나쁘지않음
아쉬운점
오래가는향은 아니기때문에 지속력이 중요하신분들
참고하시길!
총평
저는 워낙 향수를 좋아하는 1인으로써,
늘 마크제이콥스 향수를 애정하고 있어요
그 중 요 아이와 데이지 우먼 20대 중반에 자주 사용했었고
특히 여름에 자주 뿌리고 다녔던 기억이 커요
그래서인지 초여름이 시작되면 이 향기가 스치듯 생각나요
오래가는 향은 아니기때문에
안 뿌린듯 은은하게 사용하고싶으신분들!
꼭 사용해보셨음 좋겠어요👍
꽃향기가 은은하게나요.
그런게 막 가볍거나 저렴한 향이 아니고
은은하면서도 묵직하진않고 좀 상쾌한느낌?
하필이면 예~전남친이 사준거라 헤어지고서는
친구에게 넘기고 다시 쓰진않지만
우연히 향기를 맡으면 제가 한참 어렸을때
기억이 나는 그런향이네요.
어릴때 가볍게 뿌리기 좋은거 같아요.
물론 좀더 시트러스향으로 톡톡 튀거나
달달한 향도 어울리겠지만 부담스럽지않고 너무진하지않아 두루 좋을것같아요
일단 외관으로 봐도 꽃과 관련된 향인데 진짜 향이 좋아요 달콤하거나 꽃향이 나는 향수는 아예 안쓰는 사람이였는데 너무 세거나 인위적인 꽃향이 아니라 은은하게 나는 꽃향이여서 좋았어요 그리고 은은하게 지속력좋게 가서 외출할때 한번 뿌리고 나가면 항상 늦게까지 밖에있어도 향이 계속 났어요 그리고 외관이 이뻐서 화장대 위에 놔도 이쁘고 최고에여
언니껀데ㅎㅎ 몰래 몰래 자꾸만 뿌리게 되는 향이 예쁘다고 해야하나? 암튼 제가 좋아하는 은은한 향이나서 좋아요. 느끼한 버터향이나 너무 센향을 별로 안좋아하는데 이건 딱 적당합니다.. 다만 아쉬운 부분은 지속력이 그리 좋지 못하다는점? 그래도 향이 좋으니까ㅎ 따로 조그만 버전 있으몀 휴대하고다니기 좋을거같아여
🙂 봄 느낌 한 스푼에 소녀 느낌 한 스푼 넣어서 만든 것 같은 향수입니다. 첫 향부터 잔향까지 은은하게 코끝을 감돌아요. 독특한 보틀 디자인도 마음에 쏙 들고요. 오 드 뚜왈렛이라 지속력이 3-4시간 정도인데 딱 적당합니다. 한창 무더운 여름을 제외하고는 가장 손이 많이 가는 향수입니다.
향수에 대해 아무것도 몰랐을 때 인터넷 구경하다가 어떤 블로거 분이 소분으로 판매한다는 글 올린 거 보고 호기심에 구매했는데 향이 너무 좋아서 본품으로 75ml 구매했는데 여자라면 나이대 상관없이 다들 좋아할 향수에요 저희 엄마도 향 맡아보시더니 좋다하셔서 같이 사용했는데 다 써서 떨어진지 좀 됐는데 다른 향수 찾아보니 이만한 향수 없어서 또 재구매하려구요