여성스러운 원피스를 입은 여자가 백화점을 돌아다니는 느낌의 향수, 기본적으로 플로럴 계열인데 파우더리한 느낌이 가미되어있어서 백화점스러운 향이 좀 섞여있음
30대 초반의 옷 화사하게 입고다니는 커리어우먼의 느낌? 그래서 평소에는 잘 안 뿌리긴하는데 격식있는자리나 업무 미팅 가야할 때 즐겨서 뿌려용,
출시 됐을 때부터 사계절 내내 거의 데일리로 애용하는 여성스럽고 아름다운 향이에요
너무나도 잘 알려진 향이라서 모르는 사람이 없을 것 같은데도 향수 뭐냐고 물어보는 사람들이 생각보다 많아요
같은 향수라도 사람마다 실제로 발향되는 느낌이 조금씩 달라서 그런가봐요
무겁지 않은데 고급스러운 은은한 향과 연한 핑크와 실버 디자인 그리고 "샹스"라는 이름까지 모두 마음에 들어요
앞으로도 계속 재구매 예정이에요 💖
부드럽고 로맨틱한 플로럴 향의 정석
플로럴 계열의 향을 특히 좋아하는 저에게는 첫 뿌리는 순간부터 너무 매력적으로 느껴지는 향수였답니다!
1. 첫 향 (탑 노트)
가장 먼저 느껴지는 건 자몽과 모과의 상큼한 과일 향이에요
단순한 상큼함이 아니라 투명하고 맑은 느낌의 시트러스 향으로 시작돼서 무겁지 않고 기분이 정말 산뜻해진답니당
이 첫 향만으로도 기분 전환용으로 뿌리기에도 충분하다는 생각이 들었어요
2. 중간 향 (미들 노트)
탑 노트가 서서히 가라앉으면서 자스민과 히아신스의 플로럴 향이 올라오는데 이 부분이 제가 이 향수에 반한 이유에요
너무 진하지 않으면서도 은은하게 퍼지는 플로럴 향은 여성스럽고 부드러움 + 자연스러움 + 고급스러움을 자아내는 흔하지 않은 조합이라 더 특별하게 느껴졌어요
3. 잔향 (베이스 노트)
마지막에는 머스크와 시더우드가 남아 부드럽고 포근한 잔향을 만들어줘요
잔향이 너무 무겁거나 텁텁하지 않아서 일상에서 사용하기에도 전혀 부담이 없어요
부드럽고 여성스러운 향을 좋아하는 분!
플로럴 계열 중에서도 은은하고 청초한 향을 선호하는 분!
데일리 향수나 데이트용 향수를 찾는 분! 에게 추천해요
+ 가격은 넘 사악하지만….사계절 내내 데일리로 사용하기에도 무난한 향수라고 생각해요 👍 제 인생 향수 중 하나로 자리잡을 만큼 만족스러웠고 같은 향 라인의 EDP 버전도 꼭 시도해보고 싶어용
향이 미쳤던 향수..
샤넬 샹스 오 땅드르 오 드 뚜왈렛은 상큼하면서도 부드러운 플로럴 향수 🧴
핑크 페퍼와 자몽 향이 먼저 퍼지고 그다음 재스민과 아이리스가 은은하게 이어지면서 여성스러운 느낌을 주더라구요 너무너무 좋았어요
그리고 가벼운 느낌의 향수라 데일리로 사용하기 좋고, 부드러운 잔향이 오래 남아요 추천해여 완전
집에 7개 향수가 있는데 그 중에 제일 좋아하는 향수예요🩷
사실 7개 향수 중에 제가 산게 하나도 없어서 별 관심없이 살다가 기분전환으로 뿌리고 다녀야지 하고 하나씩 향 맡았는데 너무너무너무 좋은거예요
그 후로의 빨리 가야한다, 오늘 뭐 뿌리지 하면 고민없이 샤넬 이 향수 뿌리고 나가요😘
향수라서 개인적인 의견이 많이 들어 갈거 같은데 20대 여성에게 어울릴만한 플로러 향수예요 딥하지도 라이트하지도 않아서 데일리로 좋아요
학생이라 가격면에서 부담스러운 면이 있지만 향만큼은 정말 너무 좋아용👍
뭔가 이제 막 입사한 신입사원과 어울리는 향이에요.
제 취향과는 거리가 멀었지만, 누가 이 향수를 뿌리고 지나가면 한 번 뒤돌아볼법한 향이에요.
🍡향
대학생보단 직장인에게 어울리는 향이에요. 여성스러우면서도 시크한 느낌을 주는 향이라 매력적이에요. 저는 개인적으로 머리가 살짝 아팠지만, 이 향수 뿌리고 나갔을때 주변 분들 반응은 대부분 좋았어요.
🍡패키지
이거 패키지 디자인한 사람 상줘야돼요 솔직히..
선물받았을때 기분 진짜 진짜 좋을 그런 패키지입니다!!
저도 선물로 받았을때 기분 넘 좋았어요…!!!!!
첫 향을 맡았을 때는 " 아.. 좀 쎄다? " 라는 느낌이었거든요.
인위적인 향도 강하고, 제가 별로 좋아하진 않는 향이어서 실망 아닌 실망을 하고
그래도 샤넬이니까 종종 쓰긴 써야겠다..하고 잘 보관해뒀는데
1~2시간이 지나고나서부터 어디서 좋은 냄새가 자꾸 나서 보니까
제 손목인거에요...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤넬 샹스 오땅드르 오드뚜왈렛 진짜 잔향이 반전인 향수였어요..
뭔가 제 살냄새인거처럼, 무언갈 뿌린거같지 않은 느낌으로 향이 남고
플로럴향이 감싸면서 굉장히 여성스러운 무드를 낼 수 있도록 해주는 것 같아요
샤넬 향수는 넘버5 가 너무 상징적이라서 좀 도도한 커리어우먼 향? 30대 이상이 쓰기 좋은 엄마가 쓸법한 향이라고 흔히 생각하기 쉬울수도 있는데
샹스 오는 제품 자체도 핑크핑크하니 여리여리한 디자인에 향도 좀 순수한 플로럴 향? 이라고 해야하나 꽃향이 나고 부드럽고 달콤한 향이라 20대 초반에도 입문하기 좋은 향 같아요 용량 대비 가성비도 좋고 브랜드 값도 확실히 하는 그런 향이라서 여성스런 향이라 좋고 지속력도 꽤 좋은 편입니다
여자여자한 성숙한 아름다운 향이예요!
20살 때 선물 받았던 향수.
뭔가 여성 향수의 정석 같은 느낌? 물론 향수에 여성 남성이 어디 있겠냐만은..... 뭔가 그런 이미지라거나 그런게 있잖아요? 저는 여성 향수 남성 향수 안 가리고 쓰긴 하지만...
여성스러우면서도 독하지 않고 상큼하면서도 부드러운 그런 향이라서 여성분들 첫 향수로 추천할 수 있을 것 같아요. 호불호도 크게 갈리지 않을 것 같은 느낌의 향이에요.
저는 약간 시원한 느낌의 향을 좋아해서 완전 제 취향의 향은 아니었지만 진짜 누구든 무난무난하게 쓰기 좋은 향수였어요~