사실 엄청 특색있거나 개성 강한 향은 아니고 전형적인 ‘여자향수냄새’하면 떠올릴만한 플로럴함+페미닌함+살짝 파우더리함인데 이게 또 찰떡인 착장을 입게 되는 날이 있죠. 예를 들면 결혼식이나 중요한 행사 같은! 그런 날 뿌려주면 좋고 전 개인적으로 이 향은 직관적으로 강하게 맡아지는 것 보단 은은하게 코에 맴돌 정도로만 맡아지는 게 좋아서 머리카락 끝 부분에 살짝 뿌려요! 제가 생각하는 어른 여자 이미지에 적합한 향 중 하나인 것 같아요. 요즘 유행하는 한유주코어 고런 느낌!
엄마가 개인적으로 좋아하시는 향이에요.
향수야 늘 그렇듯 비싸긴하지만... 항상 떨어지지 않게 사두십니다.
플로럴 계열 향수가 제 취향은 아니라 제 의견보다는 엄마 의견을 좀 더 반영합니다.
향이 확산력이 약한 편은 아니라 조금만 뿌려도 괜찮고 그렇다고 잔향이 찐하게 남는 편도 아니라 괜찮다고 하십니다.
굉장히 묵직하고 약간 중성적이면서 고급스럽고 우아하면서 지적인 느낌의 향인것같아요 ㅋㅋ 무거운 느낌만큼 봄여름 보단 가을 겨울에 더 잘 어울리는 향이라고 생각해요~ 처음엔 좋다고 생각했는데 금방 질리더라구요..ㅠ 개인적으로 플로럴향 계통 상큼한 느낌을 좋아해서 재구매는 안할것같아요..ㅋㅋ
디올에서 샘플 받아서 뿌려 봤는데 향이 너무 독함
여름에 절대...가을, 겨울에 어울림
대놓고 여성스러움+매혹적+섹시한 느낌이 드는 향
20대 후반 이상이 써야 될것같은 느낌임
어린 사람이 쓰면 어른 향수 갖다 쓴건가 싶을 정도
향 자체가 되게 강한 편이고 머리아픔
엄마한테도 맡아 보시라고 했는데 향은 좋다곤 하셨는데 나처럼
강하다고 느끼셨음
거기에 더불어 향이 금방 꺼지지 않고 지속력이 좋은편이라
취향만 잘 맞으면 잘 쓰겠지만 나와는 정반대!
오랜만에 다시 뿌렸지만 익숙해지지 않는 울렁임이다
쟈도르 예전부터 유명한 이유가 있죠.
쟈도르 저렴이다 뭐다 해도 잔향과 지속력을 생각하면 쟈도르를 따라올 순 없다고 생각해요.
플로럴이 주된 향인데 30대 이상에게 어울리는 그런 매혹적인 분위기가 있는 향이에요.
독한 향기까지는 아니지만 발향력이 좋은 편이라서 향수 자체를 싫어하시는 분은 독하다고 충분히 느낄만해요.
향은 가볍지도 많이 무겁지도 않지만 여름엔 안 어울릴 것 같네요.
엄청 어른스러워보이는 무거운 플로럴 향수예요 미스디올이 20~30대 경쾌한 느낌이 있다면 쟈도르는 그 이상 연령대에서 느낄수 있는 우아함이 느껴져요 향이 플로럴계열이지만 진하고 무거운느낌이라 가을겨울에 더 잘어울리고 지속력은 정말 길어요 그리고 한번 뿌리면 다 알아챌정도로 발향도 좋구요 이거 한동안 100ml 열심히 뿌리고 다녔는데 같은 수업 듣는 후배가 쟈도르 선배라고 해서 충격받고 그 후로는 진짜 소량 뿌렸던 기억이 ㅋㅋ 그만큼 향이 진하고 기억에 딱 남는 향이예요
중성적인 향입니다😳
향이 무거운 쪽이라서 산뜻한 봄이나 여름보다는
코트입는 계절인 가을 겨울에 어울리는 향이에요!!
처음 뿌릴 때 향은 가벼운가??싶었는데
뒤에 남은 잔향이 무겁게 느껴졌습니다
첫향하고 마지막향하고 느낌이 다르다고 해야하나..??그런 느낌이었습니다!-!
초반에는 중성적이다 느꼈는데 후반에 가면 여자한테도 아울리지만 남자한테 조금더 어울릴 것 같은 향??🤔🤔
귀 뒤에 한번 손목에 한번 뿌렸는데
향이 강하고 오래 냄새가 남았습니다
그렇다고 머리가 아픈 향은 아니었습니다!😉😉
직장에 다닐때 아주 살짝 뿌리고 다니기 좋아요👍👍
그대신 많이 뿌리면 강하게 느껴질 수가 있어서
조금 뿌리는 게 나은 것 같습니다
가을 겨울에 잘 하고 다닐 것 같은 향이에요
하지만 제 이미지와는 어울리지 않아서 손이 잘 안 갈 것 같습니다ㅠㅠ🥲🥲🥲
어른스럽고 진중한 이미지와 어울릴 것 같아요😉😉😌
진짜 묵직하고 어른스러운 향입니다!
잘못 맡으면 좀 독하다고 느껴질 수도 있어요.
머스크 아니고 플로럴한 향이에요
제 피부랑 잘맞는지 뭔지 한번 뿌려도 지속력이 엄청 길어요.
비싸서 막 뿌리진 못하지만ㅎ...
결혼식, 돌잔치 등등 그런 중요한 자리 갈 때 살짝 뿌리면
너무 좋습니당
이건 진짜 말보다 더 유명한 향수 쟈도르~!
cf볼때마다 티비에서 보면 제가 좋아하는 여배우가
이 향수cf모델로 저분은 진짜 향수의 명가구나 느껴요
은은한 고혹적인 향들이 사로 잡게 하는데 끌리는 향이 나는데 있어요 화장품보다 향수가 더 끌리는 향이 있어서 묘한 느낌이 나서 가장 좋은것같아요 저도 개인적으로 좋아하는 향수라서 애용하는 제품 드네요 덧붙여 전 증정용 작은 사이즈로 받은 기억이 있네요
최애 향수중 하나입니다. 향이 딱 저 보틀과 같은 이미지에요. 관능적이지만 싼티안나는 고급진 관능미와 세련된 이미지의 향수에요. 향이 좀 독특해서 이거 뿌리면 자도르라고 알아맞추는 사람들이 있더라구요.
발랄하지 않고 후레쉬한 향이 아니라 가을겨울에 딱어울려요. 너무 좋아요~~~
20대 초반보다는 중후반부, 30대부터는 그이후로도 쭉 쓰기 좋은 우아한 향이라고 해야하나
처음에 광고 접했을때 샤를리즈 테론이 온통 골드빛으로 걷는 그런 장면이였는데 진짜 딱 샤를리즈 테론이 그냥 연상될 정도로 너무 우아하고 고급스러운 이미지
정말 매력적인 여성스러운 우아한 향
진짜 고급스러운 느낌
플로럴한 향이 너무 꽃, 달콤달콤에 포인트가 있지 않고 은은해서 부담스럽지 않고 샤넬 향수들은 자칫 잘못 뿌리면 너무 쎌수 있어서 정말 살짝씩만 뿌리는 편인데 많이 펌핑해도 머리 아프지 않은 향
성숙하고 어른스러운 느낌이 물씬 나고 묵직한
뭔가 짙은 느낌이 있는데 너무 무거운 그런 헤비함이 아니라 우아하고 고급스런 헤비함이라고 해야하나 정말 향이다 보니 뭔가 표현하기가 어렵지만 좋음 어쨋든 매우 좋음!
디자인마저 너무 고급짐! 취향저격
오..성숙한 여성같은 향이나네요!! 약간 묵직한 느낌이라 여름보다는 가을.겨울에 쓰면 분위기있을거같아요! 살짝 파우더리한 느낌도 있고 그래서 무겁게 느껴지지만 워낙 가벼운 향만 써왔어서 그런지 무겁게 느껴지는거지 그렇게 무거운 향도 아닌거같아요! 뭔가 섹시한 커리어우먼같은 향이다,,계속 맡게돼요!!
저희 어머니가 애정하시는 디올 향수 중에 하나에요 항상 중요한 자리나 회사에서 큰 일이 있을때는 항상 배웅하러 가면 이 향수 향기가 나는데 되게 어른스럽고 고귀한 아름다움 뭐 이정도의 무거운 느낌의 향인데 적당히 잘뿌리면 은은해서 좋아요 ㅎㅎ 이 향 좋아하시는 매니아층 있을거 같아요 ! 어른들께 선물로 드리기 좋은 향기 같아요 !! 근데 한가지 안타까움을 말하자면 .. 비싸게 준 명품 향순데 맨 위에 봉오리같인 뚜껑이 빠졌어요...ㅠㅠㅠ 이 향수에 상징인데 디올치고 아쉬운 느낌이 커요ㅠㅠ
상큼한 플로럴 계열이면서도 성숙한 여성의 느낌을 주는 향을 찾고 있었는데 디올의 쟈도르를 시향하고 딱 이거다 싶어서 구매하게 됐습니다. 탑 미들 베이스 노트 모두다 좋더라구요. 강렬하지 않고 은은하면서도 지속력이 오래가요. 여름에 뿌리기는 약간 무겁고 봄 가을 겨울에 뿌리기가 적절한 것 같습니다.
일단 병 디자인이 너무 고급지고 우아하고
한번 뿌리면 거의 하루 종일 향이 남아 있어요
고급지고 여성스러운 향인데 오드퍼퓸이라 너무 많이 뿌리면 향이 너무 강하니 가볍게 뿌려야 해요
나이 어린 분보다는 30대이후 분들에게 추천!
상큼한 플로럴 향은 아니고 묵직한 향이에요
엄마가 무턱대고 사줬는데 이렇게 비쌀줄이야,,, 엄마 고마워..
일단 향알못이라 이 향이 고급스럽다 싸보인다 이런 느낌을 전혀 모름 ㅜㅜ
근데 되게 오묘한 향인 건 알겠음. 시원하면서도 무거운, 상큼하면서도 중성적인 향 ? 긴팔입을 계절에는 정말 너무 다 잘 어울릴 향인듯.. 딱 차려입고 이런 향이 나면 시크해보일 거 같음 ㅠㅠ
개인적으로 옷보다는 손목에 직접 뿌리는 게 더 나은 향인 것 같음. 진해서 전체적으로 이 향이 나면 좀 머리 아픔
내가 수많은 향수를 써 봤는데 그 중 1등이라고 하고싶은 향수
처음에 블루밍부케도 관심이 갔었지만 이제 나이도 차고 있고 새로운 느낌의 향을 찾고있었음
패키지가 너무 예쁨 실버보단 골드를 선호하기 때문에 ㅎ
그리고 달달향이면 뭔가 어려보이고 풋풋한 느낌이 강한데 쟈도르는 달달한 향이면서 매우 성숙한 느낌의 향임 ㅠㅠㅠ 진짜 너무좋음 지속력도 진짜 좋아서 아침에 뿌리고 저녁까지 잘 남아있음 쟈도르 뿌린 날에는 하루종일 나한테 나는 향 때문에 나르시시즘 쩔어있음...
절대 무거운향 아닙니다. 같은 은방울꽃 향수인 샤넬 가브리엘과 비교하면 굉장히 하늘하늘하고 청순한 느낌나는 향수입니다.
가브리엘이 섹시와 청순의 비율이 섹시7 청순3 정도 된다면
쟈도르는 반대로 섹시3 청순7 정도 되는 향이라고 생각하구요
20대 초중반도 무난히 소화 가능한 향수입니다.
EDT EDP가 조금 향이 다르기 때문에 둘다 시착향을 해보고 구매하심을 권장드립니다.
섹시함보다 청순함을 강조하고싶은 여성분들에게 적극 추천하는 향수입니다.
반대로 은방울꽃 향수를 강조하고싶은데 나는 섹시 스타일이다 싶으면 샤넬 가브리엘로 가십시오