향도 좋고 지속력도 은근 오래가서 괜찮음.
무엇보다 디자인이 마음에 든다!!
본품 30ml이상부터는 스프레이형이지만 미니어처는 스프레이형이 아니다.
디자인이 예뻐서 면세점에서 미니어처 샀더니 스프레이형이 아니라서 어찌나 당황스럽던지..
무난하게 여자들이 평소에도 사용할수 있는 대중적인 향!!
예전에 올영에서 그냥 향수 토출구 향만 맡고 음 은은하네 괜찮네~ 하고 주문했었는데 알고보니 첫 향이 엄청 독했던 것 ㅠㅠ 잔향으로 가면 괜찮아지긴 하는데 첫향에서 잔향으로 가는 동안 내 스스로가 멀미가 나고 약간... 힘든 기분...이라.... 최근에는 엄마에게 토스했는데 엄마는 은은하다고 좋아하심. 확실히 향수는 개취에따라 다 다르게 느끼는구나 새삼 실감함.
5년전쯤 부터 사고싶었지만 이상하게 구매는 안했던,, 그러다가 작년에 롤온제품쓰고 이건 진짜 질리지도 않고 너무 좋다 싶어서 큰것도 구매했습니다 ㅎ
✨베이비향이 나면서도 꽃향도 포근하게 나서 좋아요 사우나갔다가 나온향같은 느낌입니다
가장 사용하기 좋은 계절은 봄, 겨울일거 같은데 저는 사계절 쓰 려구요
✨지속력도 길어서 한번뿌리면 하루종일 가는거 같아요
역시 향수는
사용하는 사람 체취하고 섞여서
누가 쓰는지에 따라 향이 다른것 같아요
그래서 시향지에 뿌려보고 좋아서
구매해도
막상 몸에 뿌리고는 생각하는 향이 아니라 실패하는경우가
더러있는데 이번도 그렇네요 ㅜ
플로럴향인데 다른분 리뷰처럼 독해요 ㅜ
예전에는 인기있었던 제품이긴한데
추천할만한 항수는 아닌것같아요 ㅜ
남친의 첫 선물이자 저의 첫 향수로 개인적으로 의미가 깊은 향수입니다. 그 때 나이 딱 스무살...ㅜㅜ 당시엔 10대 나이로 화장이라곤 스킨로션이 다 였고 색조는 꿈도 못꿀 시절이었어서 향수도 당연히 어른의 산물인 줄 알고 자랐어요.
그러다 처음 성인되고 사귄 남친이 으른됐다고 편지랑 이 향수를 포장해서 말도 없이 택배로 쏴줬었어요.
처음 받고 뿌려봤는데 당시 향수는 무조건 독하고 멀미나고 머리아픈 물건이라고만 생각했던 저를 완전히 바꿔준 냄새였어요.
보통 20대 향수라하면 가볍고 발랄한걸 어필하기 때문에 꽃향기를 탑으로 오지게 쏘고 좀 날아가면 달달함이 쏘는게 보통일텐데 얘는 어리숙한 장미꽃 향이 방방 뛸 수 있는 걸 파우더리함으로 절묘하게 잡아줍니다.
다소 사람에 따라선 무겁다고 생각이 될 수도 있는 향인데 적어도 향알못인 저한텐 좋았네요.
지금은 리뉴얼이 되어서 향도 바뀌었지만 이 바틀을 볼때마다 그 때 생각이 나요. @.@
그리고 그 남친은 지금은 신랑이 됐네요…
첫향은 은은하진 않아요.
좀 강한 향이 나긴 하능데 그래도 잔향이 너무 좋고 그만큼 지속이 길어요.
패키지와 어울리게 정말 꽃향이 나고 우아한 향기에요.
그러면서도 약간의 달달한 향이 함께 잔향으로 남아서 제가 정말 좋아했던 제품이에요.
완전 여성여성한 향의 집결체라 우아하고 고혹적인 향 좋아하시는 분께 추천드려요.
시원하고 상쾌한 향의 느낌은 전혀 없으니 중성적인 느낌을 원하신다면 비추합니당
😍 학생때부터 꾸준히 써오던 제 향수 입문템입니다 향수 아무것도 모를때 친구한테 추천받아서 그냥 아무생각 없이 사서 써봤는데 정말 너무 좋은거에요 전 모든 향수향이 다 이렇게 좋은줄 알았습니다... 뭘 써도 이 향수로 돌아오게 되고 특히 소개팅할때나 여성스럽게 보이고 싶은날은 항상 이 향수를 뿌려요!! 옷에다가 뿌려주면 지속력도 굉장히 오래갑니다 플로럴 향수를 좋아하신다!! 그럼 이 향수 왠만하면 맘에 드실거에요 굉장히 대중적인 향이라고 생각합니다!
😭 이향수는 ... 맘에 안드는 점이 없어요.. 특히 잔향이 더 좋습니다.. 하나를 꼽자면 살에 뿌리면 지속력이 어엄청 길지는 않다는점?? 밖에 없어요 다들 츄라이 해보세요
겐조 플라워바이 오드 뚜왈렛은 어렸을때 부터 쭉 부담ㅂ없이 쓰는 향수에요. 제가 개인적으로 플라워 향을 좋아해서 여성스런 향수 좋아하시는분은 만족하실거에요. 처음뿌렸을땐 개인차가 있을수있지만 향이 진하다고 느낄수있지만 시간이 지나면 잔잔히 은은해서 부담 없이 더 좋은 향수에요
제가 제일 처음 산 향수 겐조플라워!!!!
빨간꽃이 그려져있는 모양도 특별하게.... 이게 그렇게 가지고 싶었었는데.... ㅎㅎㅎ 😆 향수가 왜이리들 많은지
꽃향이 강하고 진하게 납니다.... 딱 여자 향수 처럼
아쿠아틱하고 시트러스향도 좀나는것같아요..
핑크페퍼와 불가리안장미꽃잎 그리고 화이트머스크 가 어우러진 향기라는데 ... 세세하게는 잘모르겠고 ㅎㅎㅎ 그냥 엄청 진하지도않은 은은하지도 않은 바닐라향기플로럴향기가 납니다..
여성스런 향기 몽땅 뭉쳐서 나는 듯한 고런 향기예요..
저도 첫향수였는데 첫향수 쓰실분들추천합니다.ㅋㅋ
바틀도 예쁘고 향도 예뻐요. 외관에서 느껴지는 물에담긴 한송이 생장미 향은 아니고 예쁘게 정돈된, 꾸며놓은 장미같달까. 파우더리하고 따뜻한 향이에요. 애초에 파우더리한 향을 별로 안좋아하고 묵직하구 머리아픈 파우더라면 싫어했을텐데 얜 딱 포근할 정도로만 느껴져서 좋아요 뜨왈렛 치고 지속력 괜찮은 편. 여름만 피하면 좋을 듯 하고 특히 가을 겨울에 잘어울려요
30ml가성비 좋죠~ 저렴한 향수인 편인데 향은 저렴하지 않다고 생각함. 궁금하고 써보고 싶은 향이 어마하게 많음에도 재구매 하고싶은 향. 나는 데일리보단(좀 질릴수도 있을것같고) 잊을만할때 뿌려주는데 그럴때면 아.. 좋다, 좋았지 싶은 향수
리뉴얼돼서 향이 바꼈다네요.. 아 왜죠ㅠ 저는 2022년 판매중인 EDT말고, 옛날 EDT입니다 최근 맡아본 뚜왈렛은 별로더라구요 전이 나았는데 왜 바꿨니 겐조..
아주 예전에 자주 뿌렸던 향수였는데 한동안 잊고 지내다가 엄마 화장대 구석에 방치되어 있는 것을 발견하고 뿌려봤어요 근데 오잉? 너무 향이 좋은 거예요 향긋한 말린 꽃잎을 빻아 만든 파우더향 같은 느낌이었어요
향수가 너무 오래 돼서 누렇게 변색되기도 했고 너무 조금 남아있길래 온라인으로 주문을 했는데 제품이 리뉴얼되었더라구요;;
디자인은 더 청순하고 여리여리해져서 좋았는데 문제는 향이 많이 다르네요 새로운 향도 나쁘지는 않은데 본연의 매력과 개성이 사라진 것 같아서 너무 안타까워요T.T 리뉴얼된 향은 레몬향이 가미된 더 가벼운 파우더 향입니다 원래의 신비로운 꽃향이 더 무난한 화장품스러운 향에 가까워진 느낌이에요 아직 남아 있을 구형 제품을 공략해 봐야겠어요
이제 막 스무살 언저리
부담스럽지않고 나이때와 가장 잘 어울렸다고 생각되는 제 첫 향수였던 겐조 우먼 오드뚜왈렛!
봄,여름과도 잘 어울리는 향이고, 청바지와도 잘어울리지만 원피스 등 가벼운 차림에는 대체로 잘 어울리고 가죽계열의 무거운 차림에는 비추에요
제겐 첫 향수의 기억으로 남아있는 향수이자 가끔 산뜻한 기분을 느끼고 싶을 때 생각나는 향수에요
지속시간은 길지않은 편이나 살과 어우러져나는 향도 좋았어요
-대학교를 장식했던 추억의 향수.. 본통을 다 비울정도로 잘 사용했어요!
-파우더리한 향과 여성스러운 플로럴 향의 비중이 7:3정도 됩니다. 그래서 파우더리한 향에 더 가깝다고 느껴지고 데일리 템으로 잘 어울리는 부담없는 향수에요.
-지속력은 2시간 정도면 없어지는 편으로 약한 편에 속해요.
-20대 초~중반에게 추천드려요! 데일리로 짱..♥
장미향 싫어하시는 분들은 불호겠지만 전 너무 호 호 !! 완전 좋습니다 .. ㅠㅠㅠㅠ 첫 향은 좀 쎈 느낌이 있는데 이 향수는 잔향이 너무 좋은거 같아요 ㅠㅠㅠ 은은한 장미향이 난다고 해야 하나요 ?? 어쨌든 플로럴 향수 중에는 이 향수가 탑인듯 해요!!
양이 좀 적지만 .. 향이 쎄서 조금씩만 뿌려도 좋을 것 같아요 !! 친구가 쓰고 좋다고 해서 저도 사봤더니 향 너무 좋아용 .. ♡
김태리님 팬이라 정말 순수한 팬심에서 구매한 제품인데 잔향이 너무 좋아서 여태 요긴하게 잘 사용중인 향수에요. 개인적으로 플로럴 향 그렇게 선호하진 않는데 이 제품은 플로럴30% + 파우더 70%의 느낌이라 부담스럽지 않으면서도 세련되고 포근한 느낌? 뭔가 상냥한 냄새에요. 향수는 계절을 많이 탄다고 생각하는데 이건 사계절 다 뿌려도 무난하게 잘 어울려서 거의 병 비워가는중입니다ㅎㅎ
이건 좋아하지 않을수 없는 향이쥬!!
여자라면 안뿌려본 사람 없는정도의 만인의 향수!
저는 이향수를 첨 접한지 아주 오래되쮸
길거리 지나가다 스쳐 지나가는 여자에게서 나는 향을 잊을수가 없겠더라구요!
그러다 정체를 알고 얼른 구입해서 다른향수 저리가라 하며 이것만 독으로 사용했던 ㅎㅎㅎㅎ