베이비파우더 가루를 응축한느낌 아주 건조하고 진하게 느껴지는데 이게 처음에는 너무 진해서 별로였는데 나중에는 좀 나아짐 근데 첫향이 진한거에비해 발향력은 또 안좋아서
다른 향에 포근함을 주고싶을때 레이어링 추천
예를 들어 데메테르 티얼스 같은 서늘한 코튼향에 이향을 레이어링하면 둘이 중화되면서 파우더리한 코튼향이 된다
파우더향 좋아하면 가격이 저렴하니까 한번 구매해볼만 한 듯
대학생 때 처음 향수 입문하면서 썼는데 엊그제 정리하다 발견했네요
버리는 기념으로 한번 사용해봤는데 딱 베이비파우더 향이에요
다른 베이비파우더 향수보다 향이 덜 독하고 이거저거 향이 섞여있지 않은 정석이라 나름 잘 썼어요
데메테르 양도 적어서 향수 자주 로테이션 하는 사람에게는 적정한 용량이고요
다만 오드코롱인만큼 지속력은 많이 약하고 베이비 파우더 특유의 향 때문에 많이 뿌리면 대중교통 탈 때 멀미할 수 있어요
그냥 자기 만족으로 사용하는 향이에요
독하고 오래나는 향이 싫은 사람이 쓰기에 딱 좋은
오드코롱 💖
향수보다는 가벼운 느낌찾는 사람에겐 딱 인거 같아요!
가격대도 좋구요 🙂
누구가 한번씩 다 맡아본 베이비로션 향입니다
딥하게 느껴질 정도로 첫향이 센편이지만 조금 시간 지나면
파우더향만 살짝 남아서 포근한 향 나요
너무 좋아요 👍🏻👍🏻👍🏻
향이 정말 아기아기해욤 😌
많은 분들이 익숙한 향일것 같아요!
제 첫 향수인데 정말 순하고 쓰기 좋아욤 ❤️
초등학생이 사용해도 손실이 없을 정도랍니당
가격이 좀 부담되긴 하죠ㅠㅠ 저는 무슨 풀세트로 구매해서 저렴하게 구매했지만 개별로 사기엔 부담되는 면이 있어요💦💦
스프레이부분이 제것만 불량이었는데 줄기가 좀 얇고 세더라구여ㅠㅠ 넓게 도포되지 않는점이 아쉬워요ㅠ
뚜껑이 잘 안열려요.. 돌리는 형태가 아닌 그냥 잡아댕기는 식인데 미끌미끌하기도 하고 기본 잘 안열리는 점이 있는것 같아요😅💦