향수 같은 향수!
만약에 나는 과일이나 은은한 자연의 우디 향이 좋다!
쨍한 향수 냄새는 머리 아프고 싫다! 하시는 분들은 싫어하실 향입니다!
향수 병에서부터 느껴지는 화려함이 잘 묻어나는 향이고, 달콤하면서도 뿌린 자신에게도 느껴질만한 향을 좋아하는 저에게는 마음에 드는 향이에오 ㅎㅎ
나의 10대 여름을 책임져준 향수
10대만의 상큼함과 통통튀는 달콤함을 그대로 나타낸 향.
개인적으로 20대부턴 조금 호불호가 갈릴 것 같음
겨울보단 봄 여름에 시원 달달하게 뿌리기 좋고 학창시절 친구들이 향 좋다고 뭐 쓰는지 많이 물어봤던걸로 기억함. 하지만 그만큼 많은 친구들이 쓰고 있었고 부모님은 향이 너무 쎄다며 좋아하지 않으셨다. 10대나 20대 초반 여름향수 입문용으로 추천.
아주 달달한 후르츠 향 좋아하시는 분들이나
향수 처음 입문하는 학생들이 쓰기 좋을 것 같아요
중성적이거나 무거운 우드향 같은거 좋아하시는 분들은 싫어할 향이긴 합니다!
그래도 머리도 안 아프고 냄새도 맛있는 달다구리한 향이여서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
하지만 그만큼 지속력이 너무 약해서 그 부분이 좀 아쉽긴 한대..
향수 처음 입문하시는 분들이나 달다구리 향 좋아하시는 분들은 세일도 많이 하는 제품이니까
꼭 테스터 해보시고 구매하세요!!
한 통 다 비우고 쓰는 리뷰입니다!!
이 구역 상큼이는 나다 하시는 분 바로 구매하세요
청포도 같은 과일향이랑 꽃향 섞여있어서 뿌리고나면 기분 좋아집니당🥰
머리아픈 향도 아니어서 저는 막 뿌려요 세 번 네 번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 많이 뿌려도 지속력이 약해서 집에서 뿌리고 나가도 한 두 시간 안에 거의 사라집니다...
재구매 의사는 있으나 다른 제품들도 너무 써보고싶은게 많네요.
추천 대상은 새내기, 봄-여름, (사실 아무나 다 좋은 것 같아요... 본인이 섹시하고 관능적인 향을 엄청 좋아하시는 거 아니면 호불호 많이 안갈릴 향입니다!)
짧게 표현하자면 완전 달콤한 향수! 청포도 향이 많이 나는 정말 달콤한 향수에용 근데 신기한건 많이 달달한 향수임에도 불구하고 헤비하지 않아요 그래서 향을 맡으면 여름이 많이 생각나요ㅎㅎ 선물 받았었는데 봄이랑 여름에 많이 뿌리고 다녔었음~ 달달한 여름 향수를 찾으시는 분들에게 적극추천하지만 향 자체가 엄청 고급스럽지는 않고 꽤 흔하게 찾을 수 있는 향인 것 같아서 재구매 의사는 없습니당
하 여러분 이거 제 인생향수,,,,,❤️ 저는 지금 학생인데 이거 말고 다른 향수들은 조금 독한 느낌이 없지 않아 있더라구요,, 그래서 섬유유연제? 맞나 쨋든 그런것도 많이 써봤는데 향이 금방 날아가서 향수로 다시 바꾸려고 제품 찾아보다가 올리브영에서 발견한 향순데 진짜 저 이거 학교 갈 때 맨날 뿌렸어요 진짜 친구들이 향수 뭐 쓰냐 그러고 집에 사촌언니 놀러와서 막 향수 냄새 진짜 좋다고 좌표 찍어달라 그러고 진짜 최고에요 여러분ㅜㅠㅠㅠ
영화에서 나왔던거 보고 병 디자인도 괜찮아서 시향하러 갔는데 생각했던 향은 아니였지만 향이 너무 좋아서 고민하다가 그 자리에서 바로 산 향수!
평소에 플로럴 계열 향을 안좋아해서 항상 우디계열만 썼는데 이 향수는 그냥 달달함 그 자체에 향이 너무 좋음
향을 표현하고 싶은데 사실 무슨 향이라고 정확히 말할 수는 없지만 지금 이 시기에 쓰기 딱 좋은 향수인 것 같아요
향수도 정말 개인취향에 따라 호불호가 갈리니 꼭 시향해보고 구입하시는걸 추천합니다 :)
30ml 5개 50ml 2개 100ml 1개 썼습니다
향에 민감해서 향수에 거부감 있었고 쓸 생각 안했는데
성년의 날때 아빠에게 선물 받고 난 뒤에 계속 쓰고 있어요
향에 대해 거부감도 없었고 향도 과일향이라 좋아서 계속 쓰고 있어요
계속 이것만 쓸 것 같아요
대신 지속력은 좀 약한 편이고 알콜 향이 살짝 나요
친구한테 선물로 받았다. 받고 뿌려보자마자 으...큰일났네.. 싶었다. 너무 달달한 향 ㅠㅠ 달달한 향을 정말 안좋아해서 한번도 쓰지 못할줄 알았는데, 그래도 처음 달달함을 견디면 잔향은 좀 괜찮다. 잔향 덕분에 가끔 쓰는 향수. 하지만 달달한 향을 좋아하지 않는다면 뜯어말리고싶다.
그루밍하는 남자
8.8/10
• 여자친구 선물로 사줬었던 향수
● 여지껏 맡아봤던 여성 향수 중에 손에 꼽을정도로 향이 좋다.
● 달콤한 청포도 비슷한 향이 나는데 코가 마비될 때 까지 계속 맡게됨..
○ 그러나 이것도 꽤나 유명해져서인지 흔해진 느낌인데, 향수는 흔하면 마이너스 요소이므로 약간 감점.
○ 내 여자만의 향이라기엔 너무 흔해서 더는 안사줄래.
□ 재구매의사 없음
아는분 향수 첫향이 좋아서 공용기에 담아서 몇번썼음
조금 얻어쓰고 구입하지 않은건 가격도 가격이지만 디자인이 너무 마음에 안들어서..나는 이가격대에 이런 디자인 이해할수없음
나는 아무리 눈씻고봐도 너무 할미같음
예쁘다늕사람들도 있던데 개취차이인듯..
그리고 구만원대 향수지속력이
삼사만원대 향수보다 조금 나은느낌?
향은 달달구리했지만 나에겐단점이 많이 보이는제품