진짜 가볍고 달달상큼한 청포도향임!
30ml랑 100ml 가격 차이가 별로 안 나서
100ml를 샀는데 너무 가볍고 지속력도 짧아서
그냥 여기저기 촥촥 뿌려놓고 나가면 밖에 나가면 진짜 은은하게 남음.
나는 향수 향 머리 아파하고 멀미도 자주 해서
향수를 잘 안 쓰는데 인칸토참은 진짜 가볍고 부담 없어서 향수 뿌리는 날 제일 부담 없이 손이 잘 감.
지속력이 짧은게 단점일 수도 있지만
이 향으로 지속력 높게 오드퍼퓸으로 냈으면
이런 가볍고 상큼한 느낌이 안 났을 것 같음
와... 중딩때 아리따움에서 이 향수냄새 처음 맡고나서
향수라는게 머리아프고 쓰잘떼없는 비싼물이 아니라는걸 알게됐었음ㅠㅠ.. 그 후로 엄마 졸라서 무한 재구매를 해댔지만
xxxxx같은 지속력과 단순 질림으로 잊어버림..
글로우픽 보다보니까 반갑고 이번 여름에 다시 한번 사야될듯...
향수를 좋아해서 이것저것 정말 많이 사서 썼었는데 인칸토 참은 시향했을때 너무 좋아서 바로 100ml짜리로 구매했었던 제품이였어용
정말 청포도향이 첫향이고 잔향은 달달한 향이라는 표현이 적당한같아요!!!
그치만 엄청 진한향수가 아닌데 이상하게 이거뿌리고 버스타는날에는 향때문에 멀미가 낫었어요ㅠㅠㅠㅠㅔ
선물받았는데 뚜껑이 헐거워서 자주 분리되서 휴대하긴 힘들어요.
그리고 청포도 향이 엄청 달달하게 나는데 너무 머리가 아팠어요..
친구가 뿌리고 왔을땐 달달함이 엄청 강하지 않고 적당했는데
제가 뿌리면 달달함이 폭☆발 하여 머리가 아픕니다ㅋㅋㅋㅋ
글구 모기들이 이 향을 좋아해요
제 첫 향수!!! 입니다. 올리브영이나 왓슨스에서 시향해봤을 때 향이 너무 좋아서 100ml 샀습니다. 근데 30ml 사는 게 더 좋은 것 같아요.
1. 향은 청포도 향입니다. 그리고 매우 달다구리하고 쌍큼한 향입니다. 정말 달아요. 봄이나 여름 향수로 극강일듯 싶네요.
2. 지속력이 그리 길진 않아요.
저는 사기 전에 사람들이 거의 10분 컷이라길래 엄청 걱정했었는데, 아닙니다.
그정도로 심하진 않고 아침에 뿌리고 나가면 점심 때까지는 느낄 수 있습니다. 간혹 오후~저녁까지 살!!짝!! 느껴질 때도 있습니다. 저는 귀 뒤에 바세린 살짝 바르고 그 위에 톡톡 해줘서 그런 것일 수도 있어염..
지속력이 조금 짧아서 걱정하실 수 있는데 이 향수의 달달한 향이 그 단점을 커버한다고 생각합니다.
지속력 🐶구릴 줄 알고 자주 뿌릴려고 100ml 산 과거의 저를 말리고 싶습니다.. 괜히 돈이..
지속력 생각보다 나쁘지는 않아요~~!(제 기준)
넘나 상큼상큼한 향 ㅠㅠ 전 취저라서 이 나이에도 쓰고 있지만 스무 살 성년의 날에 딱 선물하면 좋을! 그런 향수예요.
단점이 있다면, 흔한 거? ㅋㅋㅋ 개인적으로 끝에 남는 잔향이 너무 달다는 느낌이 듭니다. 또 많은 분들이 지적해주셨듯 지속력이... 아무래도 오드뚜왈렛이라 ㅠㅠ 저는 공병에 담아 수시로 뿌립니다. 포기할 수 없으니까요...
처음에 맡았을때는 이게 청포도 향이라고...? 했는데 전체적으로 뿌리고 한 3~5분 지나니까 언뜻 청포도사탕 냄새가 나긴 하네요! 근데 진짜 막 와 청포도사탕 냄새 ㅠㅠ 이런 느낌은 아닌것 같음 제 코가 이상한가 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋긴 좋아요! 아 헐 이거 쓰는데 청포도사탕 냄새나요... 찰포도사탕냄새+약간 꽃향...? 모르겠다 향 표현을 잘 못해서 죄송함다... 근데 달달구리 하고 좋으네요 하지만 지속력 똥이에요 흑... 지속력만 좋으면 이거 계속 사서 쓰고 싶네요
전남친이 쟈기한테 어울려><라며 추천해줘서 샀었음
개새끼
각설하고 향은 참 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
처음에 나는 청포도 향이 너무 새콤하다 싶지만
한 30분 정도 지나고 나면 따악 그 달달한 향이...크으으으
이건 미들노트부터가 레알이라구ㅠㅠ
지속력 구리다고 하는 분들 많은데 난 그래도 5시간은 가서 구리다고 생각해 본 적 없음
근데 새콤달콤한 향들이 다 그렇듯이ㅋㅋ빨리 질린다
아직도 반이나 남았는데 처치 곤란임
너무 달아서 입에 침이고이는?그런 맛을 향으로 표현하면 이렇게될듯.
음 너무 달달한것도 달달한거지만 특유의 그 쫌 표현하긴어려운데 뭔가찌르는 향임. 아 표현을 못하겠네. 그 땀흘리고 안씻으면 나는 그런 쉰내같기도하고...아무튼 그향이 싫음. 지속력도약하고..
음 아무래도 별로!
대학생새내기 시절 선물받아 향수를 처음 써봤는데
그땐 향수를 처음써보니 걍 뿌리고 좋아했지
근데 그 시절 난 넘나 강렬하고 아픈 사랑을 한고야
그래서 이 향만 맡으면 그놈은 잊은지 오랜데
그때의 감정을 불러일으켜서 나도모르게 사랑하는 향
내취향이 아닌데도 그 감정에 베인 냄새라
난 인칸토 참을 제일 사랑한다......허나 안씀ㅋ
냄새맡으면 뭔가 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
향은 매우 좋음♥♥ 달달한 향?? 뭔가 달콤함이 느껴지는 향인데 정작 맛은 달달하지 않다;;
쨋든 오드 퍼퓸만 쓰다가 올브영에서 시향해 보고 너무 좋아서 충동구매 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 뿌리고 난 다음에 향 어디감..? 잔향은 조금 남는데 처음 뿌렸을 때의 그 향은 사라짐..ㅜ
이거 근데 실내에서 뿌리면 살짝 역한 감이 없지 않아 있음...
그냥 기분전환용으로 쓰는 향~
원래 지속력 때문에 쏘쏘였는데, 남자친구가 이 향을 너무 좋아한다♥♥ 그래서 굿굿으로^^
시원하고 달달한 향이에요.
근데 너무 달다고 느껴지시는 분도 있을 것 같아요. 그만큼 취향 탈 것 같은 향수. 꼭 테스트 해보고 구매하세용!! 전 데일리로 쓰는 향수가 지겨워 질 때쯤 한 번씩 뿌려주는 용으로 씁니다. 재구매 의사는 글쎄요....좀 더 좋은 달달한 향수가 있지 않을까...생각해봅니다 ㅋㅋ