진짜 가볍고 달달상큼한 청포도향임!
30ml랑 100ml 가격 차이가 별로 안 나서
100ml를 샀는데 너무 가볍고 지속력도 짧아서
그냥 여기저기 촥촥 뿌려놓고 나가면 밖에 나가면 진짜 은은하게 남음.
나는 향수 향 머리 아파하고 멀미도 자주 해서
향수를 잘 안 쓰는데 인칸토참은 진짜 가볍고 부담 없어서 향수 뿌리는 날 제일 부담 없이 손이 잘 감.
지속력이 짧은게 단점일 수도 있지만
이 향으로 지속력 높게 오드퍼퓸으로 냈으면
이런 가볍고 상큼한 느낌이 안 났을 것 같음
옷과 함께 그날의 기분을 좌우하는 향수라 '인칸토 참'은 20대부터 오랫동안 사용했던 향수 입니다.
향수병 디자인도 세련되고, 향은 달달한 과일, 장미, 머스크 계열이 들어간 플로럴 프루츠 계열 향으로 프레시한 기분을 느낄 수 있는 향입니다. 아침에 뿌리고 나가면 기분이 상쾌하고 무겁지 않아서 좋고, 은은한 기운이 감도는 향수 입니다. 그런데, 지속력 자체는 오래가지 못해서 그 점이 아쉽습니다.
달달하고 무겁지 않은 향이라 데일리용 향수로 사용했어요. 개인적으로 달달한 향을 좋아하는데 가벼운 편이라 부담스럽지 않았습니다. 다만 아쉬운건 향이 빨리 날라가서 들고다니면서 뿌려줘야한다는게 단점이였고, 서늘하거나 추운 계절에 쓰기에는 적합하진 않아요. 봄, 여름 같은 계절에 사용하시는 걸 추천드립니다.
이거 정말 너무 너무 좋아하는 향수
달달하고 향긋하고 시원함..
달콤한 느낌의 형형색색 꽃들이랑 과일이 가득한 숲에 바람맞고 있는것같은 달달청량함
내가 좋아하는 향의 특징을 전부 가지고 있어서
향 고민조차 안해도 되는 너무 좋은 향수
단점은 극도로 짧은 지속력
문을 나서는 순간 삭제
스무살에 처음 사용한 향수
스무살보다 훠어어얼씬 나이든 지금도 맡으면 상큼한 청포도향이 물씬 느껴져서 정말좋다
무난하게 입문용 향수로 사용하기 딱 좋은향수!
여름이되면 왠지 생각나는 향😚
호불호가 크게 없고 모두가 좋아할 향이다 단지 아쉬운건 지속력뿐ㅜㅜㅜ 그래도 올영에서 세일도 자주하고 가격대가 저렴해서 무난하게 첫 향수로 쓰기 제격👍
이 향수로 말하자면 향좋아 가격좋아 그렇기에 지갑얇던 학창시절 저의 최애향수중 하나였더라죠.
저렴한 만큼 지속력이 안좋았지만 짙은 향수냄새 풀풀 풍겨대는건 안좋아했던지라 공병에 옮겨놓고 한 번 씩 뿌려주면서 기분전환템으로 꽤 오래 사용했습니다.
약간은 달달하면서도 클린하고 아늑한 향이 호불호없이 다 좋아할 거 같아요!
같은 라인으로 다른 향들도 있지만 저는 이 향이 제일 좋던데 또 개인적 취향이 있으니 흔한 향수닌깐 로드샵에서 시향해보시고 구매해보시는 거 추천드려요~
상큼하고 달달해서 진짜 여성스럽고 좋은 향이에요! 올리브영에서 세일 때 구매하면 싸게 살 수 있고 향 자체가 영한 느낌이 강해서 학생 향수로 되게 추천합니다 다만 지속력이 좀 별로라서.. 뿌리고 한두시간 지나면 금방 향이 날아가는 것 같아요 중간중간 계속 새로 뿌려주거나 그냥 자기만족으로만 뿌리시는 게 좋을 듯..
아주 달달한 후르츠 향 좋아하시는 분들이나
향수 처음 입문하는 학생들이 쓰기 좋을 것 같아요
중성적이거나 무거운 우드향 같은거 좋아하시는 분들은 싫어할 향이긴 합니다!
그래도 머리도 안 아프고 냄새도 맛있는 달다구리한 향이여서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
하지만 그만큼 지속력이 너무 약해서 그 부분이 좀 아쉽긴 한대..
향수 처음 입문하시는 분들이나 달다구리 향 좋아하시는 분들은 세일도 많이 하는 제품이니까
꼭 테스터 해보시고 구매하세요!!
청포도향으로 고등학생때 잘 썻어요
가격대도 저렴하게 구매해서 한달에 한통씩은 쓴듯?
머리 아픈 단 향은 싫은데 이건 뭔가 기분좋은 포근함+상큼함? 그런 향이라 좋아요
대신 많이 뿌리지 마시구 한번만 분사하셔서 퍼뜨랴주세용
근데 이거 지속력 진짜 짧음 ㅠㅠ 휴대하셔서 자주 뿌려주십시옹
딱 20대 초반이 쓰면 사랑스러울 것 같은 향
실제로 20대 초반에 사용하기도 했고, 이거 뿌렸을 때 주변에서 뭐냐고 많이 물어봤어요 ㅎㅎ 지속력이 오래가진 않는데, 청포도 향이 엄청 달달해요!
무난무난하며 단향 좋아하시는 분들한테는 호불호 안갈릴 것 같아요 ㅎㅎ
오래된 향순데 변향도 없고 향이 처음이랑 같아요 좋아요
향수를 이것저것 사용해보면서 제일 마음에 드는 향수에요 다른 향수들보다 지속력은 떨어지지만 향이 강하고 무겁게 떨어지는 느낌이 아니라 가벼운 느낌이라서 제일 만족하고 있어요 어느 향수와 함께 뿌려도 가벼워서 잘 어울리고 모든계절에 뿌려도 괜찮지만 여름에 특히 더 잘 어울리는 향이에요 :) 저는 만족스러웠고 향수를 처음 써보시는 분들이라면 너무 진하지 않아서 추천해 드리고 싶어요