향이 너무 좋아 큰 맘 먹고 100ml를 구입했습니다
오드뚜왈렛이긴 하지만 너무 심하게 지속력이 없습니다
다른 향수는 오드뚜왈렛이라도 칙칙칙이면 몇시간은 지속되는데
이건 칙×5이어도 향이 안느껴집니다
내가 내 몸에서도 향이 안느껴지다니...
들이부어야 나는건지...
너무 지속력이 안느껴지니...솔직히 후회되네요
퍼퓸은 오드뚜왈렛과 향이 살짝 달라서 별루던데....
암튼 지속력 최하네요
호불호 없이 누구나 다 좋아하는 플로럴 향입니다. 처음엔 향이 약하다고 생각했는데, 잔향이 너무 좋더라구요.
그래도 향이 좀 더 났으면 하는 변덕에~ 생일 겸 해서 비싼 향수 구입했는데, 나~ 이런 향이에요. 할 정도의 향이 좋았어요.
그런데 잔향이 넘 별로에요. 잔향의 중요성을 늦게 알았어요.
다시 디올로 돌아왔습니다. 잔향을 중요시 하시는 분들은 디올 추천합니다.
가벼운 플로럴 향이라 데일리, 다가오는 봄·여름 향수로 딱!
향이 여성스럽고 우아해서 데이트 향수로 추천
무겁거나 강하지 않아서 직장에서도 부담 없이 사용 가능
오 드 뚜왈렛이라 지속력이 길지 않음
처음 뿌렸을 때 상큼한 향이 너무 빨리 날아가서 아쉬워요
✔ 추천
은은하고 여성스러운 플로럴 향을 좋아하는 분
가볍고 자연스럽게 퍼지는 향을 원하시는 분
부담 없이 사용할 향수를 찾는 분
여리여리한 분위기를 연출하고 싶다면
추천하는데 시향 해보고 구매하세요!
꽃향기와 머스크향이 특징인 향수입니다 평소 향이 독하게 나는걸 싫어 하는 편이고 음식점에서 나면 좋지는 않을것 같은 향이라 과하게 뿌리지 않으려고 하다보니 한 번만 뿌리면 딱 알맞아요 블루밍부케는 독특한 향수는 아니지만 굉장히 클래식한 면이 있어서 자주 손이가게 되는 향수인것 같아요
이것도 선물받아서 사용하고 있어요! 학생이라서 조금 진한 향은 부담스러워서 조금 먼 거리에서 흩날리듯이 뿌리고 다니면 좋아요! 잔향이 은은하게 남고 오래 가서 너무 좋아요! 여성스러운 느낌이 강하게 나는 향이에요!! 포장도 예쁘게 해서 오고 용기도 예뻐서 보기만 해도 좋아요!! 친구 선물로 정말 좋을거 같아요!!! 또 재구매 할 생각입니다!!🩷🩷🎀🎀
제 최애향수예요 샘플로 맡아봤다가 바로 구매!
너무 달달한 향은 안좋아하는데 플로럴에 풀향 머스크향이 은은하게 섞인 느낌이에요 첫향은 약간 코를 찌르는 가벼운 느낌이라서 20대 초반이 생각나는 향이라면 몇 초만 지나도 좀 단정해지구요 시간이 지날수록 성숙미가 올라가는 향이에요 굿굿
디올 향수는 진하고 파우더리하다는 편견을 깨주는 향수예요. 핑크빛 여성스러운 플로럴 계열의 향수입니다.
향 자체만 보면 진한 향은 아닌데 멀미난다는 후기가 있네요. 가끔 플로럴 향이 컨디션이 안 좋을땐 머리가 아플때가 있는것 같아요.
선물받았을때 리뷰 검색해보고 '백화점 1층 향이다,흔한 향이다.'라는 얘기가 있어 괜찮을까 싶었는데..개인적으로 흔한 향일수는 있는데 백화점 1층 향은 아닌듯?해요. 더 진하고 파우더리한 느낌이여야지 백화점 1층 향일듯.
그리고 잔향이 머스크하거나 비누느낌은 아니고 샴푸느낌? 바디워시향? 같아서 청순한 이미지를 떠올리게 해요. 그래서 더 맘에 들어요!
저는 샤랄라한 원피스 입은 날엔 무조건 이거 뿌려요.
여름에도 부담스럽지 않은 향이라 요즘도 뿌리기 좋아요.
개인적으로 향이 쎄다 느끼는데 저만 그런건지..
그래도 딱 여성여성한 느낌을 주는 플로랄 향수입니다
제가 생각하기론 이십대 중반이 가장 잘 어울리는거 같아요
지속력도 괜찮구요 하지만 컨디션 좋지않은 날에 그것도 버스 안에서 맡으면 머리 아플것같은 향이긴 합니다.
향수로써 기본은 하지만 특출나게 좋다까진 모르겠어서 3점 !!
20대 초반에게 잘 어울리는 향
엄청 여성스러움.
진짜 긴생머리에 흰 나폴거리는 원피스 입을 거 같음
진짜 향 맡자마자 긴생머리 이쁜 언니가 머리
쓸어넘기면서 웃어주는거 자동재생 됨.
청순하면서도 young한 향(청량 아니라 청순임)
근데 동시에 굉장히 흔한 향 같음
약간 여자 교생쌤한테 날법한 냄새인듯...
지속력은 3시간..? 잔향은 거의 없는듯
잔향이 없어서 오히려 가볍게 뿌리기 좋았음.
막 뿌리기 좋달까.. 플로럴 입문으로 ㄱㅊ을듯
+첫향과 잔향에 큰 차이는 없으나
첫향이 좀 더 상큼한 느낌
그냥 나한텐 백화점 1층 화장품향 그 이상도 그 이하도 아니었음...
후기도 너무 좋고 호불호가 적을 향이라고 해서 큰 맘먹고 구매했는데 역시 향수는 블라인드를 하면 안 되나봄ㅠㅠ
플로럴계열 사랑하는데 ... 왜 이렇게 진한 화장품향만 나지ㅠㅠ 가족들이 맡자마자 무슨 화장품 발랐냐고 방에 진동을 한다는데 내 코만 이상한건 아니구나 싶었음 ㅠㅠ
한창 백화점 입문 향수로 알아보던 중 이게 추천에 많길래 사봤는데, 첫향은 좀 톡쏘고 독한 느낌이지만 금방 은은해지면서 달달한 플로럴 향이였어요! 엄청 호불호 갈릴 만한 향은 아니라 무난하긴 해요.
근데 딱히 특색있는 향은 아니고 요즘보면 너무 흔한 향 같기도 해요... 뭔가 어디선가 많이 맡아본 향 ㅠ
그리고 무엇보다 지속력이 정말 별로예요.. 뿌리고 2-3시간이면 사라지는 것 같은 ㅋㅋ 사실 향도 특출난 것 없고 지속력도 별로라 걍 저렴이 향수랑 다를게 없는데 가격만 넘 비싼 느낌.. 그래서 요즘들어 손이 잘 안가네요ㅠ 봄에 사용하기 가장 좋은 향수예요.
예전에 외국에 살다가 잠시 휴학하고 한국에 들어왔을 1년간 사용했던 제품
내 살에서는 상쾌하면서 달콤하고
그러면서 약간의 쌉싸름함이 느껴지는 것이 맘에들어
참 애용하고 잘 맞는다 싶었는데
그걸 고대로 살던 곳에 가지고 돌아가니
이상하게 그 느낌이 안나서 의아했음
이동중에 많이 흔들려 그런가? 해서
재구매해서 사용했는데도...
뭔가가 디올 특유의 좋으면서도 나쁜
그 집요하고 늘어지는 느낌이 나서 그만둠
아마 습기의 문제인 거 같은데
한국보다 습기가 많은 나라에서 사용하니
향이 깔끔하고 시원하게 느껴지는게 아니라
질기고 집요하고 축 쳐지는 느낌이 났음
습기가 많이 없는 나라나 지역에서 사용하고 싶음
일단 케이스 너무예쁘고
딱뿌리자마자는 꽃비누향 근데 꽃향이 더 강해요
호텔에서 샤워하고 나오는 느낌?
강하지는 않은데 약간 파우더리 합니다
워낙 파우더 향을 안좋아해서 약간 신경쓰여요
첫향은 정말 꽃!향인데 잔향은 머스크랑 섞여서 나는데 막 그렇게 좋진않은것 같아요ㅜㅜ 살짝은 꾸리한 느낌
향수 첫 입문 당시 이 향수가 질 호불호 안갈리고 입문템으로 좋다기에 시향이고 뭐고 그냥 인터넷 말만 믿고 구매했었는데
달달하면서도 꽃향기가 잔향에서도 은은하게 지속된다길래 산건뎅
안좋진않음 괜찮은데 뭔가 목욕탕냄새....?ㅋㅋㅋ
그 여자 목욕탕에서 다 씻고 탈의실에서 옷 다시입고 막 머리말리고 있고 다들 로션 바르고 있고 이럴 때 나는 냄새?ㅋㅋㅋㅋ
그 냄새가 한번 연상 되고 나니 못뿌리겠어서 친구줬어요 ㅋㅋㅋ
남자친구도 말하니까 좀 비싼 목욕탕 냄새 난다고ㅋㅅㅋ
헤헤 꼭 시향 해 보시구 사세용!!
향기로운 꽃냄새가 은은하게 오래 지속돼요
달콤함 정도는 지나치지 않고 적당해서 괜찮았어요
그런데 이 향 너무 흔해 졌는지 이것도 금방 질려서 있어도 잘 안쓰게 되네요
길거리에서 너무 자주 맡아본 향이라서 제 코에 너무 익숙해 졌나봐요
그래도 인기가 많은 향이라 호불호가 심하지 않아서 그건 다행인것 같아요
봄, 여름에 잘 어울리는 향이에요