유명한 건 이유가 있는 법! 지속력은 중간 정도 되는 것 같고 제품 케이스도 깔끔하고 예뻐요 제일 중요한 향은 크게 호불호 없을 향이고 너무 달달한 향도 아니라 좋고요 첫 향이랑 잔향이 비슷해요 첫 향도 쎄거나 코를 자극하는 향이 아닌 플로럴 향이라 저는 한 번 뿌릴 때 3-4번 뿌려요 이미 다 아는 유명템이지만 향이 좋고 우리가 흔히 아는 꽃향은 또 아니라 나만 뿌리고 싶은 향이에요 솔직히 사계절 다 사용 가능하다고 생각해요 묵직한 향은 아니라 완전 한여름이 아니고서야 다 가능하다고 생각해요 다음번에 또 재구매하려고요
이거 바르는 것만 쓰다가 향이 너무 좋아서 뿌리는 것도 샀어요
일단 디자인은 말할 것도 없이진짜 예뻐요! 첫 향부터 은은하게 퍼지는 플로럴 향이 너무 산뜻하고 여성스러워서 기분이 확 좋아져요ㅋㅋㅋㅋ🌸 딱 봄에 어울리는 그런 상쾌한 느낌
가벼운 느낌이지만 잔향이 은근 오래 남아서 지나갈 때마다 향이 자연스럽게 퍼지고, 무겁거나 진하지 않고 부담 없이 데일리로 뿌리기 딱 좋아서 사계절 내내 잘 쓸 수 있는 향입니당🌈 게다가 패키지도 예뻐서 선물용으로도 굳゚.*・。゚
오 드 뚜왈렛이라서 지속력이 조금 아쉬워서 가방에 넣어 다니면서 중간중간 리터치해줘야 합니다
플로럴의 끝판왕! 처음은 시트러스향이 나고 점차 플로럴로 바뀌는데 진짜 백화점 향수 중 가장 호불호 안갈리는 향을 고르라면 딱 이 향을 고를 것 같아요 누구나 말하는 백화점 1층 향이 맞는데 그 중에서도 가장 가볍고 누구나 즐길만한 향이라 추천드려요! 보틀도 너무 예쁘고 딱 여성스러운 향의 정석이라서 뭔가 20대 후반에게 어울릴 향이에요 독특하거나 새로운 향 아니고 어디선가 맡아본 향이라 더 괜찮아요
지속력이 아쉽긴 한데 진짜 향이 너무 좋음 향으로 다 씹어 먹고 들어가는 느낌
남자가 뿌리든 여자가 뿌리든 존좋,,
( 실제로 남자친구가 맨날 뺏어 씀,, )
30미리 하나 50미리 하나 이렇게 2개 사서
하나는 가방에 하나는 집에 이렇게 두고 사용중인데
지속력 신경 안쓰고 뿌릴수 있어서 좋음
개인적으로 좋아하는 달달한 플로럴 계열의 향수에요. 써봤던 다른 백화점 브랜드 향수 중에 너무 향이 강해서 머리가 아프기도 한 적이 있는데, 이 제품은 달콤한 향이 기분 전환도 되고 데일리로 부담없이 쓸 수 있을 듯 해요. 씁쓸한 잔향도 없고요. 사랑스러운 분위기를 좋아하는 20~30대 분들에게 추천합니다!
아쉬운 점은 지속력이 짧아요...
이 향을 뿌리기엔 제가 아직 너무 어린 느낌이 들어요 !
저보다 더 성숙한 느낌이 나시는 분들께 잘 어울릴거 같아요 !
저는 플로럴 계열들이 잘 어울리구 상큼달달한 향이 잘어울려요 이 향은 너무 여성스럽구 제 느낌상 젊어도 20대 후반 ? 딱 어울리는 나이대는 30 40대 분들인거 같아욧 !
봄 그리고 벚꽃과 잘 어울리는 향수 소개해드릴게요-
top 만다린 오렌지
middle 피오니
base 머스크
달달하고 여성스러운 향이고 화사한 느낌도 들어요
향이 싱그럽고, 화이트 머스크의
무거운 느낌이 없어 봄, 여름 향수로 추천!
인위적인 향을 싫어하는데
작약의 생화향을 가볍게 잘 담아내었어요-
시트러스함도 있지만 탑노트라 빨리 날아가는 편이고
베이스의 머스크함이 올라오면서
살짝 포근해진 상태로 잔향이 유지되어요-
남녀노소 모두에게 호불호 갈리는 향이 아니라
무난하게 데일리로 뿌리기 아조 굿뜨!
(남자들이 엄청 좋아하는 향이래요 속닥속닥)
은은하고 고급스러운 꽃향입니다!! 플로럴 노트 좋아하시는 분들은 모두 좋아할만한 향이고 잔향도 너무너무 좋아서 처음 뿌리고 나갔을 때도 향이 좋고 시간이 지나고도 은은하게 좋은 향이 나요!!
봄에 제일 잘 어울리고 여름이나 가을에도 무난하게 사용하기 좋아요! 한겨울에 사용하기엔 약간 가벼운 느낌이 있어요!!
일단 플로럴한 향 좋아하시는분 쓸만한 향이예요. 한아름의 꽃다발을 안은 느낌이랄까? 약간 달달한듯하지만 전혀 부담스럽지 않고 여성여성합니다. 디올 자도르 오드 뚜왈렛 향도 너무 좋아 잘쓰고 있는데,디올 향수는 머리 아프거나 거북하지 않은 향들이라 손이 더 자주가더라구요.
계절이 바뀌면 향수를 꼭 하나씩 사야하는 병에 걸린 여자입니다 이 향 안좋다고 말 하는 사람 하나도 못봤네요 그냥 정말 만만하게 뿌리기 좋아요 강하지 않은 향에 꽃 냄새가 은은하게 나서 여성스럽고 단아한 느낌이라 만만하게 뿌리기 좋았어요! 향수를 그 날 이미지와 옷에 맞춰입기를 좋아해서 나가기 전 옷과 어울리는 향을 꼭 생각해보는데 생각이 딱히 안나면 이걸 뿌립니다 만만하지만 그만큼 어디에나 두루두루 잘어울려요 😎 가끔 침구에도 뿌리는데 살짝 잔향 남으면 또 그게 그렇게 사랑스러워요 ㅠㅠ 하.. 또 맡으러 가야지 사실 5점은 "절대향수" 의 영역이라 5점까지는 못준건데 4점도 최고의 찬사예요 절대향수를 만나는 그날까지 •••
향이라는게 특히나 심하게 취향을 타서 힘든데
이거 싫다고 하는 사람은 못봤어요
남자도 좋아함ㅋㅋㅋ
‘흔해서 싫다’ 일 순 있어도
특별한 이유가 있지 않은 이상
이 향수의 냄새가 싫을 순 없을 것 같아요
연령대도 딱히 가리지 않고 쓰기에 좋을 것 같아요
50대가 쓰는 것도 봤는데
향만 따로 논다는 느낌이 전혀 없었음
선물로도 추천