마크제이콥스 오 롤라 💐
한때 엄청 인기가 많은 향수 였는데 선물로도 많이 하는 향수였습니다. 마크제이콥스 향수답게 역시 대중적이기도 하고 접근성이 좋은 향이라고도 생각합니다.
#향은 은은한 달달한 플로럴향이라서 봄, 여름에 쓰기 제일 좋을 것같습니다. 무겁지 않고 러블리한 향수를 찾는 분 들한테 추천합니다.
친구한테 선물받아서 사용하게 되었는데 처음엔 별로 마음에 안들다가 쓰다보니 정들어버린 향수에요
완전 예~~전 라떼템으로 남자가 좋아하는 여자향수1위? 뭐 요런 거로 기억하는데 너무 라떼템인지 국내에선 이제 구할 수 없고 해외직구로만 판매하는거같아요🥲
향은 플로럴 계열인데 사실 처음엔 에프킬라? 부탄가스? 왜 가스냄새같이 느꼈는지는 모르겠지만 그런게 생각나는 느낌이었어요
하지만 플로럴인데도 묘하게 시원한 느낌도 들어서 봄에서 초여름까지도 뿌리기 좋았어요
달달한 꽃향기에요
성인의날 선물받아서 첫 향수로 잘썼어요
딱 20대 초반에 어울리는 향이에요
제 개인적으론 향을 맡으면 발랄한 여대생의 이미지가 떠오르고 괜히 기분 좋아져서 엄청 잘 썼어요
하지만 20대중반이 된 지금은 취향이 조금 바껴서 그런지 자주 안쓰게 돼요ㅠㅠ
그래도 제 대학생활을 같이 보낸 향수라 향만 맡아도 봄의 캠퍼스 모습이 떠오르면서 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ
뚜껑에 큰 꽃도 마음에 들어서 다 써도 화장대에 고이고이 모셔두려구요♡
남자가 아니라서 반자가 반하는진 모르겠고
케이스에 반해서 살까 말까 하다가
후기가 너무 별로라서 고민 했음
근데 이게뭐람!!!
달달한 향 안좋아하는데
이거는 역겹게 달달한게 아니지라!!
오홍이 케이스도 예쁘고 향도 생각보다 좋아서 그대로 모셔옴
근데 내가 보통 여자들이 좋아하는 향을 안좋아해서
다른사람들이랑 느낌이 좀 다를 수도 있음
지속력은 뭐... 그냥...
많이 말고
한번 두번 칙칙 하고 시원한 향 레이어드 하면 좋음!
그냥 쏘쏘하게 좋은데 오빠도 남사친도 안좋아하는사람이 한명도 없어서 한단계높게 굿굿으로해줌..
그냥 은은한 플로럴향인데진한 알콜향이 없어서 그런가? 남자들이 좋아하는건 맞는듯..
친한 오빠도 왠만하면 여자 향수냄새보다 샴푸냄새 젛다고하는데 마제 데이지 드림하고 이건 좋아함
아마 그냥 샴푸냄새같은 향수라 좋아하는듯.. 알콜냄새 많이 안나서..