알칼리성 폼클이라서 뽀드득 씻깁니다. 잔여감 전혀 없고 피부의 기름이란 기름을 죄다 빼주는 느낌입니다. 그래서 중건성인 저는 세안 후 피부가 아파요. 지성이나 악지성은 좋아하실 것 같지만 제 피부에는 너무 건조해서 별하나 빼요. 이렇게 뽀드득 씻기는 알칼리성 폼클의 장점은 세정력이 좋다는 거지만 평소 이렇게까지 세정력이 좋은 폼클을 쓸 필요가 없기 때문에 다시는 구매할 것 같지는 않아요. 하지만 뽀드득 씻기는 잔여감 없는 폼클을 원하시는 분들께는 최고의 선택이 되겠습니다.
좋은건 잘 모르겠음 거품도 잘 안나고 냄새도 풀에 레몬즙 짠 것처럼 시큼했음 피부에 딱 얹자마자 너무 따가워서 거의 바로 헹굼 얼굴에 좁쌀이 좀 있긴 하지만 그동안 썼던 것들은 괜찮는데 이것만 유독 따가움 그리고 건조함 처음엔 뽀득거려서 비누같고 좋았는데 나중엔 너무 건조해짐
저는 1년동안 미련하게 사용한 것 같아요 ㅎㅎ 자연하면 이 폼이 가장 먼저 생각났는데 자연은 피부에 좋겠지 이건 아니였어요 왜냐하면 처음에도 따가웠는데 적응단계라 생각하고 꾸준하게 사용했는데 1년이 지나도 따가운건 어쩔 수 없네요 ㅠ 뭔 성분 때문에 이러는건지 속상하네요
이거 제 인생템 되었어요!!! 수부지에 볼쪽엔 좁쌀 여드름+홍조 있어요! 세정력이 중요한 피부지만 너무 강하면 여드름이 너무 건조해지고 쉽게 각질이 올라오고 간지러움을 느껴요! 그래서 되게 클렘징 유목민이었는데 저를 정착시켜준 제품입니다!!ㅎㅎ 세정력이 좋은데 건조하지 않아요! 각질이 올라오기 보단 제거를 잘 해주는 것 같구요! 저는 오일 사용후 두번째 클렝징으로 사용하는데 오일의 유분기도 잘 제거해주고 아주 좋아요!! 제 주변 지인들한테도 소개하는 제품입니다!
성분도 순하고 좋다 해서 구매했는데 딱히 큰 장점은 모르겠어요. 구매 당시에 피부가 진짜 예민하고 입술이 많이 부르튼 상태였는데 입술 위에까지 세안하다가 극강의 따가움을 경험했습니다 ㅠㅠ 지금도 입술은 살짝 따끔따끔하더라구요 저랑은 안 맞는 것 같아요~ 재구매 의사는 없어요.