3개 세트 상품 저렴하게 구매했는데 가격대비 좋다고 느껴졌어요
레몬향인데 거북스러운 향이 아니라서 괜찮았어요
거품도 잘 나는편이고 세정력도 강한편은 아니지만 이정도면 데일리용으로는 좋은거같아요
사용하면서 크게 건조하다고 느껴지지 않았고 잘 안헹궈지는 느낌도 아니었어요
무난하게 사용하기 좋은 제품 같아요
초록빛의 무난한 클렌징폼이예요.
아주 작은 입자가 있어서 뭔가 봤더니 베이킹 소다같은 클렌징 파우더 입자라고 하네요. 확실히 유분기는 잘 잡아주는 것 같은데 클렌징 후 그렇게 얼굴이 당기지 않아서 좋았어요. 거품도 잘 나는 편이고 제형도 그렇게 되직하진 않아서 롤링할 때 편해요.
광고하는 것처럼 필링 효과나 모공 축소효과는 아직은 잘 모르겠어요..😅 화장한 얼굴은 이중세안 필수입니다.
마녀공장 폼 다 써봤는데 이 제품이 제일 좋아요
막 엄청 좋은건 아니고 이 제품으로 입문해서 다른 폼 돌아가며 다 써봤는데 소다폼이 제일 좋았습니다 ㅋㅋ
후추처럼 작고 검은 알갱이가 들어있는데 사용하면 있는지 없는지 잘 모르겠을 정도로 조그매서 자극은 없어요
거품 잘 나고 세정력 괜찮아요
순해서 피부에 자극이 없어서 좋아요 !
거품도 잘 나고 물로 씻을 때 뽀득뽀득거려용
다만 세정력이 좀 약해서 그런지 마스카라는 2번 세안 했는데도 잘 안 지워지더라구요(아쉽)
그래서 마스카라나 워터프루프 제품은 따로 클렌징 오일로 세안하고 폼클렌징을 사용하면 좋을 듯해요 !
마녀공장 소다폼은 2차세안하기에는 그렇게 깔끔하게 지워지지는 못해서 1차세안으로 아침에 가볍게 세안하기에 쓰기 좋은 것 같아요
거품도 풍성하게 잘 나고 약간의 각질까지 제거가 되어서 아침에 피부 화장할 때 화장이 정말 잘 먹는 것 같아요
처음 사용했었을 때는 트러블이 조금 났었는데 계속 사용해서 그런지 트러블도 사라지고 제 피부와 잘 맞아서 만족합니다!
-good
적은양에도 거품이 잘 나요
자극이 적은 느낌이에요
마무리감이 엄청 뽀도독하지 않고 촉촉한 느낌이에요
그러면서 말끔하게 세안되는 느낌?
사용감 만족스러웠어요
알갱이들이 들어있지만 눈에 들어가거나 거슬림 없었어요
-bad
알러지 유발 성분이 들었네요..?
폼클렌징에선 잘 안들어 있던데
요건 왜 굳이 그 성분이 들어갔을까요?/