글로우픽 후기 보고 샀어요!
확실히 가격대가 좀 있는 편이지만
다른 고가 브랜드 제품에 비해 접근할 만한 가격이구
가격값 충분히 하고도 남는 그런 제품!
리필도 따로 판매하기 때문에 따지고보면 가격도 저렴한거라고 볼 수 있을듯!
일단 저는 #꾸안꾸 메이크업 할 때도 쓸 수 있는 자연스러운 색상과 지속력 진짜,,
만족스러워요! 제품 케이스도 튼튼한 편이구 고급스럽구
한가지 단점은 제형이 조금 뭉친다는 것..?
그래고 자칫 잘못하면 짱구눈썹 처럼 진하게 그려져서 조절을 잘 해야합니당
그치만 그런 단점들도 커버되는 제품력이라 꾸준히 잘 쓰고있는 제품!
되게 부드럽고 자연스럽게 그려져요
여태까지 눈썹은 좀 덜 자연스러워도 또렷하고 깔끔하게 그려지는걸 선호했는데 요즘 뭔가 자연스러운 눈썹을 좋아하게 돼서 아이브로우 찾다 후기 보고 바로 집 앞 아리따움 가서 샀어요
가격이 싼 편은 아니지만 리필 하나 주더라구요
지속력도 뛰어난편은 아니지만 다른 아이브로우들만큼은 해요
색이 두개밖에 없어서 당황했는데 그냥 제일 무난한 색들이어서 엄청 밝은 머리색만 아니면 다 커버 가능할거같아요 이름에 카키가 들어가있지만 카키빛은 안나요
색상 범위가 좀 만 더 넓어지면 좋을거같애요
디자인은 약간 올드한 느낌 들어서 별로 취향은 아니에요
브러쉬가 저한테는 살짝 자극적인 느낌이라 살짝 아쉬워요
카키 그레이 쓰고 있는데 흑발에 딱 잘 어울리는 색이에요! 너무 진하게 그리면 눈썹문신 하고 나왔냐는 질문을 받을 수 있지만 남자여서 그런지 저는 진한게 좋더라구요.. 그리고 그리고 나서 파우더 처리하면 지속력은 말로 할 것두 없구요. 발림성은 부드럽게 잘 그려지구요 뭉치는 현상은 못 느낀 거 같아요!
발색이 자연스러운데 잘 그려지고 무엇보다 지속력이 좋아요 아침에 그려놓으면 밤까지 멀쩡히 있어요♡♡ 색이 다양하지 않다는 게 흠이긴 한데 전 브라운이 제 머리카락 색에 잘 맞아서 저한테는 흠도 아니네요 슈에무라는 다 좋은데 깎는 게 귀찮아서 처박템이었는데 이건 오토타입이라 그럴 일도 없고ㅎㅎㅎㅎ 평생 끌어안고 갈 테니 부디 단종되지 않길 빌어봅니다
별 생각 없이 사봤는데 짱짱....bbb
아무리 흑갈색 이런거 사봐도 눈썹이랑 따로 노는 느낌이였는데 이거 카키그레이는 그냥 내 눈썹이다....
흑발이신분들 카키그레이 꼭 사세요 제 주변에서만 여러명 영업했습니다ㅋㅋㅋㅋ
게다가 뒤에 스크류?솔도 달려있어서 진해졌다 싶으면 슥슥 빗으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
지속력도 좋아서 베이스는 다 지워져도 이건 그대로....☆
가성비 좋은거같아요
카키브라운 색상쓰는데 카키느낌 전혀 없이 짙은 브라운임다
지속력도 좋고 부드럽게 그려지는거에 비해
진하게 발리진 않아요 자연스러워요
디자인도 적당히 고급지구요
쓰다보면 뭉툭해져서 꼬리 빼기가 좀 힘들지만
눈썹을 얇게 표현하는 편은 아니라 괜찮았어요
이 가격에 리필까지 주니 좋네용
리필 쓰기 전에도 굉장히 오래 쓰구요
근데 내가 리필을 잘못 낀건지
리필로 심 교체하니까 심 뺄때마다 삐그덕거림 ㅜㅜ
유일한 단점이네요 ㅎㅎ 내가 잘못낀걸수도..
리필도 주고 세일도 한다길래 샀는데
색이 이뻐요 제 머리색이랑 잘어울립니다.
그러나, 심이 뭉툭해서 날렵하게 그리기 어려워요
힘조절 못하면 짱구눈썹 되기 쉽상입니다.
좀더 옅게 발색되면 좋았을텐데 ㅠㅠ
하드포뮬러에 비해 심이 물러서(?!) 그런지 짙게 발색되요 ㅠㅠ
저같은 힘조절 잘 못하는, 곰손은 그저 짱구눈썹행 입니다.
색이 저랑 잘맞아서 간간히 쓰는 편입니다.
색깔 너무 맘에 드네요!!
제가 눈썹이 너무 없어서........ 눈썹모양 잡다보면 색이 너무 진해져서 짱구가 되곤 했거든요.. 그럼 스크류브러쉬로 연하게하고 이랬는데 색 자체가 진하지 않아서 딱이에요
브라운 사용중이구요 밝은 염색모라서 눈썹모양잡고 연하게 채운다음에 아이브로우로 마무리하구 이씀미당
다만 너무 확확 닳아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇일 안썼는데 많이 닳아있어서 깜놀했네요
그래도 또 사서 쓸거같아요
브로우 중에서는 그냥 사실 갑이라고 생각함
아이브로우 펜슬이든 오토든 발색이 잘되면 진하고 안되면 연한거라 생각해왔는데
얘는 베이스 안깔고도 슥슥 발색 기가막히고 그렇다고 색상이 진하거나 하지 않아 짱구가 되지도 않는다
색상에는 두가지 다 카키를 섞어서 그런지 자연스럽게 잘받았음 카키브라운 내가 굉장히 원하던 색상임
리필도 들어있음ㅋㅋㅋ 오토타입인데 가격대비 내용물 훌륭하다고 생각함
단독 사용에 지속력도 좋은편임
브로우 그냥 이것저것 아무거나 써오던 과거의 나를 반성하며 기회될때 세일할때 꼭 재구매할것임