- 겉도는 핸드크림을 싫어하는 편인데 이 제품은 흡수가 빨라서 개인적으로 정말 좋아하는 핸드크림입니다
- 보습력이 아쉽다고 느끼실 수도 있겠지만 끈적이거나 핸드폰에 묻어나는걸 싫어하는 분들은 만족하실 핸드크림이에요 (저는 대만족🫠👍)
- 향도 느끼함 없이 산뜻하고 카밀의 다른 핸드크림보다 이 핸드크림을 가장 좋아해서 계속 구매하고 있습니다!
- 건조한 겨울보다는 나머지 계절에 적당하다고 느껴집니다 (그래도 제 기준 적당히 촉촉해서 겨울에도 종종 사용해요)
급하게 핸드크림 사야돼서 샀는데
역시 유명한 제품이라서 그런지 좋아요
저는 핸드크림 흡수 빨리 안되는 제품은
손이 잘 안가는데 카밀 핸드크림은 흡수가 빨라서 좋아요!
대신 보습력은 다른제품에 비해서는 아쉬워요
손이 건조한 편인데 여름에는 카밀 핸드크림으로도
충분한데 겨울에는 보습이 잘 안돼서
금방 건조해지더라고요
그래도 자주 바르면 괜찮은 것 같아요
흡수 빠른 핸드크림 찾으시는 분들 추천합니다
원래 카밀 핸드크림은 쭉 써오던 제품입니다
악건성 피부를 온 몸에 두르고 있는 사람으로써!ㅠㅠ
당연히 핸드크림도 무조건 필수템인데요
원래 쓰던 클래식 다 쓴김에 주문하면서 한 번 사볼까해서 첨 써보았는데 강한 보습력과 약간은 오일감도 있는 그런게 필요한 사람이라서 저한테는 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ
평상시에 원래 손에 땀이 많은 편이시거나…지성?이시거나 기존 카밀 클래식이 너무 과하다고? 생각하셨던 분들에게는 오히려 좋을 것 같아요! 조금 더 가볍게 산뜻한 느낌이에요
향도 그렇구요 !
화이트닝? 기능성이 있다해서 한 번 사보자 했던것으로 기억합니다 ㅋㅋ
비타민 성분이랑 이것저것 뭔가 기능성이 있다는데 몇 번 안 발라봐서 잘 모르겠습니다
휴대용으로 미니 버전 들고 다니고 있어요
카밀은 뭐 워낙 핸드케어로 유명한 제품이라... 다만 오리지널? 그린색보단 점도가 없고 끈적임 없이 흡수돼요
보습력이 조금 아쉽지반 향이 진짜 고급스러운 장미향이에요 (장미향 안좋아하는데도 반하게 되는)
건성분들은 두겹씹 발라주면 좋을거같아요
봄/가을용으로 쓰기 아주 좋습니다
하지만 저는 이걸 겨울에 샀었는데요🥺 원래도 몸의 피부가 건조한 편인데 겨울되면 심해지거든여ㅠㅠㅠ세시간 이상 외출할 일 있는데 핸드크림 깜빡해버렸으면
그날 하루 손도 울고 나도 우는...그런 정도랄까
근데 겨울의 제 손 피부에 이 친구는 좀 부족했어요..ㅠㅠㅠ제가 건성인 주제에(...?) 제형은 또 리치한게 아닌 좀 워터리하고 흡수력이 빠른거 같은 가벼운 제형을 좋아하는데요
그래서 제형/바르고 나서 마무리감에 있어서는 완전 합격이었지만 보습유지력이 그렇게 있는 편은 아니라는거..ㅜ
겨울에 썼을땐 '얘 보습이 있긴한거냐..'라고 느끼기까지 했어요 코로나 때문인지 손을 좀 더 자주 씻어야하니까 그 전보다 손이 더 건조해진것도 있겠지만요!
그래도..향기가 뭔 향기인진 모르겠지만 나쁘지 않고
아마 이걸 재구매해도 봄여름가을에 구매해서 쓰지 않을까 싶습니다!
꽃향이 진하게 나는데 살짝 엄마 화장품+백화점 화장실 같은 좋으면서 계속 맡으면 질리는...? 묘한 향이네요
사실 겨울에 발랐을때는 보습력이 부족했어요ㅠㅠ 심한 건성타입이 아님에도 불구하고,,
봄가을에 쓰기 좋은 촉촉한 핸드크림이지않을까싶어요.
아! 안끈적거리는것도 장점중 하나긴하네요
음... 흡수력이 좋다 = 금방 다시 건조해진다 인 걸까요... 손이 굉장히 건조한 편인데 이거 쓰면 한 시간도 안 되어서 다시 건조해집니다... 거의 핸드크림 안 쓴 거나 다름없는 느낌... 핸드크림 이것저것 써 보고 있는데 사용해 본 것 중에 제일 효과가 미미한 것 같아요... 향은 야생장미향이라고 홍보하던데 약간 인공적인 들꽃향이 납니다. 손이 많이 건조한 분들은 추천하지 않습니다.
워낙 유명한 제품이라 뭐
향은 좀 상콤 프레시한 향이 나요
진하지 않아서 부담없이 누구나 쓸수 잇을거 같애여
근데 겨울에 쓰려니 좀 보습이 약한 느낌?
반대로 말하면
흡수가 잘되서 좋아하시는 분이 잇을수도 잇겠어요ㅎㅎ
저는 보습력이 좀 약한 느낌이라
여름에 쓰면 좋겟다 싶었어요
#마요
손을 계속 씻어야 하는 직업이라서 흡수력을 굉장히 중요시 여기는데 저는 바르자마자 바로 흡수될 정도로 흡수력이 좋다고 느꼈어요.
그런데 보습력이 한여름에는 쓸만하나 나머지 계절에는 내가 핸드크림을 발랐나? 할정도로 보습력이 떨어져요. ㅜㅜ
10분마다 발라야 아 좀 촉촉하구나 할 정도에요..ㅜㅜ
일단 향이 부담스럽지 않아서 좋았어요! 은은하게 퍼져나가는 향이랄까요ㅎㅎ 다 좋은데 저는 유독 손이 되게 건조한 편이라 이 제품이 촉촉하게 느껴지진 않았어요ㅠㅠ 여러 번 발라야 촉촉해지는 느낌..? 그래도 저처럼 건조함이 심하지 않은 분들께는 좋은 핸드크림이라 생각합니다~!
향도 괜찮고 보습력도 좋은데 심지어 끈적이지 않아요!!!카밀 클래식 샀다가 웬걸 기름코팅이 너무 심해서 머리만졌다하면 떡지고 핸드폰 난리나고...ㅎㅎㅎ그래서 이 제품이 딱이었구나를 알게됐네요
흠이라면 금방 보송해지는 만큼 보습력이 짱짱은 아니라는거? 그리고 장점이자 단점인데 작아서 휴대가 편한 반면 금방 다쓴다는거ㅠㅠ 하지만 여름에 사용하거나 난 손이 건조한데 끈적이거나 미끄덩거리는 핸드크림은 싫다! 하는 분들에게 딱 어울리는 제품인 것 같아요:)
승무원이 쓰는 핸드크림이라고 하고 올리브영에서 세일도 해서 사봤어요.
처음에는 발림성이 좋고 금방 흡수가 잘 되고 향도 무난해서 좋았는데
점점 날씨가 추워질수록 이 핸드크림의 부족함이 드러나요.
손이 원래 건조한 편이지만 이걸 바르고 촉촉함이 잘 유지되지 않아요.
넘나 가벼운 것...
가격은 저렴한 편이지만 재구매는 안 할 거 같아요.
패키지도 마음에 안 들어요.
입구 부분이 쉽게 더러워져서 자주 닦아내줘야 하는 불편함이 있어요.
좋다구 유명하고 가격도 저렴하길래 구매했는데... 보습략은 우선 좋아요 끈적임없이 바로 촉촉하게 흡수되구요
근데 향이.. 아직 적응이 안된건가 속이울렁거리는향?? 아무튼 적응기간이 필요할거같아요ㅠ 손을 자주씻으니까 너무 건조해쟈서ㅠㅠ 록시땅제품썼었는데 그건 향은 좋지만 보습력이 좋다는느낌은 못잗았거든요! 사실분들은 꼭 테스트해보고사세요
향이 너무 취저라 5개씩 쟁이길 두번!
총 열통을 비웠어요.
사무직이라 핸드크림 바르고 바로 손을 써야되는데 그 점에선 얘가 갑!
빠르게 스며들고 끈적거리지 않아요.
그치만 극도로 건조한 내 손에 보습감은 좀 부족한듯ㅠ
겨울철에는 손톱 사이드에 각질 올라오는걸 전혀 못잡아주네ㅠㅠ
향이 너무너무 좋아서 그것때문에 열통씩이나 사서 썼지만
변덕스런 내맘을 잡아두기가 20프로 부족해서 떠난다.
그동안 즐거웠어 ㅂㅂ2