은은한 꽃향기가 나는 샴푸에요. 그렇다고해서 남자들이 비선호 하는 향도 아니에요. 약간 아이스한 향이 나는 샴푸에요. 적당한 양으로 세정력도 좋고 향도 오래갑니다. 제가 두피는 지성쪽인데도 불구하고 기름기보다도 그 다음날까지도 촉촉하고 향이 기름냄새에 안먹고 부드럽고 오래갔어요. 전 컨디셔너는 잘 안쓰는 편이라 샴푸만하고 끝내는데도 말리면 머리가 부드러워서 컨디셔너까지 필요없는듯한 샴푸에요. 단점은 딱히 겪은게 없지만 리뉴얼 전 향이 좋긴한것같아요. 재구매의사 있습니당!
향기 진짜 너무 좋아서 몇 통째 잘 쓰고 있었는데 그 안 좋은 성분 나와서 리메이크 된 향이 너무 구려요
샴푸는 세정력 향기 이거 두 개만 보는데 향기가 너무 역해서 못 쓰겟어요 두 통 사놓고 아무도 안 쓰는 중,,
원래 향이랑 비슷하지도 않고 아예 달라서 슬프네요
옛날 그 향기 그대로 나온다면 다시 쓸 의향 183920%인데 안 좋은 성분이 나왓다 하니 ,,,, 제발 어떻게든 다시 원래 향기로 되돌려 주세요
향이 무지 강해서 오래 갑니다. 예전에 누가 저 보고 샴푸 냄새 좋다고 하더라구요.
엄마가 선물 많이 받아와서 욕실에 갖다놓으셔선 그냥 같이 쓰곤 했는데 요즘은 제 거 따로 사요. 이거 쓸 때 비듬을 달고 살았어요. ㅎㅎㅎ 정말 오래 썼는데 몇 년은 된 거 같아요. 전 그냥 체질인가 싶었는데 샴푸 바꾸니까 나아진 거 있죠. 진짜 이거 쓰면 비듬 후두두둑 떨어짐.
샴푸고를때 걍 눈에 보이거나 세일하면 사는데 마침 마트에 세일하길래 골라옴 거품도 잘나고 일단 향 지속력이 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋ 영양이나 수분감보단 향오래가는거 좋으신분들은 참고하세요 ~ 아침에 이걸로 머리감고 밤에 술마시러 나갔는데 남사친이 계속 좋은 향난다고 킁킁대더니 내 머리부여잡고 향 너무 좋다고함 그래서 지도 산다고 갈켜달라함ㅋㅋ
샴푸는 미용실에서 사용하는 그런 거 아니면 다 비슷비슷한 것 같움..
**인터넷에서 행사하면 싸게 살 수 있어서 정가 주고 사본 적이 없음ㅋ 가격은 보통 대형마트에서 파는 다른 샴푸들이랑 큰 차이는 없는듯
**무엇보다도 이 샴푸를 계속 사용중인 가장 큰 이유는 바로 향기임. 진짜 너무 죠음ㅠㅠㅠ 딱 머리 감기 시작할 때부터 대부분은 그 다음날까지 머리에서 나는 냄새가 너무 좋음((내 체취라고 해야하나 암튼 시간이 지나면서 여러가지 섞여서 지속되는 향기가 취저탕탕임)) 말로 표현하고 싶은데... 싱그러우면서도 꽃향기와는 약간 다른 부드러움?!
**감고 나면 머리가 비단까지는 아니지만 부드러워짐. 에센스 잘 발라주면 완벽
**아쉬운건 세정력. 사실 샴푸는 다른 거 다 좋아도 세정력이 떨어지면 무쓸모... 세정력 실험을 위해((라고 핑계를 대본다)) 약 48시간만에 머리를 감으며 기록함. 참고로 두피는 지성에 가까움
일단 오후1시에 머리를 감았고 하룻밤 자고 일어났는데 머리에 아주 약간 두피 중심으로 기름기 돌기 시작함. 그날 밤에 기름기가 두피로부터 2센치 정도까지?ㅋ있는 듯함. 그 다음날 아침 내 머리는 난ㅋ장ㅋ판ㅋ 그래서 이때다 싶어 머리를 감아봄. 한 번 감아서는 제대로 안 씻어짐. 충격받고 다시 욕실 가서 머리를 또 감았음. 두 번 씻으니까 하루만에 머리 감았을 때처럼 원상복귀됨.
사실 개강하고 학교다니면 거의 매일 머리를 감으니까 얘정도의 세정력이면 무난하게 사용하는 중임.
뭔가 되게 길어졌는데 간단히 말하자면 향이 괴앵장히 좋으나 세정력은 그에 미치지 못하는 약간의 아쉬움이 남는 섐푸.!
아 진짜 짜증남 뭐하자는건지 모르겠다 엘지 생건ㅡㅡ 이거 매니아층 있을 정도로 꽤 향 유명하고 나도 고등학생때부터 거의 6년정도 이 샴푸만 쓸정도로 이 향을 좋아하고 오래쓰고있었음 근데 향이 리뉴얼됨 첨엔 내코가 이상한가 했는데 전에쓰던거랑 비교해서 맡아봐도 바뀐게 맞음! 다른분들 후기 찾아보면 작년부터 향이 무슨 원료가 달라져서 바뀌었다고하는데 그걸 왜 판매 페이지에 고지를 안하고 샴푸통에도 아무런말도 없이 향이 그대로 똑같은거처럼 판매하는지 모르겠음 쪼금 달라지면 아 좀 다르네 하고 쓰겠는데 이건 그냥 아예 다른 향기임!! 원래는 뭔가 파우더리하면서 깨끗한 플라워향?이었다면 리뉴얼된건 이상함.. 밑리뷰처럼 한약냄새같기도하고 달달한느낌이 더 강함 달달한 향 극혐해서 이건 도저히 못쓰겠음 10개나 쟁여놨었고 인터넷으로 구매해서 언제 어디서 구매했믄지 모르겠어서 환불도 못해서 빡치는 마음뿐임 그냥 주변에 나눔할거 퍼퓸샴푸 향보고 다 쓰는데 그걸 바꿔버리네ㅡㅡ
⭐️이거 원래 잘쓰셨던분들은 케라시스 퍼퓸샴푸 엘레강스 엠버 한번 써보세요 비슷하다고 추천받았는데 꽤비슷함!!⭐️