씨솔트하고 같이 선물로 받았는데 솔직히 둘다 내취향은 아님
그래도 피오니는 가끔 쓸만함
묵직하고 무거운 꽃향기가 나는데 한번 이상 뿌리면 머리가 아픔
손목같은데 딱 한번만 뿌려서 은은하게 맡아지는 정도가 적당하다
20대한테는 좀 무겁고 30대이상 여성스러운 직장인들한테 어울릴것 같은 향기
선물 받아서 쓰는 중인데 향 진짜 너무 좋다 ㅠ 처음엔 약간 남자 향수 같은 중성적인 느낌이 많이 드는데 그러면서도 달달하다. 하지만 이 향수의 핵심은 잔향에 있다고 생각함! 잔향이 진짜 예술임... 개인적으론 향이 약간 무거운 편이라고 생각해서 여름에는 별로일 것 같다는 생각이 든당. 나머지 계절엔 다 잘~~~ 쓸만함!
꽃냄새가 강하게 나고 잔향도 크게 변화가 있는 편은 아니다. 살냄새라고 하는데 개인적으로는 좀 강하고 독하게 느껴졌고 느끼하게 느껴졌다.
좋게 말하면 여성스럽고 성숙한 향.
울렁거리고 옛날 향수 느낌이라 다 사용하지 못함.
향수는 진짜 안맞는거는 못쓰겠다. 토할 것 같음.
비누향+백화점 화장품매장 향+머스크향+파우더팩트향
조말론 답지않게 좀 쎈향,
처음뿌렸을땐 흔한 향수냄새
첫향이 좀 날아가고나서
잔향은 은은하니 단냄새도 나고 흔한 듯 흔하지 않은 향
단독으로 써도 심심하지 않고 레드로즈랑 컴바이닝해서 써도 좋고...뿌리고 좀지나서 나는 잔향이 진짜 고급스러움.
여성스럽게 꾸밀때 어울릴법한 향. 좀 무겁고 답답해서 여름엔 못쓸거같다.
장점-작약향은 도대체 어떻게 표현해야 할지 감도 안온다
진짜 다른 비슷한 플로럴계열을 찾을 수도 없는 향인데 그게 또 엄청 좋음
20대 초반보다는 20대 후반에서 30대 후반의 우아한 여성들이 어울림
단점-플로럴계열하면 좀 향긋향긋 이런 향을 기대하는데 얘 정말 묵직~함
어떻게보면 머리아플수도 있다 싶을 정도의 무게를 갖고 있기 때문에 조금만 뿌려야함
다른 브랜드 향수 쓰면 잔향이 역해서 토끼가 올라오는데 이 브랜드는 잔향도 좋아서 계속 쓰게되요. 그런데 향들이 다 좀 올드한 느낌이 나서 쓰기 그랫는데 얘는 20 초반대도 충분히 쓸만 하더라고요. 향에 민감한 분들한테 강추! (사실 그냥 이 브랜드에서 나오는 향수 대부분를 추천해 드리고 싶네요. 이 브랜드의 장점이 모든 향이 믹싱이 가능하고 믹싱을 할 수록 자신만의 유니크한 향을 찾을 수 잇다는건데요. 저는 흔한 향을 굉장히 싫어해서 이 브랜드 향수만 5개 사서 매일 믹싱해서 쓰고 잇어욯ㅎ 참고로 이건 어머니와 같이 공유해서 가능한 개수죻ㅎㅎ)