개인적으로 조말론에서 가장 좋아하는 향이에요. 사과향이 탑노트인가 그러는데 한국 사과가 아니라 서양 사과라 그런지 아는 향과는 다를 거예요. 향이 덜 달짝찌근함. 스웨이드향이 들어가 있고 코롱치고는 무거워서 주로 겨울에 뿌려요. 여름에는 딱히 맡고 싶지 않음. 지속력이 조말론치고는 꽤 길고요.
탑 노트 : 레드애플
미들 노트 : 피오니, 자스민, 카네이션, 장미
베이스 노트 : 스웨이드
노트 볼 때까지는 사과라고 생각하지 못했는데...
달달하게 시작해서 화사하고 여성스러운 플로럴향으로 바뀜
달달한 향들을 별로 좋아하지 않기 때문에... 선물받아서 30ml 쓰긴 했지만 내돈내산 재구매는 안 할 듯
그리고 조말론은 지속력이 좀 약한 게 아쉬움
탑 노트 - 레드 애플
상큼하고 생기 있는 과일 향으로 달달하지 않아서 좋아요
미들 노트 - 작약, 장미, 재스민
풍성하고 부드러운 플로럴 향이여서 데일리로 쓰기 좋아요
베이스 노트 - 스웨이드
따뜻하고 우아한 가죽느낌이 남아 향에 품격과 잔향의 깊이를 더해줍니다
전체적으로는 깨끗하고 부드러운 플로럴 위에 따뜻함이 섞인 향이에요
너무 달지 않고 세련된 여성미를 표현해주는 느낌이에요
이거 뿌리고 간 날 친구가 향수 뭐쓰냐고 해서 알려줬더니 친구도 구매할 정도로 향이 좋아요
단점은 지속력은 상대적으로 약한
편이에요
코롱 특성상 지속시간이 강하지 않고 피부에 직접 뿌렸을 때 금방 사라져서 겉옷 등에 뿌리는 걸 추천드려요!
조말론 다른 향 구입 후 샘플로 받아서 여러 차례 사용 중인데, 향이 강하고 무거우면서 화려한 느낌, 여성스러운 느낌, 더운 느낌을 줘요. 파우더리한 느낌도 있어요.
큰 개성 없이, ‘어디선가 맡아 본 여자 향수’ 같다는 생각을 했어요. ’향 강한 여자 화장품 냄새‘ 예요.
샘플로 받은 것이 꽤 남아서 몇 번 더 쓰긴 할텐데 절대 제가 수입할 만한 향은 아니네요.
평소 플로럴향을 좋아하는데 이 제품은 피오니향이 있지만 약간은 중성적인 매력이있네요
전체적으로 파우더리하면서 무게감과 포근함이 느껴지는 향이라 지금같은 계절에 잘 어울리는것 같아요~
지속력은 블랙라인보다는 다소 약하지만 꽤 좋고 독하지않고 은은하게 잔향도 지속되어 좋네요
조말론 특유의 심플한 제품 패키지가 깔끔+세련된 이미지를 풍기고 30ml는 생각보다 작아서 가방에 쏙 넣고 다니기에도 부담이없네요~
달달하지만 그렇다고 달기만 한 건 아니야! 하는 듯한 향
달다! 라는 느낌 뒤에 시원한 바람이 한 번 훑고 지나가고
그 뒤에는 묘하게 묵직하면서 분위기를 훅 누르는 듯한 느낌
노트를 보면 과일과 꽃 모두를 조합했는데
덕분에 단조로운 단향이 아니라 생기넘치는 느낌이 든다
남여 공용으로 뿌려도 좋을 것 같은 느낌이고
부드럽고 찰랑한 소재의 셔츠와 매치하면 좋을 것 같음
향이 독한 편이 아니라 가벼운 향 좋아하는 사람에게
정확히 취향 저격! 코롱이라 특유의 가벼운 느낌이지만서도
끝부분에 스웨이드를 매치해서 가볍기만하지는 않아서 좋음
일년전까지만 해도 극혐하는 향을 뽑으라면
피오니를 뽑았을 만큼 이 향을 싫어했는데
취향이 바뀐건지 어쩐건지
스웨이드 향조가 나쁘지 않게 들어오고
피오니랑 균형이 잘 맞다고 느껴졌어요
물론 여전히 백화점 1층의 분내 싫어하시는분들껜
매우매우 비추합니다
조말론 라인중에선 지속력 최강!
인생 향수..조말론에서 유명한 제품은 거의 다 사용해봤는데
꾸준히 사용하는건 이 제품 하나임
플로럴프루티 느낌의 향조인데 뿌리면 첫향은 달달하다가
뒤로 작약향이 느껴짐 조말론 향수답게 베이스노트는 크게 두드러지지 않고 라이트함 이름에 스웨이드가 들어가기는 하는데 스웨이드 향은 딱히 못 느껴봄 가벼우면서도 분위기 있는 향이라 페미닌한 원피스나 샤넬 트위트 입고 뿌리면 어울릴 것 같은 향임
재구매의사 ⭕️
전통적인 플로랄 향에
부드러운 파우더 플로랄 향이 담겨서
여성 분들이 사용하기 좋을 것 같아요!
자연스러운 생화 꽃향에 사과향이
살짝 섞인 향이어서 달달한 향도 나구요!
향이 너무 고급스럽고 무겁게 느껴지지 않아서
여름 제외하고 모든 계절에 부담없이 사용하기 좋아요 🫶🏻
작약향이 뭐지? 싶었는데 맡으니 이게 작약향이군 싶었던 그런 여성스럽고 상큼하고 달달한데 또 싸구려같진 않은 그런 향이에요. 깔끔한 셔츠에도 잘어울릴 거 같고 겨울에 니트 입고 뿌려주면 또 너무 잘어울릴 거 같아요. 지속력이 2시간 이내라는데 저는 5시간정도 가는 거 같은 느낌이네요.
20대 중반의 성숙한 여자가 떠오르는 향이에요
플로럴을 별로 안좋아하는 편인데도 꽤 괜찮았던 향이에요
흔한 작약꽃이 아니고 스웨이드향이 잔잔하게 깔려서
가을 겨울에 잘 어울리는 고급진 플로럴향입니다
조말론 향수 중 가장 최애이기도 하고
분위기 있는 여자가 되고 싶을 때 뿌리곤 합니다 ㅎㅎ
특히 저희 어머니가 최애로 뽑으신 향으로
여성분중에는 거의 불호가 없을만한 향
포근하고 우아해서 가을 겨울에 정말 찰떡이고
데일리, 특히 데이트할때 뿌리면 좋을 것 같은 향입니다!!