아가들 쓰는 밤 타입의 오일이에요
대부분 기저귀발진으로 많이 쓰는데 침독에도 효과가 좋다고해요
저는 성인이지만 생리대로 인한 건조함, 가려움이 있어서 사용하고 있어요
아이들이 쓸 정도로 성분이 좋아서 안심이에요
바른 후 바로 속옷을 입으면 묻어남과 찝찝함이 있어서 말려주고 입어야해요
오일이다보니 열기에 약해서 여름에는 냉장고나 서늘한곳에 보관해줘야해요!
호랑이연고처럼 만능템입니다
두드러기났을때 진정용으로 와따에요 진짜
너무 가려울때 가볍게 펴바르고 안 긁으면 금방 가라앉습니다
심할땐 연고도 같이 발라주면 더 빨리 가라앉구요!!
회복할때 도움이 많이 돼요.
코 헐었을때도 발라주면 굿입니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
최근까지 계속 쓰고있습니다. (2023.2.6 기준)
손에 한포진 엄청 올라왔는데 락티케어+밤 조합으로 2일정도 쓰다가 이제 밤만 단독으로 쓰고있어요.
건조해지면서 잘 아물고 있습니다
한포진으로 고민하는분들도 사보셨으면해요
이제품 너무 괜찮아요
저희 애기 아토피로 정말 입원도 하고 안해본게 없는데
맞는크림찾느라 크림사는데도 어마어마하게 투자했는데 밤제품으로 맞는건 이제품 뿐이네요
향도 인공적이지 않고 바르면 보습확실하고 자극없고 ㅠㅠ건조한 아토피 부분은 이제품 바르고 많이 부드러워졌습니다 ㅠ
과거 버츠x 밤 제품 사용했다 고생한 기억이 있었는데 너무 기분좋아요
저는 아기는 없지만 제 최고의 진정크림이 이거라서 소개해드리려고 합니다... #트러블진정 #피부진정
연고 같은 제형이고요 문지르면 오일처럼 녹는데 일단 촉촉해서 그냥 페이스 오일 대용으로 써도 좋고요
자극받아서 빨개진 부위 가라앉히는데 최고입니다 유분이 많아서 화농성 여드름에 쓰긴 부적합한데 유수분 밸런스 안맞아서 생기는 좁쌀 부위에 바르면 가라앉아요. 각질제거 한 뒤 발라도 좋구요.
향도 라벤더 풀향 많이 나서 마음에 들고, 사용기한도 개봉후 36개월까지라니 길어요!! 저는 상비약처럼 항상 구비하고 있어요.
주의할점은 따뜻한데 놓으면 얘가 녹는데 분리가 돼서 하얀 알갱이가 생겨요!! 사용에 이상은 없는데 알갱이가 처음엔 문지르면 녹다가 이제는 안녹더라구요 ㅠ
이건 진짜 외국판 호랑이 연고예요
만능템입니다
상처난데부터 기저귀발진 멍든곳 모기물린데 무조건 요거 발라요
많이 바른다고 안좋은것도 아니고 천연성분이라 걱정없이 마구잡이로 씁니다 진짜 애기낳은 맘들 출산용품으로는 강력추천입니다 전 아직 한참 남았는데도 손이 근질거려서 하나더 사다놓고 조만간 애기 낳는 친구있어 기프트 팩으로 또 사질러버렸습니다ㅋㅋ 암튼 뭐사야할지 고민이거나 아무것도 모르겠다 싶음 그냥 사세요
진짜 후회 1도 없습니다~
저희 아가가 조리원에서 퇴원해서부터
311일째인 오늘까지 쭉 써오는 제품이에요
10개월이 넘도록 썻는데도 아직 바닥을 보이려면 한참 더 써야 할 정도로 많이 남았어요
향은 좀 강한 듯 하지만 쓰다보면 금새 익숙해져요
아이가 움직일 때마다 향긋하게 냄새가 나서 좋구요^^
기저귀 갈때 수시로 발라주는데 빨갛게 올라오던 것들도 이걸 듬뿍 발라주고서
다음 기저귀 갈 때 확인하면 모두 사라지고 없네요
아끼지 않고 듬뿍 발라주는 편인데
흡수도 깔끔하게 되고 촉촉하게 마무리 되더라구요
이 밖에도 멍든데, 모기 물린데에 발라서 유용했어요^^
요즘 한참 꼬맹이가 걷는 연습하느라 이리쿵 저리쿵해서 이마가 성할 날이 없는데
약 발라주기는 망설여질 때 얇게 펴발라주면 좋더라구요
그리고 제가 모기 알레르기가 있어서
아무거나 못 바르는데 요거 썼더니 잘 가라앉았어요
저희 집에서는 여러모로 도움되는 제품이에요
하지만 손으로 덜어써야 하는 밤타입이라서
위생적인 면에서는 신경을 써야 해요
스패츌라가 있음 좋을텐데 없어서
전 가지고 있던 걸로 덜어서 쓰고 있어요