환절기 겨울철에 얼굴에 뭘 해도 거칠고 뜰 때 이거 한 번 해주면 잠잠해지고 촉촉해져서 겨울철에 무조건 사용하고 있는 제품이에요! 피그 스크럽이랑 같이 섞어서 바르면 각질 제거도 돼서 그렇게도 사용하고 있어요 꿀향이 호불호가 많이 갈릴 향이긴 하지만 그래도 효과때문에 계속 사용하고 있어요💛
향이 정말 진한 꿀향이 나서 꿀 별로 안 좋아하면 불호일것 같아요..
저도 향은 불호지만 그만큼 천연 꿀이 많이 들어갔다는거니까 참고 쓸만은 해요.
질감도 찐덕꾸덕해서 바르기 약간 힘들지만 그만큼 보습력은 뛰어난 것 같아요.
하는 동안 피부가 자극 가거나 불편하지 않고 촉촉해요.
다른 워시오프 팩들에 비해 사용시간을 충분히 오래 해도 무리가 없는지 권장 사용시간이 꽤 길더라구요.
하는동안 마르지도 않아서 시간 맞춰서 하는 귀찮음 없이 지우고 싶을 때까지 충분히 한 뒤에 세안해줘요.
꽤 무거운 제형의 팩이다보니 세안 후에는 가벼운 스킨케어 정도만 해요. 무겁게 마무리하면 트러블 날 것 같아서용
다음 날 피부 정말 쫀딕탱탱해서 가을겨울 건조할 때 해주면 화장도 잘 먹고 기분이 띵호와입니다🥴
좋아하는 유튜버가 추천하던 제품이라 기대했는데, 제 피부에는 맞지 않더라고요ㅠ
일단 꿀향이 엄청 나는데, 뭔가 기분좋은 달달함 보다는 원물 날 것의 향..? 생각보다 향이 세서 호불호가 갈릴 수 있을 것 같고요. 제형은 이름처럼 딱 상상가는 그대로 적당히 끈적한 타입이었습니다
그래서 세수하고 나면 미끄덩한 잔여감이 느껴져서 내가 깨끗하게 씻은 게 맞나? 의문감이 들었고..ㅋㅋㅋㅋ, 무엇보다 전 사용시 울긋불긋 자잘한 트러블이 나서 별로였어요
피그 스크럽이 있어서 같이 섞어서도 써봤는데, 궁합 자체는 정말 좋지만 역시나 트러블이 생겨서 지금은 사용 중단한 상태입니다. 성분이 맞는지 체크하시고 쓰는 걸 추천드려요
제형부터 꾸덕하고, 씻어내면 그 꾸덕함이 피부로 싹 스며든 것 처럼 진짜 촉촉해진 피부를 만날 수 있지만..!! 향 때문에 쓰기 꺼려지는 느낌ㅠㅠ 제품력 칭찬하는 후기가 많아서 샀다가 엄청 진한데 인위적으로 달달항 꿀향이 나서 깜짝 놀랐습니다. 향에 민감하신 분들은 각오가 필요할 것 같아요. 꿀 향인지 물엿 향인지 그냥 단 냄새인지 애매모호한 꿀향.. 더 맡고있다가는 머리아플 것 같아서 오래 못 두고 씻어버렸어요. 향만 빼면 겨울 가울 건조함으로부터 피부 관리하기 딱 좋은 팩이에요!!
냄새 너무 불호ㅠㅠㅠ얼굴에 올렸을 때도 꿀향이 너무 심해요!팩 냄새 자체가 좀 호불호 많이 갈릴향임!
올려놓고 15-20분 뒤에 미온수로 씻어내면 되는데 씻어내도 엄청 미끄덩하게 남아서 폼클렌징까지 해줘야함
꿀팁:허니랑 피그 1:1섞어서 보습,각질 둘 다 같아 케어해주면 좋음
요새 날이 너무 건조해서 주말에라도 보습관리 하고 싶어서 구매했어요. 제형은 확실히 꿀팩답게 진득하고 그 프로폴리스 들어간 제품들에서 나는 특유의 향을 선호하지 않으시는 분들이면 쓰기 약간은 거북할 수도 있을 것 같아요. 세안하면 촉촉맨들해지는데 다른 제품을 안 얹어져도 되는 정도까진 아녜요!
요즘 얼굴이 너무 건조하다못해 버짐이 생긴 것 같아서
영양도 가득하고 피부결도 정돈해줄 수 있는 아이를 찾다가,
요 녀석을 찾았는데,
사람들이 제품향은 호불호가 있더라구요!
개인적으로 완전 거슬릴정도는 아니라서, 사용하는데
큰 어려움은 없었어요!
그리고 처음에 발랐을 때는 얼굴이 너무 따가워서,
아니 이 제품 자극도 없다고 하던데, 왜 이러지- 하면서
며칠 더 사용했는데, 처음을 제외하곤 사용할 때 괜찮았습니다!
그리고 확실히 건조해짐이 좀 사라져요!
물로 닦아내고 나선 안지워진거 아닌가? 요런 생각이 좀 들긴하지만, 너무 건조하신 분들이라면 한번 사용해보셔도 좋을것같아욤
하고나면 피부가 엄청 촉촉보들 해져요! 매일 하긴 살짝 과하고, 피부 컨디션이 쳐질 때 해주는데 바로 확 쫀쫀해지는게 느껴져요!
향에 대한 말이 많은데 딱 꿀냄새라 꿀향/단향 거북해하시면 싫어하실거 같아요ㅎㅎ 향이 강하긴 한데 전 또 딱히 거슬리진 않았습니다
다만 워시오프인데다, 꿀 함량이 높아서 닦기 좀 어려워요ㅠㅠ! 끈적거려서 머리카락에도 잘 묻고, 지우는데 다른 워시오프에 비해서 더 꼼꼼해야하고 꽤 걸립니다...
겨울이 다가와서 재구매했어요!
얼굴에 도톰하게 올려놓고 반신욕하면 세상 꿀이에요 ㅠㅠ 한시간 넘게 올려놔도 마르지도 않고 촉촉하고... 보습 꽉 찬 피부로 만들어줘서 너무 좋아요.
복합성이라 트러블날까봐 걱정 많이 했는데 단 한 번도 트러블난 적은 없어요! 다만 향은 조금 호불호 갈릴 수 있을 것 같구요 은근 많이 사용하게 되서 금방 비워지는게 슬프네요😭😭
완전 꿀조합🍯
아임프롬 피그스크럽 마스크랑 1:1 비율로 섞어서 스크럽해주면 보습+각질제거+피부결개선 세 개 다 잡을 수 있어요 ㅠㅠ 피그스크럽 자체만으로도 알갱이가 작아서 (스킨** 슈가마스크보다는 알갱이가 작아 훨씬 덜 자극적에요) 단독으로 사용하기에도 좋지만, 허니마스크랑 섞어쓰면 더욱 무자극에 가까워지고 보습감까지 한 번에 챙길 수 있답니다💜
아임프롬 패키지도 예쁘고 재료에도 신경쓴게 보이구 ㅠㅠ 애정하는 브랜드라 자꾸 재구매하게 되네요
장점 :
- 진짜 꿀! 꿀로 팩하는 느낌!
- 처음에 하고 나서 피부결이 확실히 좋아짐. 메마른 피부에 영양공급하는 느낌.
- 겨울용으로 강추강추. 마스크팩 항상 사서 쟁여놨는데 겨울에 이거 하나로 피부관리 잘 할 것 같아요.
단점 :
- 꿀향보다는 호박엿 향?? 호불호가 갈릴듯한 향.
- 실리콘브러쉬 없으면 닦아내기 힘듬. 별도구매하거나 사은품으로 딸려올때 사세요.
너무 유명한 팩이라서 궁금했어요
얼굴에 팩을 도포하면 꿀의 향이 진해서 호불호가 갈릴 것 같아요
꿀이 들어간 제품 치고는 많이 끈끈하지는 않지만 머리카락이 달라붙어서 머리띠를 하고 팩을 하면 좋아요
보통 바르는 팩은 굳기때문에 짧은 시간동안 해야하는데 허니마스크는 잘 굳지 않아서 최대 1시간 동안 얼굴에 발라놓고 다른 일을 할 수 있어서 좋았어요
피부가 거친 분, 영양이 필요한 분들이 하면 좋아요
다만 분리가 잘 되어서 아쉬워요
같은 브랜드의 피그 스크럽과 섞어쓰고 있어서 이 친구 단독 효능은 모르겠는데 (추후에 써볼 예정)
섞어 썼을 때는 피그 스크럽의 자극을 조오금 줄여주는 효과가 있는 것 같아서 나름 만족하고 있습니다!
다만 단독 사용은 해본 적이 없어서 정확한 효능은 모르겠지만 꿀 냄새가 엄청 진동을 하는데 저는 사실 너무 단 향이라 불호이긴 해요ㅠㅠ
그만큼 꿀이 많이 들어갔다고 생각하며 좋다고 자기합리화하며 쓰긴 합니다😂
좋다는 얘기는 많이 들었는데, 꿀이라는게 사람마다 달라서 엄청 고민하다가 세일하길래 구입하게 됐어요!
처음 딱 열었을 때 와 냄새가... 엄청 농축된 꿀향? 저는 좀 강하다고 느껴거 향은 호불호가 좀 갈릴 것 같아요. 근데 냄새를 참을 수 있을 정도로 효과가 너무 좋아요! 영양감을 즉각적으로 바로 느낄 수 있을 정도로! 팩 하고 난 후 세안할 때랑 기초화장품 바를 때 촵촵 느껴져요~~~ 왜 이제 샀을까요ㅎㅎ
요즘 같이 바람 불고 기온 떨어지면 건조해지는데 지금 사용하기 딱 좋은 시기라고 생각합니다!
제가 트러블로 많이 고생하고 있는데 이 제품 덕분에 조금은 고생을 덜게 되었어요! 볼쪽에 나는 트러블은 안에서 곪아서 계속 뭉쳐있는 채로 놔둘 수 밖에 없었어요. 근데 이 제품 쓰고 나니까 그 뭉친 것들이 풀어지면서 트러블이 훨씬 줄었어요!! 물론 다른 트러블이나 붉은 끼 모두 없애주진 못하지만 볼에 난 트러블에는 정말 효과적입니다!! 꿀냄새가 좀 심해서 향에 민감하신 분들은 좀 고민해보시는 게 좋을 것 같아요!! 그렇지만 트러블로 고생하시는 분들께는 정말 좋은 제품인 것 같아요
여러명이 좋다고 하는걸 보고서 올리브영가서 바로 구매했습니다!
우선 제품 뚜껑이 철인게 신기했네요 ㅎㅎ
제품 자체가 첨에 좀 분리? 라고하나 그렇게 보여서 으..뭐지?했다가 열어서 섞으니 맑은 크림? 보단 묽은..무튼 그렇게 변하고,
꿀향이나는데....뭔가 마냥 행복한 향은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
하고 나니까 약간 유막의 느낌이나면서 피부가 촉촉?이라하나 탱탱한 기분이 들더라구요! 전 적당한 막느낌이라 좋았는데 같이 쓴 다른 사람은 불쾌하대여...! 근데 화장할때는 못느꼈는데 퇴근하고 아무것도 안바르고 있는데도 보드라워요 자주쓰면 속건조 좀 잡아주지 않을까 기대합니다!
건성 25세
팩 하고 싶은 날
다음 날 중요한 약속이 있으면 잊지 않고 바르고 씻어내는 팩임
건성이다보니 아무팩이나 쓸 수 없어 보습관련 팩을 찾는데 이건 아주그냥 찰떡임
몇번의 검색을 통해 찾은 인생템
향기도 좋음 허니향
하지만 호불호 있을듯
단점은 워시오프라는점...
냄새가 굉장히 호불호가 갈려요
전 완전 '호' 였어서 만족하고 썼는데
꿀이 들어가 있어서 굉장히 끈적해요
장점은 그만큼 보습감이 좋아요
단점은 먼지가 잘 달라붙어요 ㅠㅠ
아직은 효과가 드라마틱하게 없지만
보습감은 즉각적으로 주고, 피부가 탱탱해진 느낌을 받았어요 각질케어 부분은 꾸준히 사용해보려고요ㅎㅎ
저는 수부지입니다.. 인생템을 만난 것 같아요
처음에 열어보고는 향 때문에 꺼려졌는데 자꾸 맡다보니 달달하고 그러네요 이제는 향 너무 좋음..ㅠ
저는 바르고 한 시간 후에 씻어내여
오래있어도 건조해지거나 그런 거 없이 너무 좋아요
씻어내고 나면 촉촉하고 보들보들하긴한데 너무 보들보들해서 조금 덜 씻은 느낌이 들기도해욤 근데 밤이라 괜찮숨둥
단점은 붙이는 마스크팩보다 너무 귀찮아요ㅋㅋㅋ
확실히 이런 바르는 종류 팩중에서 보습감은 원탑인거 같네요. 안말라 안말라ㅋㅋ
진짜 꿀이 들어있다 그래서 그런지 약간 알러지 반응 보이시는 분들도 계시는거 같은데 저는 뭐 따갑거나 그런거 없었어요. 꿀 효과 덕인지 오랜시간 팩붙여서 과잉 영양으로 뭐가 난다거나 하는거도 없었고 속보습도 꽉잡아 주는게 인상적이네요.
꿀냄새가 난다하던데 저는...음... 꿀보다는 엿가락 맨 첨에 만들때 나는 조청냄새 비슷한 꾸리한 냄새나던데...^^ 인위적인 꿀향보다야 좋지만 좋다고 킁카킁카할 냄새는 아니었습니당ㅎㅎ
단점이라면 전 일단 환절이나 겨울에만 사용할거 같단 것과(귀찮) 더 귀찮게 이팩은 워시오프중에서도 진짜 최악의 오프기능을 가지고있기에 1점 내려요. 스패츌라 같은걸로 바른거 얼굴에서 걷어내기 전에는 씻기지가 않네요^^
남들 다 좋다는데 저만 안좋은건지ㅠㅠ 일단 향이 진짜 호불호 갈릴향 ㅠㅠ 정말 맡자마자 와 진짜 못쓰겠다 싶을정도로 너무 불쾌하고 답답한 향이에요.. 그리고 팩하고나서 잘 안씻겨서 세안하는데도 오래걸리고.. 촉촉한거같긴한데 이 두가지 단점을 감수할만큼 좋은건 아닌거같아요 불호..
🧡향 : 개인적으로 저는 좀 불호. 달달한건 모르겠고 좀 역했어요ㅠㅠ 젤 아쉬움
🧡보습력 : 하고 나면 다음날 아침까지 보들보들하네요. 근데 팩한 하루 뿐인듯
🧡단점 : 워시오프 타입이고 꿀이라 바를때 머리나 옷에 흐르고 붙고 난리남ㅋㅋ
그래도 겨울철에 영양감 낭낭히 줄 수 있는 몇 안되는 워시오프 팩이라 계속 재구매 예정입니다.
정말 꿀향이 진해요 그냥 꿀이 조금 첨가된 달달한 향 아니구요 천연꿀 특유의 향이라 호불호가 갈릴수 있어요 저에겐 향이 좀 진해서 부담스럽더라구요 제형자체가 꿀처럼 진득해서 바르고 뚝뚝 떨어질 염려는 없어서 오랫동안 올려 놓을수 있었어요 팩 바를때도 느꼈고 씻어 내고 나서도 느낀게 정말 영양감이 풍부한 팩이에요 그만큼 리치하고 오일리 하다고 볼수도 있구요 . 평소에 리치한 제품 쓰면 트러블나거나 왕왕 지성분들은 비추에요. 씻어내고 나서도 오일을 바른것처럼 미끄덩 하면서 보습이 엄청나게 된걸 느낄 수 있었어요 ㅎ 정말 건조한 날에 가끔다가 영양주고 싶을때 사용할거같아요 저는 약간 트러블 복합피부라 너무 리치한 제품을 자주 사용하면 트러블이 나는지라 ㅠㅠ 암튼 극건성 피부에게 추천하구요 워시오프팩중에서 이렇게 리치하고 영양감있는팩은 처음인거같네용 추천