다 좋지만 최대단점은 씻어내는 것
이번 겨울 피부가 너무 쩍쩍 갈라지고, 피부가 찢어질거 같은 고통 때문에 고통받고 있었어요ㅠㅠ
원래 수부지여서 겨울에도 물타입만 많이 썼던지라, 기초에 쓰는 크림타입은 쓰는제품이 하나도 없었답니다ㅠㅠ
진짜 안되겠다 싶어서 샘플 바구니를 뒤지다 나온게 이 친구 입니다! 한참 유행했었는데 그 유행땐 안사고ㅋㅋ
지금에서야 써보게 되었습니다.
(급하신 분들은 이 밑부터 보세용)
이 팩은 (제 기준)꿀보다 조금더 꾸덕한 제질 입니다!
당시엔 샘플이여서 짜서 써서 별 생각이 없었는데 본품은 통에서 퍼서 쓰는점이 살짝 아쉬웠습니다.
일단 이 팩을 펴 바르고, 10분에서 1시간 사이에 얼굴을 씻어주면 됩니다! 사실 팩을 하고 씻어줬던 적도 많은데 이건 워시오프팩이라 씻어줘야한다는..근데 잘 씻어도 잘 씻긴지를 모르겠어서 한 5분동안 씻고는 있어요!
원래 뽀득뽀득 소리가 나야 씻겼다 생각하는 사람이라 처음 썼을땐 당황했지만 지금은 혹시 몰라 5분정도 씻어주고 있습니다. 씻는 팩임에도 이렇게 강추드리는 것은 진짜 이거쓰고 나면 피부가 달라집니다!! 촉촉하니, 뭐라할때 겉으로는 광채 피부다 이런 느낌 절대 아니거든요?
근데 속이 촉촉해집니다!
저는 이거에 샘플 달린 앰플 크림도 써보고 본품으로 샀는데, 이 라인이 이 팩 빼곤 꿀인데 속보습을 잘 시켜주는 라인인거 같더라고요! 혹시 사실 생각있으시면 참고해주세용❤️ 이후에도 같은 라인 앰플 크림 리뷰를 할 예정이니, 뒤에 리뷰도 사시기 전에 봐주세용