발색력 진짜 좋아요. 그래서 다른 립제품 바를 때 평소였으면 슥슥 대충 칠하고 나갔을텐데 이제품 쓸때마다 입술 라인 번지지 않을까 신경쓰게 되더라고요. 약간 벨벳 느낌 있어서 각질부각이 일부 되긴하고 지속력이 그다지 길지는 않지만 색이 너무 예쁘고 발색력 좋아서 잘 사용하고 있습니다.
가을이 오면서 립제품을 바꿔보고싶었는데 선택한제품!
가을에 참 잘어울리는 색상인 321 제품을 사용해보았는데요~ 쿨톤!웜톤! 모두 어울리는 색상이라 가을 겨울에 유용하게 사용할수있는 제품입니다! 부드러운 벨벳텍스쳐가 발림성이 최고로 좋은것같아요! 입술위에 얹혀진 느낌이 부드러운 캐시미어 느낌이라 이름에 아주 잘어울리는 제품이네요!
요즘 날씨에 입술에 각질부각이 좀 심해지는데~ 각질부각 염려없이 촉촉하고 부드럽게 마무리 되니깐 요즘 최고로 자주 사용하고있는 제품입니다! 지속력은 떨어져요
입술 각질 제거하고 사용하면 매끈하고 균일하게 잘 발려서 그렇게 예쁠수가 없는데 조금이라도 대충 바르면 각질부각 쩌는 애증의 템... 캐시미어 라인 색이 너무 예뻐서 샀는데 쓰기전에 꼭꼭 관리해주고 써야합니다ㅠㅠ 지속력은 별로.. 입술 테두리에만 핑크로 좀 남는정도? 막 발라도 입술이 편안하긴한데 처음에 말했듯이 각질관리 빡세게 해줘야합니다ㅠ
500번 드라이 로즈,, 존예임!!!ㅠㅜㅠㅠㅠ
Mlbb컬러 정말 너무나도 많음!
그런데 컬러 특성상 조금만 탁해져도 여리여리한 느낌이 아니라 성숙한 느낌으로 발색되는 컬러라 mlbb실패템이 정말 너뮤나 많음ㅠㅠㅠ 조금만 탁해져도 안어울리는 편이라,, 근데 이 컬러는 자연스럽고 청순한 mlbb임ㅠㅠㅠ 드뎌 찾음!! 평소 mlbb립 구매했는데 탁해서 실패하신 분들 이 컬러 한 번 도전해보세요!
아 근데 지속력이랑 묻어남은 좀 있어요.
이런 것 필요없고 난 오직 컬러만 본다 하면 무조건 강추
벨벳제형 좋아하는데 착색이 없고 지속력이 좀 떨어져요. 벨벳제형의 한계라고 생각합니다. 외국 브랜드치고 아시안에 맞는 컬러가 많은게 최고 장점인 것 같아요. 또 비교적 트렌드에 맞는 컬러를 국내브랜드처럼 많이 내는 것 같고요.
케이스가 예쁜데 넣다 뺐다 하면서 뚜껑 밖까지 많이 묻어나는 게 너무 아쉽습니다.
각질부각이 있는데 색상이 좋아서 4점했습니다
립마에스트로는 입술에 올렸을때 약간 무겁고 답답한 감이 있어 텍스쳐도 별로고 입술에 둥둥 뜨는 느낌이에요. 음료를 마실때나 음식 먹을때 다 뭍어나고 다른 립스틱보다 좀 더 심한거같아 항상 발색이 예뻐서 사용하려 해도 결국 손이 안가 다른립스틱을 바르게되요 ㅠ ㅠ 향도 강한 편이고 지속력이라도 좋았음 좋겠는데 지속력도 별로네요 ㅠㅜ
-질감
처음엔 크리미하고 부드러우면서 촉촉하게 발려요. 벨벳 틴트인데 얇고 크리미한 느낌이에요. 나중엔 벨벳 질감으로 마무리돼요. 벨벳 틴트치고는 입술이 편안하고 건조함이 덜 느껴지는 편이에요.
-지속력
밀착력 자체는 나쁘지 않지만, 묻어남이 꽤 있는 편이에요. 벨벳 제형의 한계가 아닐까 싶은...그렇다보니 지속력도 다소 아쉬운 편이에요
바르고 나서 휴지에 한 번 정도 찍어주면 묻어남은 조금 덜해져요.
-발색
발색력은 좋아요. 피그먼트가 많이 들은 것인지 블렌딩하면 컬러의 느낌이 조금 달라져요.
바르고 난 뒤 요플레 현상이나 각질부각은 딱히 느끼지 못했어요.
-컬러
제가 쓴 컬러는 206 브릭레드 컬러인데요, 이름 그대로 조금 딥한 브릭 레드 컬러에요. 조금 뮤트하게 채도가 빠진 편인데, 블렌딩하면 뮤트하면서 부드러운 느낌이 더 올라와요.
가을웜톤에게 가장 잘 어울릴 컬러에요.
-총평
지속력/묻어남이 아쉬운 벨벳틴트, 하지만 발림성/제형/컬러 등의 면에선 충분히 추천할만한 제품이라고 생각해요.
405호 쓰고 있어요:) 탁하지 않은 오렌지 레드컬러로 풀립을 해도 예쁘지만 벨벳틴트 제형이라 문질렀을때 얼룩지지않고 스머징이 잘 돼서 그라데이션 립으로 바르기 편했어요~ 발색이 잘되는 편이고 착색이 있긴한데 지속력이 오래가진 않네요ㅎ 선뜻 구매하기엔 부담스러운 가격이랑 오래안가는 지속력이 단점이긴 한데 그것들빼곤 다 마음에 들어서 다 쓰면 또 사려구요
아르마니 베이스메이크업 제품(파데,프라이머)을 너무 좋아해서 팬심으로 구매한 제품입니다.
402호 사용중이에요. 완전 레드컬러인데 코랄 한방울 넣은 느낌이에요. 웜/쿨 상관없이 다 잘 어울릴 것 같고
가을에 레드립 벨벳터치로 표현하면 정말 예뻐요.
각질부각 적고 발색력도 괜찮은데 지속력이 좀 아쉬워요. 컬러가 전체적으로 빠지면 차라리 나은데 각질이나 주름에 강하게 컬러가 남아있고 나머지 부분만 컬러가 날아가서 굉장히 비루해집니다. 습관적으로 덧바르긴 하는데 상당히 귀찮습니다 ㅠㅠ
206호 선물받아서 쓰고 있는데 비싼 값을 하네요. 벨벳제형인데 신기한게 바르면 각질이 잠재워져요. 이런 제형은 보통 각질부각이 심한데, 신기하네요 ㅎㅎ
제형 특성상 고발색이지만 묻어남도 심합니다. 지속력도 좋은 편은 아니구요.
그래도 삐아나 이글립스 등 이런 류 벨벳 립 제품들과 비교했을때, 훨씬 가볍게 발리고 밀착력이 더 좋아요. 삐아는 입술 위에 두껍게 얹는 느낌이 강한데, 아르마니는 얇게 발려서 입술이 더 가볍다 해야하나? 그렇다고 페리페라 에어리 벨벳마냥 입술 위에 코팅한 느낌도 안들고요. 사용감은 여태껏 써왔던 벨벳 립 중에서는 최강입니다. 건조하지도 않고, 가볍고 좋아요.
다만 아무리 그래도 제 돈 주고 사기엔 가격부담이... 선물용으로 아주 좋은 아이템입니다!
메이플레드색상 써봤는데 색 너무 예뻐요!!!살짝 톤다운된 오렌지+레드+브라운 느낌! 발림성도 좋고 양조절은 새거라 그런지 좀 많이 묻어나와서 덜어써야하는데 입구가 좁고 길어서 샐 걱정은 덜한 것 같아요 착색은 핑크 아니고 처음 발색했을 때 그대로 착색돼요 진짜 다좋은데 딱하나 지속력이 아쉽네요..수시로 입술색 없어졌나 체크해야됨ㅋㅋㅋㅋ담엔 립마그넷 한번 사봐야겠어요...
206호로 구매했고요 저에게는 가을뮤트 톤으로 발색되더라구요ㅎ 포인트용으로 좋습니다
일단 디자인이 존예ㅜㅜ
바르면 굳는 타입은 아니고 소프트한 편입니다.
발림성은 좀 부족하더라구요.. 뻑뻑과 보통의 중간 정도에요 지속력은 뭐 먹으면 없어져요! 손 발색하고 지워도 착색은 전혀 없습니다
팁은 사선 모양으로 양 조절도 잘 됩니다
그냥 평타는 찍는 립입니다
재구매 의사는 베이스용으로 사고 싶은데요!
학생인지라 특가로 세일하지 않는 이상 망설여집니다ㅎ..
면세점에서 다 테스트해보고 샀는데, 사고나니 가장 인기있는 컬러 402. 사람 보는 눈 다 비슷하구나 했어요.
일단 제 입술이 각질 부각이 심한데 이건 부담없이 발림성 좋고 시간 지나도 입술이 막 건조해지고 일어나는 현상 없어서 데일리로 많이 씁니다!
다만 지속력이 조금 아쉽기는 해요~
촉촉하면서도 보들보들한 벨벳 제형이라 발림이 정말 부드럽고 각질 부각도 없는데 그만큼 밀림, 묻어남 너무 심하고 지속력 똥망이에요ㅠㅠㅠ
신경써서 발라도 입술 움직임에 따라 그대로 밀려서 얼룩덜룩하게 지워지거나 치아에 묻어있어요.. 스치면 끝^^...
사실 아쉬운 점은 너무 많은데 고급스러운 색상과 꽃잎 같은 입술표현이 예뻐서 포기할 수 없어요ㅠㅠ
깔별로 모을수록 애증도 깊어져욬ㅋㅋㅋㅋ
507호 사용중입니다 쿨톤, 특히 여쿨 라이트 mlbb 찾으신다면 추천드려요 제형은 크림, 셔벗같은 제형이고 컬러는 정말 예쁩니다 흰기섞인 팥죽컬러...? 색은 정말 예쁜데 지속력은 정말 안좋아요 바르고 아무것도 안해도 컬러가 날아가요 정말 최악이나 별로 줘도 할말 없을만한데 컬러가 너무 독보적이라 재구매 의사가 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 케이스가 예쁘니까 꺼내는 맛도 있습니다...ㅋㅋㅋ 굿굿은 순전히 컬러때문!!
뒤늦게 405 색에 치여서 구매했습니다 ㅋㅋㅋ
검정 머리일때 바르니까 진짜 너무 예뻤어요 ㅠ
진짜 딱 웜톤한테 어울리는 레드에요.
지속력은 뭐.. 뛰어나다는 생각은 안들었습니다. 그치만 색은 정말예뻐요! 색감때문에라도 계속 구매할 예정입니다.
아쉬운건 제가 탈색을 해버려서 지금 바르기엔 인상이 너무 쎄지네요ㅠ 그래서 현재는 어쩔수없이 말린장미색 사용중이지만 나중에 머리 톤다운하면 다시 매일매일 사용할거에요ㅠ
#지속력은별로 지만 #제형취적 #립마에스트로제형굿
면세점에서 400번을 사기 위해 보다가
호러스러운 가격에도 이것저것 담게 됨
거의 400, 402, 414의 레드계열이었는데
유일하게 얘는 누드 계열이었음.
평소에 누드계열 잘 안하는 내가 왜 샀을까 싶었지만
테스트해보고 산 거니 이유가 있었음.
한 번 개봉하고 나니 mlbb로 계속 찾게 됨
다시 스모키가 스물스물 유행하기 시작한 이 가을
립은 진짜 이 색이 넘나 예쁨
제형 띡하면서 올라오는 느낌이 정말 좋음.
에어리한 제품들이 요즘 많이 나오지만 나는 이 만한
제형이 없는 것 같음.
정말 취향저격
단,
지속력과는 거리가 멈
잘 지워짐
그냥 싹 사라지게 지워지면 또 말을 안함
레드계열은 덜한데
이 누드는 정말 지저분하게 지워짐 ㅋㅋㅋㅋ
그 점은 참고하시길
케이스가 고급지고 뭔가 가지고 있음 기분이 매우 좋아져요. 아무래도 브랜드 이름값 때문인듯ㅎ파우치에서 꺼낼때마다 왠지 모르게 기분이 좋아지는 제품ㅋ그러나 사악한 가격에 시간이 지나면 스껴지는 건조함은 좀 단점이라 생각해요. 그리고 입술각질 관리를 잘 한 상태에서 발라줘야 이뻐요ㅜㅜ그리고 지속력도 중간정도라 커비나 밥먹고 나면 다 사라져버려요ㅜㅜ아깝ㅜ
그러나 발색과 가벼움은 참 좋은 제품같아요ㅎ답답하지 않게 발리면서 제형은 가볍고 발색은 피부톤과 착붙이에요ㅎ색상별로 가지고 싶으나 넘 비싸여ㅜㅜ세일도 않하고 샘플도 없구ㅜ흑흑
아르마니 립마에스트로 리뷰 입니다~!!
원래 립마그넷 사려다가 원하는 색상이 품절되어서 직원분 추천으로 마에스트로 구입하게 되었는데요~!!
일단 색상은 벽돌레드?? 와 고추장색 사이 정도?
가을에 잘 어울릴거 같은 색이에요~!!
색상도 선명하게 잘 발리구요
자연스럽게 색이 물들어 촉촉하게 유지시켜줍니다~!!
사실 립마그넷은 발색력과 지속력이 좋은반면 금방 건조해져서 입술에 각질이 일어나는데
립마에스트로는 건조함이 없어서 좋은것 같아요
그렇지만 지속력이나 묻어남 부분에서는 조금 아쉬운듯 ㅠㅠ
전체적으로 색상이 선명하게 예쁘게 잘 발린다는 점에서 무난하게 잘 쓸수 있을것 같아요~!! 특히 요즘같은 계절에 아주 잘 어울리는 술탄 컬러 입니다~!!
색은 예쁘고 다양하게 나와서 좋은데, 패키징이 구리고 무엇보다 밀착력이 안좋은게 큰 흠이에요.
무스같은 질감이라서 펴바르기 쉽고 볼 때는 보송하니 예쁜데 실리콘이 많이 들어가서 그런지 좀 많이 미끌거리는 편입이다.
도포 직후가 아니라 시간이 꽤 지난 후에도 윗입술과 아랫입술을 포개거나 컵에 갖다대면 많이 묻어나고 얼룩덜룩하게 지워져요.
아 컬러감이 미쳤어요,, 컬러가 너무 이쁘게 발색되고,
보이는 색 그대로 입술에 안착됩니다ㅠㅠ
질감은 포슬포슬해서 생각보다 건조하지않고,
각질부각은 없었어요!! 근데 치명적 단점은,, 지속력이 없어요,, 너무 없어서 밑에 착색강한거 바르고
위에 바르는거 추천합니다!ㅎ 그래도 외출할 때
슥슥 바르기 좋습니다😊
색도 발색도 만나본 틴트 중 최고.
발림성도 독특한 무스 같은 느낌이라 좋았는데...
묻어남, 지속력, 바르자마자 입술이 당기는 느낌이 너무 아쉬웠어요.
그리고 저랑 안 맞는 성분이 있는지 이것만 바르면 입술 뒤집어지고 수포 올랐었어요 ㅜㅜㅜ
색상은 정말 정말 예쁘고 발림성도 독보적이라고 할 수 있어요.
입술 표현이 너무 예쁜데... 안 맞아서 너무 아쉬워요.