밀착력과 지속력이 더 업그레이되어 리뉴얼 된걸로 아는데
제가 가지고 있는건 561 로즈우드입니다
이미 유명한 제품이고 몇년전에 써봤던 제품이라
새로 나온 색상으로 다시 써봐도 굿굿
실키하게 벨벳같은 마무리감으로 너무 번들거리지 않아서
좋았고 밀착력과 지속력 그리고 착색까지 맘에 들어요
색상도 누구나 잘어울릴 로즈컬러라 그것도 좋네요
향은 호불호 갈릴듯한데 저한텐 불호에 가까워요
그치만 케이스도 예쁘고 가지고 다니기에 멋있어서
데일리하게 들고다니기 좋음!
봄웜 라이트입니다 피오니 코랄 샀구요
첨에 발랐을땐 ㅡㅡ?했어요 색이 너무너무 진하고 쨍해서
이건 브라이트톤 이런사람이 발라야되는거 아닌가 잘못샀나..했는데
잘 펴바르고 보니까 색이 진짜 예뻐요 오렌지코랄느낌인데... 적당히 은은하고 적당히 진함
지속력은 막 물먹었는데 지워졌어 정도는 아니지만 좋은 편도 아니라서 그게 좀 많이 아쉽네요 (굳이 따지자면 지속력은 별로긴 함)
색깔이 예쁘고 다른 립제품이랑 섞어써도 괜찮아서 4점 드립니다....색이 진짜 예쁘긴 해요
이거 은근히 손 많이갑니다
왜냐면 전 착색되는 립을 선호하는데 이게 착색이 좀 되어요
그리고 색상발색 장난아니에요
연하게 바른다가 절대 불가한 발색력....
바를꺼면 무조건 진하게 발릴 수 밖에 없는 아이에요
근데 또 색상이 너무 이뻐서 자주발라요ㅠㅠ
저는 피부말고 다른 메이크업은 아예 안하는 얼굴이라 립을 진하게발라도 막 부담스럽지않거든요
이것도 너무 이쁘고 좋아요
그치만 발색이 너무너무진해서 사용하기 힘들기는 해요
손이나 도구로 꼭 펴발라줘야 이쁘게 발립니다
#214호 컬러
+. 색상
생기 있는 MLBB의 정석적인 컬러.
형광기 없고 누디하지 않으면서 컨디션 좋은 날 혈색도는 입술색.
+. 성분
전혀 예상치 못하게 클린하고 안심되는 성분.
색조류는 클린한 수준까지 기대하지 못하고 포기해야하는 부분인데
섭취확률이 가장 높은 립제품의 성분이 클린하니 만족스러움.
+. 제형
고운 무스같은 제형으로 양조절이 수월하며
매우매우매우매우매우 부드럽게 발림.
페리페라 벨벳틴트와 유사하지만 덩어리지는 느낌이 빠진 것 같달까.
글로시한 마무리감은 아니지만 아주 매트하게 마르지도 않아서
글로시불호/매트선호 취향으로서는 입술이 편안한 느낌.
+. 발색력
피그먼트가 엄청나서 눈꼽..보다 조금만 더 발라도 색표현이 확실히 됨.
때문에 제품가는 높은 편이지만 다 쓰려면 오래 걸릴 것 같음.
-. 색고정력
글로시한 광택이 도는 편은 아니지만 매트하게 마르는 제형도 아니라서 묻어남이 꽤 있음.
500번 드라이 로즈,, 존예임!!!ㅠㅜㅠㅠㅠ
Mlbb컬러 정말 너무나도 많음!
그런데 컬러 특성상 조금만 탁해져도 여리여리한 느낌이 아니라 성숙한 느낌으로 발색되는 컬러라 mlbb실패템이 정말 너뮤나 많음ㅠㅠㅠ 조금만 탁해져도 안어울리는 편이라,, 근데 이 컬러는 자연스럽고 청순한 mlbb임ㅠㅠㅠ 드뎌 찾음!! 평소 mlbb립 구매했는데 탁해서 실패하신 분들 이 컬러 한 번 도전해보세요!
아 근데 지속력이랑 묻어남은 좀 있어요.
이런 것 필요없고 난 오직 컬러만 본다 하면 무조건 강추
<한즐평> 돈값을 하는 제품
조금 되직한 무스 느낌의 매트한 제품이라 각질 관리를 열심히 해야겠다 생각했는데 그렇게 힘 들여 관리하지 않아도 예쁜 매트립 연출할 수 있어서 좋았어요. 컬러는 각자 취향이고.. 입구 마감이 꼼꼼해서 내용물 때문에 주변이 더러워질 걱정이 없어요. 팁에 묻은 내용물을 손가락에 덜어서 슥슥해주면 충분하고 연한 컬러는 남으면 볼이나 눈에도 얹을 수 있어요 ㅋㅋ
405호 쓰고 있어요:) 탁하지 않은 오렌지 레드컬러로 풀립을 해도 예쁘지만 벨벳틴트 제형이라 문질렀을때 얼룩지지않고 스머징이 잘 돼서 그라데이션 립으로 바르기 편했어요~ 발색이 잘되는 편이고 착색이 있긴한데 지속력이 오래가진 않네요ㅎ 선뜻 구매하기엔 부담스러운 가격이랑 오래안가는 지속력이 단점이긴 한데 그것들빼곤 다 마음에 들어서 다 쓰면 또 사려구요
우선 외적인 면이 만족감을 줍니다 처음 택배 뜯었을 때 눈에 들어온 쇼핑백까지 너무너무 예뻤어요... #트루레드 색상 사용하고 있고 굳이 따지자면 약간 쿨톤에 가까운 레드지만 톤을 크게 탈 색상은 아닌 것 같아요 새빨간 색보단 체리핑크가 약간 섞여보이네요 발색도 좋고 예쁜데 별점 하나를 깎은 이유는 입술에 스며들지 못하고 겉도는 느낌이 계속 있어서였어요 바를 때에도 잘 번지고 묻어나는 것 같아서 틴트 치고 지속력이 좋다고는 못 느꼈구요 그래도 일단 케이스가 너무 예뻐서 좋아요.........
아르마니 베이스메이크업 제품(파데,프라이머)을 너무 좋아해서 팬심으로 구매한 제품입니다.
402호 사용중이에요. 완전 레드컬러인데 코랄 한방울 넣은 느낌이에요. 웜/쿨 상관없이 다 잘 어울릴 것 같고
가을에 레드립 벨벳터치로 표현하면 정말 예뻐요.
각질부각 적고 발색력도 괜찮은데 지속력이 좀 아쉬워요. 컬러가 전체적으로 빠지면 차라리 나은데 각질이나 주름에 강하게 컬러가 남아있고 나머지 부분만 컬러가 날아가서 굉장히 비루해집니다. 습관적으로 덧바르긴 하는데 상당히 귀찮습니다 ㅠㅠ
조르지오 아르마니 뷰티의 2020 뉴 브릭 컬렉션💋
무드있는 메이크업을 좋아하는 저를 위한 신상이 아닌가 싶어요🙋♀️ 205딥브릭 색상 사용해봤어요.
리퀴드형 립스틱 제형으로,
첫 터치에서 촉촉하게 발리면서
벨벳느낌의 부드러운 텍스쳐로 마무리 되어요.
입술 위의 각질부각 없이 속 촉촉한 느낌도 드는
발림성이 좋은 제품이에요.
컬러명이 딥브릭임에도 너무 짙은 브릭컬러로 표현되지 않아
다가오는 봄 여름 시즌에도 부담없이 사용하실 수 있어요.
모든 계절을 위한 브릭컬러라는 2020 아르마니뷰티 뉴 브릭컬렉션의 의도를 잘 나타내주는 컬러이죠.
톤다운 된 오렌지계열의 브릭컬러로,
그라데이션 발색 혹은 착색시에
옅은 오렌지브라운의 느낌으로 표현되어
가벼운 컬러의 립 연출이 가능한 점도 정말 매력있게 다가왔답니다:)
빈티지206 풀립할시에는 가을분위기,
그라데이션용도도 매우예뻐요
베이지,살구,오렌지 누드톤 모두 예쁘게 어울려요
베이지색의류 많이 가지고계시면
그저 머리질끈묶고 베이지톤옷입으시고
귀걸이이쁜것하시고 206만 잘발라도
예쁘실거에요
그리고 시간지나도 처음 냈던 색그대로 냅니다
시간이지나도 같은색깔.
전 이부분에서 반했어요
비싼가격이라해도 내가원했던색 다날라가고
촌스런 핑크로 변했을때 그 실망감이란..다들느껴보셨죠?
변하지않는색깔에 땡큐베리마치다
이런 마음이 첫번째
그리고 두번째 조금만 발라도 발색이 좋아서
자동으로 짐승용량이 되요ㅎ
아 그리고 아주 부드럽게발립니다
부드럽게발리는거 좋아하시는분들은
그것도 플러스가되겟네요
대신...굳이 단점을 말씀드리자면
지속력이 똥망이에요ㅜ
샤브샤브먹고 커피먹고 거울봤더니
그라데이션했던 곳에 살구색만 남아있더군요;
살구색은 슼푸꺼였는데...슼푸 무시는아니고
슼푸가격대비 너무하다는거죠
풀립해도 마찬가지급이에요
마치 입술살?이 색을 먹어버리는거마냥
서서히 날라가버려요
그래도 고급진 색때문에 부지런히 바릅니다
구매할거에요
왜냐 색이 이쁘니까!
벽돌색레드 , 레드브라운 사실분 사세요 추천합니다!
으 ㅡ 빈티지MLBB 컬렉션 415 메이플레드 리뷰 보고 색감 너무 이뻐서 바로 질렀는데 저한테는 안맞네요 😭😭😭 진짜 리뷰 발색 봤던 그색상이안나오더라구요.. 이게 정말 본인의 피부색에 따라 입술색상이 다른거 같아요 정말 절실히 느꼈어요 흑 저한테 안어울리는거 외에 제품은 좋아요 지속력부분에서도 좋고 각질부각도 없고 색상도 저한테 안어울린다는거 빼고 이쁜거 인정하구요 ㅋㅋ 그래도 꼭 매장가서 테스트 하시고 구입하세요 ㅜㅜ
524 여쿨 말린장미립 너무 예뻐요>_< 근데 다른분들 말씀대로 너무 묻어나는게 심하고 밀착력이 빵점... 희한하게 그렇게 잘 묻어나는데 지속력이 구리지는 않다는거... 색이 너무 이뻐서 묻어남 정도는 용서할 수 있음. 시간 지나면 건조해지고 각질 올라오는게 단점이긴 한데 매트립이 다 그렇죠 뭐... 요새 하나만 발라서 예쁜 립이 없어서 항상 여러개 섞어서 사용하는데 얘는 유일하게 하나만 발라도 존예입니다...!!!!!
물틴트는 아니고 크림 제형이에요. 틴트와 립스틱 그 중간? 립마그넷보다는 두께감 있지만 건조함이 없어요. 매트한데도 건조하지 않아서 각질부자가 써도 전혀 문제 없었습니다.
양조절이 필요해서 립 브러쉬를 따로 써야 한다는 게 조금 아쉬웠어요.
특히 가을 mlbb 컬러가 예쁘구요. 206번 브릭레드 추천합니다. 예뻐요!!
립 마에스트로는 아예 빈티지 컬렉션으로 나온 102번이 처음인데 정말 무난한 mlbb같아요 전 개인적으로 캣 본디 롤리타2나 나스 파워매트 립 피그먼트 아메리칸 우먼이랑 비슷하다고 생각해요( 그 중간 어디쯤? 톤은 비슷하지만 롤리타2보단 핑크고 아메리칸 우먼보단 플럼끼가 덜해요) 저한텐 진짜 완전 제 입술 색이랑 비슷했고요
제형은 엄청 부드러웠어요 아무래도 벨벳제형이다보니까 입술주름에 끼고 그러는데 얘는 다른 벨벳 틴트보다 훨씬 덜 끼더라고요 또 보송한데 촉촉해서 신기했고요
가성비는 나쁘지만 색깔때문에서라도 돈 더 주고 사길 잘한거 같아요
묻어남은.. 글쎄요 전 사실 그렇게 느끼질 못했어서.. 근데 뭐 먹고 나면 좀 지워져있긴 하더라고요 (별로 신경 안쓰는 편이기도 해서..)
면세로 405호 구매하였습니당
색은 진짜 너무너무너무너무너무 예뻐요
너무 딥하지 않으면서 벽돌느낌까지는 아니고
조금 어두운 오렌지레드 느낌???
근데 다른거 다 좋은데 밀착력이 정말 없는것 같아요
다 찍혀나오고... 절레절레
색 하나보고 계속 바르겠습니다 ㅠㅠ
가격이 비싸서...안쓸순없고 ㅠ
아 컬러감이 미쳤어요,, 컬러가 너무 이쁘게 발색되고,
보이는 색 그대로 입술에 안착됩니다ㅠㅠ
질감은 포슬포슬해서 생각보다 건조하지않고,
각질부각은 없었어요!! 근데 치명적 단점은,, 지속력이 없어요,, 너무 없어서 밑에 착색강한거 바르고
위에 바르는거 추천합니다!ㅎ 그래도 외출할 때
슥슥 바르기 좋습니다😊
- 립 라커의 선발 주자 상품
- 선발 주자인 만큼 치명적 약점을 품고 있지만 컬러가 예뻐 용서하는 아이
- 묻어남이 미쳐따리 미쳐따. 다들 도포 후에 이에 묻었나 확인 꼭 하시오. 안 하면 대참사 예고함
- 포술포슬한 질감. 의외로 매트 립스틱보다 각질부각 적은 편
- 아주 소량만 도포한 뒤 음파음파하면 골고루 묻으니 절대 많이 바르지 말 것. 대참사 예고함
- 솔직히 가격 대비로 보자면 실망스러우니 알마니 후발 주자들로 구매하는 것 추천