입술 각질 제거하고 사용하면 매끈하고 균일하게 잘 발려서 그렇게 예쁠수가 없는데 조금이라도 대충 바르면 각질부각 쩌는 애증의 템... 캐시미어 라인 색이 너무 예뻐서 샀는데 쓰기전에 꼭꼭 관리해주고 써야합니다ㅠㅠ 지속력은 별로.. 입술 테두리에만 핑크로 좀 남는정도? 막 발라도 입술이 편안하긴한데 처음에 말했듯이 각질관리 빡세게 해줘야합니다ㅠ
벨벳제형 좋아하는데 착색이 없고 지속력이 좀 떨어져요. 벨벳제형의 한계라고 생각합니다. 외국 브랜드치고 아시안에 맞는 컬러가 많은게 최고 장점인 것 같아요. 또 비교적 트렌드에 맞는 컬러를 국내브랜드처럼 많이 내는 것 같고요.
케이스가 예쁜데 넣다 뺐다 하면서 뚜껑 밖까지 많이 묻어나는 게 너무 아쉽습니다.
각질부각이 있는데 색상이 좋아서 4점했습니다
먼저 제가 사용한건 립마에스트로 400이에요!
색이 진짜 레드의 정석인 컬러라 쿨톤분들한테 특히 더 잘 어울릴듯해요 그중에서도 라이트톤 보단 딥이나 뮤트톤분들이 잘 어울리실것같아요 색 하나는 진짜 예뻐요ㅠㅠ 단점은 각질부각이 진짜 심하다는거 ㅠㅠ 근데 저는 색만 예쁘면 됐다라는 마인드를 가지고 있어서 재구매의사도 있습니다!
색이 이쁨 일단 웜톤 필수컬러! 바르면 바로 피부톤이 확 살아남 생기있어보이는 적당한 형광끼 고급진 컬러 정말 이쁨 ..
하지만 굉장히 각질부각 심함 매트해서 각질이 잘 생기고 심지어 전체 입술이 다 각질로 변한적도있음 ㅠㅠ 그래서 항상 바르기전 립밤을 엄청 듬뿍 발라줘야함 그러면 특유의 매트느낌이 사라짐 ㅠ 그래서 잘 안쓰게됨 ㅠㅠ
#503 많이...플럼해요....색상선택 미스...
립마그넷을 너무 잘써서 조르지오아르마니의 길로 들어섰는데 마에스트로는...☹
사람에 따라 다르겠지만 차라리 몇천원 더 주고 마그넷이나 립스틱을 추천합니다..
가벼운 립을 좋아하는 저한테는
너무 텁텁하게 올라오는것같아요ㅠ
#505 #버블핑크
진짜 별로에요
그당시에 블로그 후기들 보고 너무 갖고싶었어서 면세점에서 테스트도 안해보고 그냥 샀는데 한번 쓰고 쳐박아뒀다가 오늘 다시 써볼까하고 발라봤어요
쓰레기통에 버렸습니다...
진짜 다른 색상은 어떤지 모르겠는데 이건 발림성도 별로고 겉돌기만 해요
각질부각도 엄청 심하고 묻어남도 심하고
그돈주고 이걸 왜 샀는지ㅠㅠ
지금까지 써본 립 제품들중에 이게 제일 최악이에요...
401쓰고있는데 오렌지레드색으로 진짜 이뻐요 연하게 바르면 코랄오렌지느낌로 청순하고 진하게 바르면 오렌지레드로 얼굴이 확 살아나는색입니당 두통비우고 세번째 재구매했어요 이런 빛깔을 만든 알마니 아주 칭찬합니다,,
근데 각질제거 대충하고 바르면 각질부각이ㅠㅜㅠㅠ자꾸 뜯게되고 그래서 좀 슬픔니다 입술상태 좋을때 발라야돼요
300번 사용
쨍한 오렌지입니다 여름 한정입니다 가을 겨울에는 딥한 색 깔고 위에 살짝 올리는 정도?로 사용합니다. 용량이 많아서 계속 이것만 사용하는거 아니면 다 못써요 하지만 패키지가 너무 예쁜것... 매트한 질감입니다 하지만 각질부각이 심해요;;; 입술 잘 관리한 다음에 사용하세요
516 쓰고 있어요.
가을 겨울되니 입술이 건조해서 촉촉한 제형을 주로 쓰는데 얘는 색이 예뻐 립밤 바르고 발라요.
그래도 각질부각이 있어서 좀 아쉽지만 색도 예쁘고 꽤 오래 지속되서 잘 쓰고 있어요.
요즘 조르지오아르마니에 꽂혀서 립마에스트로랑 엑스터시라커 애용중이에요.
인터넷에서 색상 보고 면세찬스로 400호 샀습니다
정석 레드를 기대했지만 막상 바르니 살짝 핑크끼가 도는 레드라서 색상 선택 미스....
진짜 얼굴에 있는 점 크기만큼 입술에 점 두개만 찍어도 입술 전체에 다 발릴만큼 발색은 끝내줍니다
이대로 쓰다간 10년은 더 쓸듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
각질부각은 좀 있는 편입니다
각질정리 안한날엔 손도 안대는게 좋아요
잘못 발랐다간 지워지지도 않고 각질 자랑만 하고 다니는 참사가 일어나는 수가 있어요....
지속력은 좋습니다! 하루종일 까지는 아니어도 밥 정도는 무난하게 먹고도 남아있을 정도?
하지만 묻어남이 장난 없어요
묻어남 없다고해서 샀는데 이게 왠일? 어디든 입술만 닿으면 계속 묻어 나와요
그와중에 신기한건 계속 묻어 나오는데도 입술에 있는 색은 그대로인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무진장 묻어 나오는거 감안하고도 발색력 지속력을 원한다 하시는 분들에겐 추천합니당
505번 사용중인데, 진짜 파.워.핫.핑.크 입니다. 전 쿨톤이라 잘 사용하구있어요. 근데 향이 좀;; 인조적인 화학물질 냄새? 바르고나면 안나긴 하지만요ㅎ 무스타입이라 각질부각 있구요, 그래도 보송보송해서 입술을 계속 만지게되는..ㅎ 제품력이 좋다기보단 고급진 케이스가 만족스러운, 그라데이션은 진짜 잘되는 제품입니다! 묻어남은.. 상당히 있습니다. 아무래도 정가로사기엔 상당히 부담스런 가격이라 면세찬스가 답인 것 같습니다! #면세추천
색은 너무 예쁜데.. 제 피부가 살짝 노랗고 어두워서 그런지, 바르면 색이 쨍하고 입술 혼자 부각되고 혼자 노는거 같았어요..;; 시간이 얼마 안가서 각질부각도 심하게 되구.. (내가 요즘 피곤해서 그런가.. ㅠㅠ ) 또 다른브랜드에 비해 색상의 폭이 넓지 않아서 어울리시는 분들만 애용 하실수 있는거 같아요..
면세점간김에 한번사봤는데 색이 너무너무 이뻐요! 우리가 백화점브랜드를 쓰는이유는 저렴이는 많지만 정말 한끗차이로 다르니까 백화점을 쓰는사람은 백화점만 쓴다는걸 느꼈어요
우선 이런 벨벳느낌의 틴트는 요플레현상이 잘일어나는데 요플레 현상은 없었어요! 그런데 묻어남이 좀많이 있어요 각질부각도 있는편이구요 지속력도 그냥그랬어요! 하지만 뭔가 가지고 있으면 뿌듯해지는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 색이 이쁘니까~ 색은 맑은 다홍레드인데 레드끼가 많이돕니당
진짜 백화점 입점한 브랜드중에 제값못하는 대표적인 최악의 상품인것같습니드..
각질부각에 색깔은 평소에 못바르고 다닐정도로 지나치게 과하고..
내 입술상태가 문제인가 싶어 입술상태에따라 다 발라봣는데 걍 언제바르든 망..
5번정도 쓰고 썩히고잇어요..
진짜진짜 비추입니더...😭
너무 기대를 해서 그런지 첫느낌은 생각보다 별로였네요.
일단 매트해서 발림성이 안좋고 바르는 과정에서 각질 부각현상 일어남. 케이스 촌스럽고 ㅋ
근데 발라놓고 나니 느낌이 뽀송뽀송하면서도 지속력도 있는 것이 마음에 드네요.
515 살짝 형광끼도는 코랄핑크..
흔하지않고 오묘한게 컬러가 아주 굿~~
선물받아서 썼던 500
어떤 사람들은 코랄이라하던데 나한텐 저어얼대 아님
인디핑크로 봐야한다
그래서 웜톤이었던 나에겐 그닥 어울리지 않았던 색
발림성은 고렴이답다.. 벨벳이란 이런거다라고 보여줌
그치만 각질정리 안하고 바르면.. 매우 후회한다
500이 가을겨울색이라 각질 많은 시기라서
손이 잘 안갔던 제품 ㅠㅠㅠ
401 있음
컬러감은 진짜 독보적으로 예쁘고 벨벳질감을 좋아해서 너무 예쁘지만 입술 표현은 입술 상태에 따라 매우 갈림
각질있으면 부각....☆
지속력과 밀착력 bad....잘 묻어남...
나는 길쭉하게 잘 빠진 이 케이스를 좋아해서 케이스와 컬러가 다 한...경우다..
다만 색은 형광등 켜지는 맑은 레드라 연한 립들 바를 때 안에 그라데이션 해주려고 산 거라서 그 용도에는 매우 굳! 매트립이나 촉촉한 다른 어떤 립에 덧발라도 예쁘게 잘 그라데이션됨
이번에 한국 한정 컬러라는
514 밀라노로즈 구입했는데요..
젠장☆ 예쁩니다.
각질부각 ..
저는 각질이 엄청나게 심한편은 아니고
얇게 좀 있는 편인데
그냥 매트한립쓰면 불가피한 정도로만 각질부각있구요
어차피 얘가 눌러줘서
전 별로 부각없는거같아요
뽀송하게 오래가요
완전히 마르면 묻어나오는것도 없구요
그리고 제가산 514밀라노로즈!!
컬러가....하...요즘 mlbb빠졌는데
핑크누디한것이.. 그냥 말필요없슴다
전 쿨톤인데 리뷰보니
웜분들도 잘 어울리시나봐요
한국한정이라 동양인 피부에 맞춰 준 건가
한정인데 이 리뷰 보시는 분들은
테스트라도 하러가세요
빨리욧!!!
발색은 진짜... 최고에요
테스터 하려고 손등에 발랐는데 클렌징하고도 착색이..
바르고나면 되게 매트한 질감같은데 타제품처럼 건조하거나 그러진 않아요
근데 매트한 제품이여서 그런지 각질부각이 좀 되더라구요
이 제품 사용하고 위에 립밤이나 다른 리치한 립으로 한번 더 바르면 지속력이나 매트해서 각질부각되는건 좀 덜해요! 색이나 발색력은 진짜 최고에요