말해 뭐해,,,
제형 색감 어플리케이터 패키지디자인
립덕후 취향저격하는 립 마에스트로...
립제품 하나를 싹싹 긁어서 끝까지 써본 건
아르마니 립마에가 유일하다
색감도 어쩜 그렇게 다양하게 잘 뽑아주는지...
503 사랑했다ㅠㅠ
나에게 있어서 립 마에스트로는 인생 스테디셀러다
평생 립마에만 쓰라고 하면 질리지 않고 쓸 수 있다
다만 조금 비쌀 뿐^^
진짜 색도 너무너무 예쁘고 텍스처도 너무너무 제 스타일인데 지속력이 제로라는게.... 진짜 뭐 먹고 나면 다 사라져있고 하다못해 음료만 마셔도 다 사라져있어요... 지속력이 정말 제로라는거 빼고는 너무 완벽해요ㅠㅠ 가격이 저렴한 편이 아닌데 자주 발라야 해서 오늘 이걸 무조건 써야겠다 하고 삘이 올 때 아니면 잘 사용 안해용••
케이스가 고급지고 뭔가 가지고 있음 기분이 매우 좋아져요. 아무래도 브랜드 이름값 때문인듯ㅎ파우치에서 꺼낼때마다 왠지 모르게 기분이 좋아지는 제품ㅋ그러나 사악한 가격에 시간이 지나면 스껴지는 건조함은 좀 단점이라 생각해요. 그리고 입술각질 관리를 잘 한 상태에서 발라줘야 이뻐요ㅜㅜ그리고 지속력도 중간정도라 커비나 밥먹고 나면 다 사라져버려요ㅜㅜ아깝ㅜ
그러나 발색과 가벼움은 참 좋은 제품같아요ㅎ답답하지 않게 발리면서 제형은 가볍고 발색은 피부톤과 착붙이에요ㅎ색상별로 가지고 싶으나 넘 비싸여ㅜㅜ세일도 않하고 샘플도 없구ㅜ흑흑
친구가 가지고 있었는데 색이 너무 예뻐서 저도 같이 샀어요. 가격대는 좀 있지만 가격만큼 값을 하는 틴트라고 생각돼요! 립무스 타입이고 립 무스지만 지속력이나 발색 둘다 괜찮았어요 스무스한 타입을 좋아하신다면 사셨을때 후회 안하실거에요 많은 립무스를 가지고 있지만 이게 가장 좋은거 같아서 평 남겨요!
💄405💄
한정제품이라 어렵게 어렵게 면세점에서 수소문하면서 구했는데 그런 보람이 있는 제품이었어요!
장점: 무엇보다 발림성이 굉장히 뛰어나요! 약간 미끄러지는 느낌 이랄까요..? 그리고 색상도 제가 생각했던 그대로였어요!
단점: 가격이 비싸구요, 지속력이 좋지않았어요! 자주 꺼내서 발라야하는 수고스러움이 있었습니다ㅠㅠ
400번 쓰고있는데 생각보다 엄청 매트할줄 알았는데 적당히 매트한??느낌이라서 좋았어용!!지속력도 틴트치고는 좋은 편이고
적당히 지워지면 맥 루비우 색 같은 느낌도 들어요
풀립으로 바르기엔 약간 부담스러워서 살짝 톡톡 해서 문질문질하면
더 자연스럽고 적당히 빨개서 더 예뻐요
가격은 좀 비싸지만 재구매의사 있슴당♡
505번 사용중인데, 진짜 파.워.핫.핑.크 입니다. 전 쿨톤이라 잘 사용하구있어요. 근데 향이 좀;; 인조적인 화학물질 냄새? 바르고나면 안나긴 하지만요ㅎ 무스타입이라 각질부각 있구요, 그래도 보송보송해서 입술을 계속 만지게되는..ㅎ 제품력이 좋다기보단 고급진 케이스가 만족스러운, 그라데이션은 진짜 잘되는 제품입니다! 묻어남은.. 상당히 있습니다. 아무래도 정가로사기엔 상당히 부담스런 가격이라 면세찬스가 답인 것 같습니다! #면세추천
400호랑 500호 너무 예뻐요🙌🏻
립마에스트로 공주님들 ㅠㅠㅠ👸🏻
우선 저는 아르마니 로고 자체를 너무 좋아하고 디자인도 너무 좋아해서 다른 브랜드보다는 아르마니를 많이 좋아하는편이에요 ㅎㅎ 근데 또 제품 발색력 발림성 지속력 모든면에서 저랑 잘맞고 좋은제품이다 보니 저는 너무 좋아하고 잘쓰고있는 제품이에요💕
하지만 ㅠㅠ 가격대가 상당히 있는편이라 아껴쓰고있는데 엄청나게 많은 장점들이 있지만 .. 딱 한가지의 단점은 가격인거같아요 ㅜㅜ
그래도 가격값은 하기때문에 잘 쓰고는 있지만 가격이 조금 내려간다면 저는 매일매일 살거에요 ..(속닥속닥)
결론은 립마에스트로 좋습니다 추천해요❤️❤️
400호 구매함
이쁜 레드 색상임 내 피부는 살짝 노란끼도는 색상인데 무난히 잘 어울렸고 내친구들도 썻을때 피부색상 상관없이 대부분 잘 어울렸음 그리고 근데 이건 색상보다 발색이 진짜 잘됨 조금만 발라도 발색이 장난 아님
지속력도 나름 괜찮음 이거 바르고 밥먹고 후식까지 먹어도 내 입술은 멀쩡했음 그래서 친구들한테도 엄청 추천해줌 그리고 살짤 꾸덕한 제형인데 엄청 부드럽게 발림(페리페라 벨벳이랑 바르는 느낌이 비슷하다고 느낌) 단,단점이 있다면 양조절이 어렵다는것과 가격이 사악하다는것....(택시에서 잃어버리고 비싸서 다시 구매못하는중..)
큰 맘먹고 산 립입니다
400번 샀구요 이때 레드 립에 환상이 생겨서 맥에서 러시안 레드와 루비우까지 다 테스트하고 난 후 이 립이 정석레드라는 생각이 들어서 구입했습니다
지금은 뭐 다양한 립라커 제품이 많이 나왔지만 그 때 당시에는 제형이 꽤 특이했어요
정말 극 소량 바르셔야 합니다 발색이 너무 잘 돼서요
그리고 묻어남이 굉장히 심합니다 이거 바르고 커피 마시면 내 입술이 어떻게 생겼는지 주름은 몇개인지 확인해볼 수 있어요
색감이 색감이니만큼 얼굴은 많이 환해집니다
그런데 그 사이에 2천원이 더 올랐군요 이런...
색상-402호쓰는데 색 조녜! 한창 선미 레드립색 찾고 있었는데 비슷한 느낌난다. 찐한 레드인데 핑크끼 있음
지속력- 좋음. 나는 더럽게 무너지진 않았음
발림성-뽀송하고 벨벳처럼 발린다. 그래서 입술 관리 잘 해주고 발라야 각질파티 안날듯
가격-좀 비싸긴한데 색이 너무 예뻐서 감안함..
향-좋은 향은 아닌데 별로 향 자체가 잘 안남
케이스-그냥 심플.. 너무 빨개서 싫어하는 사람도 있나봄
총평-개인적으로 질감이나 색 마음에 들었음
재구매의사-있음
401 진짜 여름에 바르면 너무 예쁨 오렌지끼 많이도는 다홍의 정석임 진짜 면세 찬스로샀다가 잃어버려서 친구한테 부탁해사 한번더 살 정도로 색이 너무 이쁨
지속력은 나쁘지않은데 앞니에 잘묻고 거울없이 막 바를수있는 타입은아님. 공들여 발라야 예쁨! 가격이 좀 흠이긴하지만 이쁘니까...💖
503호 유저입니다. 솔직히 다들 케이스때문에 산거 맞죠?조르지오 아르마니 쓴다고 자랑하려고 산거 맞죠? 진짜 길고 얇고 로고 뙇해서 이쁘게 케이스 잘뽑았습니다. 하지만 이런색은 정말..정말..많잖아요..^^..요즘 시중에 저렴하게 벨벳라인 잘뽑은 곳도 많고..이거 바르면 처음은 이쁜데 어느 순간 립라인만 남고 색은 다 사라져있고 지속력도 그냥 그렇고 한 3번이상 덧바르거나 하루종일 사용하다보면 각질위에 색을 입히는 수준..그냥 비싼거 써보고 싶은 맘으로 질렀다고 생각하며 사용하고 있습니다..