피부과에서 이걸로 항상 마무리 해줘서 궁금했었는데, 피부과 시술 받고 난 주에는 시중 파운데이션 화장하면 너무 각질 심하게 떠서 진짜 외출하면 개빡쳤었늠데 ㅠ 이거 혹시 몰라서 함 구입해봣는데 각질 안뜨는 건 리얼 ! 색이 한정적인건 아쉬운데 그래도 좋아용 ~! 재구매의사 잇음 .
장점
20대 중후반에 발랐던 비비! 어떤 비비를 발라도 매일 뜨는 느낌이었고, 시간지나면 얼굴이 더 까맣게 보였는데 이 비비는 제 얼굴에 딱 맞았음.
사람들도 화장잘됐다고 그랬음. 회색빛도 안돌고 커버력도 좋고, 발림성도 좋았음. 마무리감도 촉촉했음
단점
이 비비 1년바르고...물론 이 비비 탓은 아니겠지만.... 피부가 여드름, 지루성이 심해져서 피부과다니고ㅠㅠ그 후로는 아무 비비도 안바름. 아무래도 너무 모공을 막는것 같음
🌈장점
-순함 매우 매우! 먼지 알러지에 초민감 지복합성 피부인데 하나도 안가려움.
- 색상 회기 안돌고 자연스러움! 그냥 내 피부색.
-블랙헤드 커버 잘됨
🌈단점
-아무래도 색상이 하나라는점! 만약 너무 네츄럴하고 어두운 느낌이다 싶으면 징크로 된 무기자차 한번 발라주고 비비 발라주면 중화됨. 톤업 ok!
-집 나간지 한시간만에 팔자주름 끼임현상. 코 가려워서 인중 움찔했더니 그대로 주름 자국 남;; 황당
-비비가 그렇듯이.. 좁쌀 많은 사람이라면 좁쌀이 부각되는 피부표현됨 ㅠ 진짜 피부좋은 사람이 발르면 윤기도는 비비크림. 모공부자에 여드름잡티 많은 나같은 불운한 피부는 그냥 피부 더러운거 만천하에 다 드러남..... 진짜 성분 순한거 빼곤 살색 선크림이라고 생각하면 됨...
-매트타입이라 겨울에 쓰기는 건조하긴함 ㅠㅠ스킨케어 잘 안해주면 건조한 부분이 다 뜸
-커버력 거의 없음.... 블랙헤드 빼곤 하나도 안가려 준다고 생각하면 됨...답정너 비비 피부 잡티 거의 없거나 좋은 사람만 톤 보정할때 바르시오..
트러블 가지신분들이 많이 추천해서 삿는데
-색상은 많이 어두운 편인듯해요
밝은톤도 아니고 얼굴 목 분리되는거 시러해서
밝은색 선호 하지않지만 앤 좀 어두워요
-기초 베이스 늘 도구 사용을 귀차나서 손으로 바르는데 진짜 별루다 했는데!!웬걸 퍼프로 바르니 완전 틀려요;;절대 손으로 말고 퍼프로 촉촉하게 물먹이고 써보시길
-커버력은 그냥저냥 기대않고 삿던 그대로라서 두번정도 발라줘야되요
-마무리감은 적당해요 너무광나지도 매트하지도 딱 적당해서 좋아요 트러블있다고 다 매트한걸 선호하진않는데 좋아요
*멀 발라도 트러블 나는데 앤 그게 없어서 사용중*
(색상만 아주 조금만 밝아졌으면하네요)
처음에 미샤 와플퍼프로 발랐는데 너무 커버가 1도 안되길래 뭐지?했는데 퍼프가 문제인것 같아서
이니스프리 파운데이션 브러시로 발랐더니 완전 가볍게 착 밀착되더라구요
지속력도 괜찮고 밀착력도 좋고 커버력도 이 정도면 괜찮다고 생각합니다! 무엇보다 이걸 바르고나서 다른 파데는 얼굴이 너무 무거웠는데 얘는 얼굴이 너무 가벼워서 좋아용~
회색빛 안 돌고 저는 23호쓰는데 자연스럽게 얼굴색상에 맞춰져서 좋았어요
진짜 이거 짱짱 좋아요!!!
좀 건조한 피부이긴해서 요 제품 썼는데 촉촉한 제품이긴 하지만 많이 덧바르면 살짝 매트?해보이는 느낌도 드는거 같아요.
선크림이긴 하지만 짜보면 일반 비비크림같아 보이기도 하고
커버력도 좀 있어서 선크림바르고 파운데이션 바르기도 귀찮은날
사용하기 딱 좋구 비비대신 사용하기 딱 좋아요!
레이저치료 받았거나 트러블나서 이것저것 사용하기 싫으신 분들도 사용하면 반하실거같아요
피부과 화장품이어서 믿고 썼던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ 비비에서 흔히 볼 수 있는 회색빛 전혀 없구, 성분도 너무 순해요!! 한창 여드름 많이 나서 피부과 관리받고 얼굴 넘 빨개져서 이거 발라주셨는데 넘 반해서 3통 넘게 썼어요 ~~ 민감성에 트러블 나시는 분들께 강추합니다 ㅎㅎ
역시 피부과에서 추천해 주는 화장품이라 그런지 믿고 쓸수 있어서 정말 좋아요! 비비답게 커버력도 좋고 모이스춰라 그런지 촉촉하기도 하고 다른 화장품 으로 피부화장 할 때 가끔 여드름 올라오기도 하는데 쎄라덤은 진짜! 여드름 같은게 나지 않네요 가격은 좀 그렇지만 비싼 만큼 정말 좋아요~~
커버력도 좋고 잿빛도 없어요!! 중요한건 여드름도 안나고 안떠요!!! 근데 단점은 지속력이 좀 없고 밀착이 잘 안된다는거?? 학교에서 바르고 자다 일어났는데 교복에 비비가 많이 뭍어나와 있는거 보고 깜짝놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 화장품쓰고 얼굴 뒤집어졌을때, 다른거 쓰면 더 뒤집어질까봐 두려울때 안전빵으로 이 비비쓴다 ㅋㅋ