시세이도 쓰다가 눈 곡률계산해보니 맥이랑 그나마 비슷했었고,
조디님이 맥 뷰러 인생뷰러라 해서 바로 질렀슴당!!!!
정말 제 인생 뷰러도 됐어요!
시세이도는 너무 납작해서 제 눈과 안맞았고,
맥은 딱 둥글러서 속눈썹 앞뒤 한번에 집히고 완전 짱짱하게 올라가요!
그냥 여기 정착했어요!!
속눈썹 완전 직모에 아래로 솟구쳐있어서 여러 브랜드, 여러 제품 다 써봤는데 이거만한게 없음.
2번째 구매해서 사용하고있는데 처음 샀던건 철이 부러져 나갈때까지 씀 ㅋㅋㅋ 심지어 부러지고나서도 아까워서 계속 쓰다가 바꿈..ㅎㅎ 비싸긴 한데 진짜 이쁘게 잘 찝힘. 앞으로도 계속 사용할 예정
시세이도 쓰다가 맥에서 메이크업 받을 때 쫩쫩 올라가서 바로 갈아탐.
사실 시세이도도 좋았지만 맥이 내 눈매에 질 맞아서 갈아탄 갓도 있음.
눈의 굴곡과 뷰러의 상관 관계는 다 아실테이니, 비싸건 싸건 맞는 것 쓰면 될 듯.
무쌍이라 쫩쫩 올려야 겨우 보임. 암튼 나에겐 짱짱!
정말 큰 장점은 동그랗고 살짝 튀어나온 눈매에 더할나위없이 딱! 맞아요! 내 눈 곡률을 기준으로 맞춤제작한 느낌!!!!!! 근데 블랙으로 바뀌고 힘이 약해졌어요ㅠㅠ 고무도 딱딱해서 힘을 많이 써야 잘 찝힘... 그래서 탄성 좋은 카이 고무 아니면 시세이도 고무를 껴서 쓰고있어요! 이러면 조금 나음!
제가 눈툭튀인데 말이져.....
그래서 시세이도처럼 (제 체감상) 평면에 가까운 완만함을 가진 뷰러를 쓰면 제 눈 센터가 뷰러에 집히는 참사가 발생합니다ㅠㅜ그래서 친구꺼 써봤다가 완전 넓게 벌어지는 것과 눈집힘에 기겁을 하고 검색을 하다가 맥 뷰러가 눈툭튀에게 좋다하여 집가는 길에 백화점 들러서 바로 샀어요.
처음엔 유광블랙이라 속눈썹이 잘 안 보여서 속눈썹이 다 들어왔나 알 수가 없었는데 쓰다보면 익숙해져서 다 보입니다. 고무는 한개? 리필로 들어있었던 것 같은데 3년째 쓰고 있는거에서 아직 교체할 필요성은 못느꼈어요.
이거 안좋다 하시는 분들은 아마 눈이 완만한 곡선모양이라 그럴 수 있어요!그러니 시세이도 쓰면 속눈썹이 잘 안집히는 분들 중에 눈이 좀 동그랗거나 튀어나오신 분이면 잘 맞을거에요