👉 구매 제품
입술이 많이 트고
주름도 도드라져서 립 크림을 구매했어요
👉 사용 과정
데일리로 수시로 발라주고
밤에는 듬뿍 발라 나이트 케어로 사용하고 있어요
👉 품질
촉촉한 보습감이 좋고
바르고 나면 입술이 탱탱해지는 느낌이에요
👉 사용감
끈적이거나 무겁지 않고
건조한 입술에 부드럽게 발려서 좋아요
틴트 바르기 전이나
틴트가 없을 때 단독으로 발라도 예뻐요
👉 장점
입술이 건조해서 립 제품이 잘 뜨는 분들에게
데일리 보습용으로 사용하기 좋을 것 같아요
👉 총평
평소 입술이 많이 건조한 편인데
꾸준히 발라주기 좋고 촉촉해서 만족스러워요
데일리와 나이트 케어 모두 활용하기 좋은 립 크림이에요
처음에는 부모님이 주셨고 거의 다 써가자 올리브영에서 재구매했고 후회하고 있습니다
처음에 쓸 때는 각질 제거가 잘 된다?고 느꼈지만 써보다보니 영.. 별로입니다
그리고 너무 끈적여요! 그냥 거슬릴 정도입니다
그냥 맨소래담 오리지널 맨톨 립밤이 훨씬 좋아용 다이소에서 3000원이어서 약 5000원이나 차이나지만 그게 더 좋습니다
이거라고여… 다른 거 다 필요없다 이말씀 ..
얘는 외출용으로는 못 바름 연고같은 색?이라서
핵심은 이거임 세안 다 마치고 입술에 그나마 물기라고 해야하나 아무튼 물을 가볍게 닦아내고 스킨케어하고 바로 발라주면 더 조음 암튼 입술 만신창이 됐을 때 하루에 몇시간 간격으로 발라주면 그냥 담날 애기입술 가능
입술이 워낙 잘 터서 좋다는 건 다 써봤는데, 결국 비판톨 립크림으로 정착하게 되네요.
자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침에 각질이 부드럽게 가라앉아 있어서 화장이 정말 잘 먹어요. 끈적임 없이 스며드는 제형이라 평소에 수시로 덧바르기에도 부담 없고, 민감한 제 입술에도 자극 없이 순해서 대만족입니다.
약국에서 6천원 주고 샀습니다. 바르자마자 보습감이 바로 올라오는 타입이라 입술이 너무 건조할때 쓰기 좋네요. 밤에 자기 전에 듬뿍 바르면 다음 날까지 촉촉함이 유지되는 점이 마음에 들었어요. 다만 촉촉해서 좋긴 한데 촉촉한 만큼 각질이 불어서 후처치를 좀 해줘야 할 것 같아요. 하얗게 불어있어요. 가볍게 각질 정리를 같이 해주면 훨씬 더 깔끔하게 사용할 수 있을 것 같습니다.ㅜ
흠 립밤보다 립크림은 어떨까 궁금해서 사서 사용해봤어요.
밤마다 듬뿍 바르고 자는걸 좋아하는데 요플레 현상 있었고 딱히 그건 상관없었어요. 다음날 아침 각질이 다 불려서 나오지는 않더라고요. 그래서 원래 쓰던 립밤으로 돌아갔습니다ㅠㅠ
각질이 실시간으로 생기는 저로써는 그다지 완벽한 제품은 아니었습니다.
그래도 입가 주변 트는건 확실하게 잡아주네요!!!
비판텐 연고랑 바디로션을 잘 사용 중이었고,
비판톨 데이립밤이 아닌 립크림은 아이들도 사용가능하다고 약국에 써있어서
성분도 안전할거라 생각해서 구매했는데
피이지가 들어있네요ㅠㅠ
롬앤틴트 한 번 사용 후 구순염 처음 생겼고,
그 이후로는 립제품이 안 맞으면 입술 가장자리가 이상해지는데
비판톨 립크림을 발랐을때 호전이 안 되는 이유가 성분때문이었나봅니다.
립크림은 놓아주고, 비판텐 연고랑 바디제품만 써야겠어요.
입술이 워낙 잘트고 찢으지는 편이라서
검색해보니 비판톨 추천이 많아서 사봤지만
저에게는 크게 효과는 없어요 ㅠㅠ
워낙 잘찢어져서 피도 자주나는 정도의 입술이라 립밤이 효과가 크진 않겠지만 쓰던 다른 립밤과 크게 차이가 나진 않아요
처음 바르면 입술이 부드러워지고 아픈게 덜하지만
얼마 지나지 않아 금방 트네요
저처럼 심한 입술이 아닌분들에겐
충분히 좋을 립밤일듯 해요
저는 입술이 자주 트는 편이라 사계절 내내 립밤을 달고 사는데
친구 만나는 날 제가 실수로 립밤을 챙겨가지 않아서 아기를 키우던 친구가 자기 아기 얼굴이 트면 발라주는 비판톨 크림을 추천하더라고요 그리고 제게 비판톨 립크림을 빌려줬어요
호기심에 사용해봤는데 맛은 인공적인 느낌이 강해서 조금 불쾌했고 향은 거의 없어서 약국 약을 입술에 바른 기분이 들었어요
그런데 사용하고 나니 입술이 트던 증상이 많이 호전되어서 신기하기도 하고 놀라웠어요
가격대는 생각보다 조금 있는 편이었지만 명품 브랜드 립밤보다는 저렴해서 부담스럽지 않았고
트러블이 잦은 입술을 가진 사람이라면 한 번쯤 시도해볼 만한 제품이라는 생각이 들어요
사용 후 입술이 촉촉하게 유지되는 느낌도 좋고
특별한 향이 없어서 다른 향에 민감한 사람도 쓰기 편할 것 같아요
전체적으로 효과는 만족스러웠고
가격과 효능을 고려하면 재구매도 충분히 고려할 만한 제품이에요
예전에 유튜버가 사용하는 나이트 루틴 립케어 제품으로 추천해서 써봤는데 묽은 크림같은 제형에 입술위에 올렸을 때 요플레 현상처럼 겉돌고 흡수가 잘 안되는 느낌이었어요.
평소앤 자기 전에 바르고 다음날 입술 컨디션이 엄청 좋아지는 느낌은 없고 다만 입술에 갈라지거나 부르튼 경우는 바르면 좋은 것 같아요.
근데 보통의 립 컨디션이라면 굳이 이 제품 아니고 다른 립밤 써도 될 것 같아요.
입술이 많이 건조하거나 각질이 올라올 때 밤에 듬뿍 바르면 다음 날 확실히 좋아져요.
무향이라 민감할 때도 부담 없이 쓸 수 있고, 텁텁한 느낌 없이 촉촉하게 흡수되는 점도 마음에 들었어요.
보습력도 꽤 오래 지속돼서 겨울철이나 에어컨 바람 많이 쐰 날에도 입술이 덜 갈라지더라고요.
얇게 발라도 보호막처럼 감싸주는 느낌이 있어서 자주 바르지 않아도 되는 것도 장점이에요.
다만 개인적으로는 튜브형보다 스틱 타입이 훨씬 간편해서,
외출할 때는 이 제품보다 스틱을 더 자주 손이 가게 되는 건 사실이에요.
밤에 집중 케어용이나 집에서 쓰는 립밤으로 추천하고 싶어요!
구순염으로 고생하느라 따갑지 않은 순한 립밤 찾다가 구매하게 되었는데 예민해진 입술에도 정말 자극이 없고 속수분을 꽉 채워줘서 진짜 너무 좋았어요! 휴대하기 편한 작은 크기인 것도 좋고 튜브형이라 위생적으로 사용하기 너무 좋아요 하지만 하얗고 연고처럼 유분감이 살짝 겉돌아서 다른 립제품 바르기 전에 바르는 것 보다는 밤에 자기 전에 듬뿍 얹어주고 자면 다음날 엄청 촉촉한 입술이 됩니다!
입술 연고, 입술 약으로 유명한 제품이죠.
특별히 이 제품이 잘 맞는 사람들이 있는 듯하지만 저는 큰 강점을 못 느꼈어요.
그냥 묽은 제형이고 튜브형이어서 사용하기 편합니다.
입술에 립이 흡수되어 입술이 많이 촉촉해진다면 좋겠지만 다른 흔한 묽은 제형의 립밤 수준이에요. 아주 큰 기대를 해서는 안 되는 립밤입니다.
저는 이 립밤 쓸바에야 그냥 가격이 더 저렴한 다른 립밤을 쓸 것 같아요.
입술이 많이 건조하고 잘 트는 편이라 립밤 이것저것 많이 써봤는데 그 중 마음에 드는 제품이에요! 겉에만 번지르르 코팅되는 다른 립밤과 달리 이 제품은 정말 입술에 크림을 바르는 듯한 보습력으로 건조함을 다 잡아줍니다!! 답답하지 않은 느낌으로 사계절 다 사용 가능할 것 같아요 추천합니다 👍
진짜 잘 쓰고 있어요!!
구순염으로 1년을 고생한 적이 좀 있었는데
이런 저런 립밤 다 써 봐도 안나아졌다가 이거 쓰고나서 바로 나아지기 시작한 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 6-7년째 쓰고있어요
겨울철에 한번씩 뒤집어져 있는데 밤에 입술에 듬뿍 바르고 아침에 일어나면 많이 회복되어있어요
인생템이에유