죽은 입술 살려주는 립밤 + 연고 🖤
입술 상태가 너무 안 좋아져서 비판톨 이름 믿고 구매해 봤는데
아주 싹싹 긁어서 열심히 쓰고 할인 안 하는데도 쟁여버렸어요...😂
여름 후반쯤부터 입술 주변이 전체적으로 진물나고 붉게 붓는 상태가 4개월 이상 지속되어서
아시클로버 연고 바르고 립밤을 사용하면 진물이 심해져서 열심히 찾다가
비판톨 쓰고나서는 진물도 빨리 낫고 재발하지 않아서 정착했어요 !!
진물이 심하지 않고 살짝 붉게 부은 경우에는 비판톨만 바르고
심한 날에는 아시클로버 바르고 입술 안쪽엔 비판톨 바르는 중이에요
입술 상태가 좋아져서 다른 유명한 립마스크로 바꾼 적도 몇번 있었는데
하루만에 진물 터져서 또다시 비판톨로 돌아오기를 반복 중입니다...
이제 못 벗어나게 되었어요 …😭
🤍 흰색의 무향, 가벼운 립밤 제형
🤍 보습력 좋은 편
- 다른 립마스크는 밤에 바르고 자면 아침까지 보습감이 유지되지 않아서 아침에 각질 생기고 피나고 했는데
이 크림은 바르면 아침까지 촉촉하지 않은 날은 있어도 피나거나 건조함이 심하게 느껴지는 날은 없었음
🤍 튜브형이라 위생적임
🤍 무겁지 않고 가벼워서 펴바르기 편하고 답답하지 않음
✨ 구순염에 정말 최고 ✨
✔️단점
흡수가 잘 되는 제형은 아니고 입술 겉에 팩처럼 겉돌게 발리는 느낌이라
듬뿍 바르고 입술 움직이면 밀려들어가서 치아에 묻어요
딱히 맛은 없어서 괜찮긴 함니당 ,,?
짜서 쓰는 건데 패키지가 유연성이 없어서 불편해요 ㅠㅠ
안에 많이 남았던데 잘라서 쓰지 않으면 아무리 열심히 짜도
너무 힘겹게 나와서 ..
가격이 있는 편이라 남기기는 아까우니 더 아쉽더라구요
더 편하게 짤 수 있는 패키지면 좋겠어요
❤️
입술 진물 날 때, 구순염 생기기 시작할 때
꼭 비판톨 쓰면서 빠르게 케어하세요 ㅜㅜ
심해지면 답도 없고
다른 건 뭘 써도 안 낫고 오히려 안 좋아요,,,
입술 멀쩡한 경우에 데일리 립밤으로 바르기보다는
입술 상태 안 좋을 때 보습력 챙기면서 가볍게 바르기 좋은 연고라고 생각하면 더 좋을 것 같아요👍🏻