부드러운 로션 같은 제형이라 피부에 자극 없이 마사지하듯 사용할 수 있고 세안 후에도 얼굴이 땅기거나 건조해지는 느낌이 적어요 진한 메이크업을 한 번에 지우는 세정력은 조금 아쉽지만 선크림이나 가벼운 베이스 메이크업 정도는 무난하게 지워지는 편이에요 사용 후 피부가 촉촉하고 편안하게 느껴지는 점이 가장 마음에들었어요 데일리 클렌저로 사용하기 괜찮은 제품이에요
인생 클렌징 밀크에요 유명하다는 다른 제품도 써봤지만 결국 얘로 돌아와요..이것만 3통째에요
메이크업이 잘 지워지는건 아니지만 충분히 롤링하면 거의 지워져있긴해요
클렌징오일쓰다가 피부장벽 다 망가졌을때 이걸 쓰게 됐는데 일주일도 안돼서 괜찮아지더라구요 성분이 순한거 같아요
아쉬운점은 가격이 좀 비싸고 구매가 어려워요..공식 스토어에서 사면 항상 기다려야해요ㅠ
클렌징 인생템
유분 많은 트러블성 수부지 피부인데
피지 녹이겠다고 그동안 클렌징 오일 쓰다가 피부장벽 다 무너지고트러블 + 딱딱한 여드름?? 달고 살았음
순한 클렌징 제품 알아보다 비오투름 사서 써봤는데
순해서 피부 장벽이 회복돼서 그런지 트러블이 이제 안남ㄷㄷ
세정력 약하다는 평이 많은데 메이크업 정도는 깔끔하게 지워내는 사용법을 알아냄!!
<비오투름 클밀로 메이크업 잘 지우는 방법>
1. 물 안 묻힌 건조한 손 & 얼굴 준비(중요)🔥
2. 500원짜리 동전 크기로 ‘넉넉하게’ 짜낸다
3. 물 안 묻힌 채로(중요) 화장한 얼굴 위에 클밀을 발라서 ‘화장을 녹여낸다’는 느낌으로 구석구석 롤링
4. 클밀로 화장이 다 녹은 것 같으면, 물을 묻혀서 또 구석구석 롤링
5. 물로 씻어내기!
클렌징 밀크 중에서 단연 1등.
좁쌀, 화농성 여드름 파티였던 시절에 몇통 사용했을 정도로 순하게 클렌징 잘해줍니다. 무엇보다 세정력이 최고입니다!
몇년사이에 많은 클렌징 밀크 나왔지만 이 제품이 단연 최고입니다. 선크림도 못 지워주는 클렌징 밀크 많은데 이 제품은 세정력이 좋습니다. 메이크업도 지워줍니다.
이 제품으로 가볍게 롤링해주고 클렌징워터 뭍힌 화장솜으로 닦아내주고 몇번 더 롤링해주고 유화해서 닦아주고 하면 깔끔하게 잘 지워줍니다.
여드름 피부에 자극 없이 촉촉하게 세정해주고 트러블 유발도 없습니다!!
가격이 다른 제품보다 높은 편이지만 세정력도 좋고 성분도 좋아서 클렌징 밀크 중에서 가장 인기 많은 이유가 있습니다!
클렌징오일쓰는데 줄줄 팔로 흘러내리는것도 싫고 그렇다고 워터를 쓰기엔 화장솜쓰는게 싫고 그렇다고 밤을 쓰자니 퍼내는것도 귀찮아서 찾다가 산 제품ㅎㅎ 엄청 까다로움ㅎㅎㅎ
일단밀크제형이라 엄청 부드러움 밀크라 오일보다 잘 안지워지는건 아닐까 싶었는데 비슷하게 잘 지워짐 어차피 난 2차세안을 하기때문에 상관없음. 가볍게 화장한날에는 요걸로 단독세안하는데 건조한느낌도 없어서 좋음
다만 가격이 좀비싼데.. 조금만 저렴하다면 계속 사서 쓸 의향이 있음
진짜 순하고 부드럽게 메이크업이 지워진다. 잔여물이 남는 느낌도 없이 2차세안 없이도 굉장히 매끈하고 깔끔하게 지워짐. 난 지성피부라서 2차세안 꼭 하긴 하는데 건성이나 중성은 그냥 이거 하나로 메이크업 잔여물 다 지워질듯. 미끄덩한 느낌 없이 산뜻하고 메이크업 잘 지워지고. 피부도 편안함. 단점은 사악한 가격
타사 유명한 클렌징밀크 쓸때는 묘하게 피부가 아파서 클렌징밀크는 안맞는건가 하고 평소 오일로 쓰다가 역시나 피부염 걸린 후 장사 없다고 오일은 더 못쓰겠더라구요
다시 밀크로 정착해야하는데 뭐쓸까 하다가 많이들 요제품 쓰길래 버로 샀어요 이제품은 사용 후 큰 트러블 없어서 사용하기 편하네요 물론 화장후엔 이제품만으로 지우긴 어려워요 시험삼아 컨실러를 팔에 묻히고 요제품만으로 지워봤는데 덜지워지더라구요 이중세안땐 약알칼리성 제품으로 지워야 확지워져요
여튼 이제품 편안해서 사용하기 좋아요
클렌징밀크 세계에 눈을 뜨게해준 제품이에요 너무너무 잘사용했고 화장도 잘지워져요 민감한 피부인데 트러블도 없었고 마무리감이 촉촉매끈해서 놀랬어요 향도 요거트향?이라 거부감 안들고 선크림-프라이머-파데or쿠션-파우더-픽서까지 하는데잘지워졌어요 눈화장은 리무버 따로 쓰셔야해요!너무 좋았던 기억밖에 없어서 대용량으로 다시 재구매 할거에요
피부 화장이나 선크림 지우는 용도로 잘 쓰고 있음
어차피 마스카라나 아이라이너는 포인트 리무버로 따로 지워서
다른 클렌징 제품은 피부 화장이나 선크림만 잘 지우면 된다 주의인데
딱 그런 제품임. 선크림이랑 파운데이션만 지우는 용도
롤링하고 물로 씻어내고 나면 뽀득뽀득한 느낌 아니고 촉촉하고 살짝 기름진 느낌이 나는데, 그거 못 견디겠으면 클렌징워터 한 번 써주면 됨
약간 요구르트 향이 나는데, 처음 맡을 땐 상한 거 아닌가? 하는 느낌의 향이었음. 적응 못할 분들은 패스해야 할 듯
클렌징 제품치곤 비싼돈주고샀는데.. 트러블이 나서 사용중단함
사용할 때 자체는 순하고 자극적이진 않음 바르자마자 부드러워서 좋았는데, 아무리 물로 헹궈도 남아서 그런가 뾰루지 나고 좁쌀여드름 생김 당연히 이것 때문은 아니겠지 싶어서 다른 제품이 문제인 줄 알았는데 이 제품이 문제였음
해면으로 닦아내고 사용도 해봤는데 클밀 제형이나, 성분이 나랑은 안맞는것같음
화장은 잘지워짐 마스카라도 어느정도 지워짐
장점) 저자극 / 세정력
오일류에 알러지가 생겨 갈아탔는데 하나도 안 간지럽고 부드럽고 좋음
마스카라랑 아이라인 빼고는 잘 씻김
향은 살짝 시큼한 무가당 요거트 향
단점) 세정력…!
마스카라랑 아이라인이 안 지워짐
마스카라 리무버 따로 사용하고
아이라인은 해면으로 닦아냄
집에 큰거 쟁여두고 20통정돈 쓴것 같아요.
원래 화이쌤이 추천해줘서 한번 사봤다가 클렌징 오일이랑 클렌징워터로 절대 못돌아가요. 일단 순하고 얼굴이 땡기지않게 메이크업이 지워집니다.
✔️ 하지만 아이메이크업 따로 리무버 쓰셔야해요. 마스카라 아이라이너 이걸로 못지웁니다. 썬크림이나 베이스메이크업 정도만 가능하고 눈 쉐도우로만 화장하시면 가능할지도?
✔️ 저는 리무버로 아이메이크업 지우고 나머지는 이 밀크 쭉 짜서 롤링해주는데요, 피부도 편안하고 좋아요. 가격은 다른것들에 비해 좀 있을지 몰라도 사용감이나 피부결 보면 돌아옵니다
🤍세정력
-마스카라나 아이라인 빼고는 깔끔하게 지워져요
🤍향
-요거트가 생각나는 달달새콤한 향이 납니다
🤍가격
-음.. 올리브영보다 직구해서 사는게 훨씬 가성비이긴한데 가품이 있는 경우가 있어서 잘 알아보고 후기 많은데에서 구매하시길 추천드립니다
🤍발림성
-개인적으로 양을 많이 써야 자극없이 피부에 문지르기 좋다고 생각해요 한 오백원정도는 짜줍니다
-다른 클렌징밀크 제품보다 피부에 흡수되는 양이 많다 해야하나..? 1.5배 정도는 더 쓰는거 같아요
🤍촉촉함
-피부에 바르는 순간부터 세안 후에도 촉촉한 제품이에요 세안 후에 빠르게 건조해지지 않고 어느정도의 시간이 지나도 당기지 않아 너무 좋아요
🤍성분
-좋아요 ㅎㅎ
😞용기
-진짜 불편해요 펌핑타입이 아니고 뚜껑을 돌리고 짜고 다시 돌려서 닫는 제품입니다
-다 써갈때쯤 제일 불편해요 거꾸로 세울 수도 없고 로션 샘플마냥 손바닥에 착착 때려가면서 안에 내용물을 꺼내서 써야합니다
-이렇게 끌어모아 쓴거 같아도 가위로 잘라보면 그 안에 아직 몇번이나 사용할 수 있는 양이 남아있어요 하지만 공기와 접촉하다보니 금방 수분감이 날아가서 자른 후에는 빨리 사용하지 않으면 거의 버린다고 봐야합니다
🤩엄청 비싸지도 저렴하지도 않지만 요즘 괜찮은 클렌징 밀크 제품들이 많이 있고 오프라인에서도 구매하기가 쉽기때문에 굳이 해외배송으로 이 제품만을 고집할 필요는 없지만 그래도 모든 면에서 괜찮은 제품이라 생각합니다
직구로 펌핑기가 없는 제품을 구매!
워낙 좋기로 유명한 제품인데, 불편한 점부터 말하자면.. 뚜껑이 좀 뜨는 느낌에, 다 쓸때즈음 톱으로 통을 잘라야 깨끗하게 긁어 쓸 것 같다는 것? 버리기 아깝!💨
그것 말고는 순하게 잘 지워지는 것 같아서 좋았어요. 씻고나서 피부가 촉촉한 느낌도 있었음. 메이크업 지울 때, 세정력은 클렌징오일이 제일 좋았지만, 저같은 민감성 피부는 밀크가 더 좋을 것 같아서 써봤네요. 양을 충분히 써야 더 잘 지워지고, 세안 전에 티슈로 한번 닦아주면 잘 씻겨요.
향이 정말 먹는 우유크림 같아서 ⚠️먹고 싶어지는 제품.
✔️장점 : 진짜 순한 클렌징 밀크에요. 너무 좋아서 500ml로 구매했어요. 제가 써본 클렌징 밀크 중에 가장 순하게 느껴진 제품이에요. 솔직히 민감한 피부엔 이 만한 제품이 없는 것 같아요.
이 제품으로 세안하고 나면 피부가 촉촉하고 보들보들한 느낌이 들어요. 자체적으로 세정력이 클렌징 오일처럼 강한 편은 아니지만 젖은 솜과 함께 사용하면 이 제품만으로 웬만한 베이스 메이크업은 깔끔하게 지워져요.(정 찝찝하다 싶으시면 토너나 클렌징 워터로 한 번 이후에 닦아주면 좋구요.)
향은 요거트 향처럼 느껴지더라구요. 전 좋았어요.💙
잘맞으시면 대용량으로 구매하시는 거 추천해요. 올영에는 입점 안되어있던데 공홈에 있더라구요.
✔️단점 : 강력한 세정력을 원하시는 분들은 좀 아쉬울 수 있을 것 같아요. 그리고 유화 후에 물로 헹궈낼 때 듀이트리나 메이크 프렘 제품보다는 시간이 좀 더 걸렸어요. 위의 두 제품이 더 산뜻한 느낌이에요.
🌟개인적 평가 (미미한 차이이긴 하지만...)
▪️산뜻함 : 메이크 프렘 > 듀이트리 > 비오투름 > 꼬달리 >>> 유리아쥬
▪️순함 : 비오투름 > 메이크 프렘 > 듀이트리 = 꼬달리 >> 유리아쥬
클렌징 오일로 메이크업 지우다가 피부과에서 밀크로 바꿔보라고 조언을 듣고 사본 제품입니다. 정말 순한 느낌이들고 정말 신기하게도 밀크로 바꾼 이후에 여드름도 나지않아요 ㅎㅎ 향도 요거트 향? 이여서 정말 호불호없이 사용가능 할 것 같고 아이라인정도의 메이크업은 말끔하게 지워줍니다
클렌징 오일보다 밀크를 사용하는게 더 좋다고해서 구매해 봤어요. 우선 정말 순해요! 자극이 하나도 없고 세안 후에도 건조하지 않고 촉촉해서 정말 좋았어요. 순해서 세정력이 떨어지면 어쩌나 했는데 마스카라나 아이라인은 전용 리무버를 사용해야 했지만 그 외 다른 것들은 다 잘 지워졌어요.
화장을 가볍게 했다면 단독사용도 괜찮겠지만 아니라면 2차 세안이 꼭 필요할 것 같아요. 순해서 아침에 사용하기도 좋았습니다.
너무나도 순한 저자극 클렌저
아가들도 사용 가능하다니 말다했지모
나는 이걸 주 클렌징으로는 쓰지 않고 서브클렌저로 활용중인데
그 이유는, 클오와 달리 피지정돈 기능이 없기 때문
주 4~5회는 클오, 2~3회는 클밀
이정도 빈도로 번갈아가면서 씀
클렌징오일처럼 피지정돈과 딥클렌징 기능이 있는건 아니지만
자극없고, 건조함 덜한 클렌징이 가능
특히, 클렌징폼으로 뽀득뽀득하게 세안하는걸 즐기던 사람이 써보면 차이점을 크게 느끼더라고
가벼운 메이크업을 순하고 촉촉하게 지워주기 좋달까
클밀 안써보신 분들은 세정력애 대해서 의심이 많으실텐데
일단 위에서도 말했듯이 *가벼운 메이크업*은 다 지워짐
이 가벼운 메이크업이란건 [유기자차+쿠션+블러셔+눈썹+립]
이정도?
세정력이 높다고는 할 수 없지만
마스카라 빼고는 거의 다 잘 지워짐
근데 더블웨어 정도로 두꺼운 고커버파데나
네오쿠션처럼 밀착력 강한 코시국파데는
비오투름으로 다 안지워질 수 있음
저런건 클오로 지워야함
또 백탁 강하고 빠덕거리는 무기자차도 이걸로 잘 안지워질 수 있음
걔도 클오로 지워야함 ㅇㅇ
모든 피부에게 강추하지만
피부타입에 따라 사용빈도가 달라질듯
화장 옅게 하는 중~건성피부는 데일리 클렌저로 쓰기 좋고
지성피부는 클오랑 번갈아가면서 쓰거나, 화장 옅게 한 날만 이거 쓰거나…하는식?
비오투름 말고 다른 클밀도 써봤지만
향도 그렇고 ㅋㅋ 난 이게 제일 맘에 듦
몇 년을 사용한지 모르겠네요. 한동안 가격이 비싸서 우리나라 제품 중 시오리스 사용하다가 그 제품이 자주 품절되어서 다시 되돌아왔는데 예전에도 좋았지만 비오투름으로 적응하니 다시 좋아지네요.
장점
1. 순해요
독일 유기농 약산성 밀크 클렌저에요. 성분이 순해서 민감성 피부에 좋아요. 유해성분 없네요. ㅎ
2. 클렌징 잘 됨.
전 아이라이너 때문에 일리 립앤아이리무버 후에
밀크 클렌저 2번 하는데요.
순한 성분인데 말끔하게 지워지는 편이에요.
마른 얼굴에 문지른 후 물 조금 묻혀서 유화작업한 후 화장솜으로 닦아내요. 이렇게 2번 하면 솜에 묻어나오는 이물질, 화장 잔여감이 남아있지 않더라구요.
3. 촉촉함.
비누 거품. 오일 등의 클렌징 제품 유형 써봤는데
깨끗하게 지워지면서 건조하거나 유분기 남아 찝찝하지 않고 피부에 지극 없는 제형으로 밀크 클렌징 만한게 없더라구요. 예전에 쓰던 시오리스는 촉촉하면서 각질제거한 듯 매끈한 게 장점이라면 이 아이도 순하고 촉촉하면서 각질도 어느정도 정리되는 느낌이에요.
그리오 올리브영 매장에서 대다수 취급해서 구하기 쉽네요.
단점.
1. 가격
그래도 몇 년이 지나도 그 가격 그래로인 편이라 다행이이지만 2만원 중반대니.. 예전에 독점 처럼 여기만한 곳이 없었지만 요즘은 국내 비슷한 제품으로 대체가 가능하니 가격이 아쉽네요. 펑펑 쓰고 싶은데 세일이 기다려지는 편.... 용량이 작은 여행용은 헉 할 정도로 용량대비 가격이 상당합니다.
2. 유기농이라 사용기한 주의
신선한 제품을 쓰면 산뜻한 요구르트 향이 나고..
제품이 변질되면 냄새로 알아볼 수 있어요.
유기농이고 순한 성분이라 쉽게 변질되는 편..
보관도 잘해야하고 세일한다고 쟁여두는 건 비추천이에요.
그래도 한달이면 금방 쓰게 되요.
몇 년 동안 클렌징 오일만 사용하다가 사용하던 제품이 자꾸 용기 밖으로 새는 게 짜증나서 밀크로 바꿔봤어요. 오일보다 훨씬 순하게 느껴지는데, 아이라이너 마스카라까지도 다 지워지더라구요!
화장 연한 날은 한 번만, 조금 진한 날은 1.5번 펌핑해서 사용하는데 딱 좋아요. 클렌징 밀크가 얼굴에 스며들기 전에 빠르게 롤링하고, 클렌징 오일 사용할 때처럼 물 묻혀 한 번 더 롤링하면 깔끔하게 지울 수 있어요.
얼굴이 좀 더 맨들맨들하게 느껴지고, 두 달 넘게 사용 중인데 아직 단점은 발견하지 못해서 당분간은 이 제품만 쭉 사용할 것 같아요!
집에 두고 쓰는 대용량부터 휴대용으로 가지고 다니는 작은 사이즈까지 모두 구비하고 있어요! 그정도로 매우 만족스러운 클렌저에요! 요거트향이라 달달하고 기분좋아지는 건 덤이고 웬만한 메이크업은 리무버 없이 잘 지워져요! 사용감은 미끄덩거리지 않지만 그렇다고 뽀득거리지도 않은 편안한 마무리감이라 맘에 들어요
사실 원래 다른 클렌징 밀크를 쓴 적이 있는데 클렌징 밀크를 쓸때마다 피부가 더 안 좋아져서 저렁 클렌징 밀크는 안맞는 줄 알았는데 유튜버님의 설명을 보고 이 제품을 사용한 뒤에는 클렌징 밀크에 정착했어요! 그리고 솔직히 클렌징 밀크는 뭔가 지워지는게 맞나?싶어서 세정력을 걱정했었는데 선크림+파데까지 다 지워졌어요!! 근데 너무 두껍게 화장하시는 분들이나 포인트 메이크업으 지울때는 따로 한번 더 지워주는게 좋아요 무엇보다도 자극이 없어서 최고입니다ㅜㅜ 그리고 저는 이 제품을 사요아면서 동시에 각질관리를 같이 해주는데요 일주일에 한두번 정도 클렌징밀크를 사용할때 유화하지 않고 물에 적신 솜으로 정말 살살 닦아주고나서 세안합니다! 그러면 정말 자극안가고 각질제거를 할 수 있어서 좋아요ㅜㅜ 화장솜까지 민감하신분들은 어쩔 수 없지먼 그래도 그냥 화장솜이나 각질제거제 사용하는 것 보다 훨씬 자극이 덜해서 이 방법 추천드려요!! 근데 아무리 순해도 성분은 잘 보고 사셔야해요! 저희언니는 이 제품을 롤링하자마자 얼굴이 가렵고 붉어져서 바로 사용 중단했어요 다들 테스트 해보시고 사세요! 그리고 한가지 단점이 있다면 가격,, 독일제품이고 해외배송이라 그런지 모르겠지만 학생인 제가 사기엔 부담이 큽니다,, 그래도 저한테 너무 잘 맞아서 계속 살 예정입니다!!
대충대충 클렌징하는 편인데에도 잔여물 없이 잘 닦여요. 처음엔 비릿한 유제품 냄새가 나서 이상했는데 적응되니까 괜찮아요. 클렌징밀크 다른 제품들 씨드물이나 라로슈포제도 써봤는데 꼼꼼하신 분들은 차이가 없겠지만 저는 ㅜㅜ 다른 건 잔여물이 남아있었어요. 큰통으로 4통째 잘 쓰고 있어요
2중세안은 피부 작살나는 길이라고 유튜브 접한 후에 바로 구매한 제품이에요. 그동안 찝찝해서 무조건 클렌징워터+클렌징폼으로 2중 세안했어요. 이게 다 기분 탓이라는 말 듣고 바로 클렌징밀크로만 세안하기 실천해보았습니다. 저는 피부화장의 경우 가볍게하고, 수정화장도 안해서 클렌징밀크로도 충분하다고 여겼구요.
일단 유튜브 본대로 세안하니 메이크업 잔여물 남지 않아 좋았어요. 시간도 훨씬 절약되고요.
이 제품은 특징이 세안 후에도 촉촉함이 오래간다는 거예요. 오일리한게 아니라 촉촉함이요. 그래서 얼굴에 따로 트러블이 나지 않아요. 사계절 다 쓸 수 있는 제품인 것 같아요. 가격이 조금 비싸긴 하지만, 이거 쓰고 얼굴에 붉은기가 많이 줄어들고, 피부결도 매끄러워졌어요. 오돌토돌한 것도 들어간 것 같고. 진짜 피부에 중요한 건 보습인가봅니당..(2중세안의 뽀득뽀득한 느낌이 정말 안좋대요.)
메이크업 아티스트분이 추천하길래 샀는데 진짜 좋아요💙
부담스럽지 않은 향이고
애기몸에 사용할 수 있을정도로 순하다고 하는데, 화장도 잘 지워지고 피부 건조하게 만들지도 않아서 건성 피부이신 분들한테도 잘 맞을거예요
로션같은 제형이어서 롤링할 때 자극적이지 않아요!
가격은 좀 비싼 편인데
펌핑용기면 더 경제적이게 쓸 수 있을 것 같아요
친구들도 따라 샀어용ㅋㅋ
전 토종 한국인인가 봅니당..
한국에서 만들어진 클렌징 젤이니 밀크는 나름 잘 맞았고 트러블도 많이 없어졌었는데, 이 제품은 그닥이었어여
물론 잘 지워지긴 해요!
1차 클렌징으로 쓰기에 충분한 세정력입니다
요새 화장을 잘 안하고, 해도 베이스 정도만 간단하게 해서 그런 걸 수도 있지만 세정력에 문제를 느끼진 않았어요
제가 아쉬움을 느끼는 건 세안 후 개운함입니다
물론 젤, 밀크 제형은 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 지워져서 좋은데, 이 제품은 특유의 미끌거림이 좀 심한 편이더라구요
자극은 없어서 부드럽고 촉촉한 세안을 원하는 분들한테는 맞을 것 같네여