원래 이렇게 메이크업 잘 지우는템으로 입소문 나서 인기 많았던 제품인데 요즘은 또 어린아이들 씻기는 용도로도 많이 쓰고 있는 것 같음
일단 진짜 엄청 두꺼운 파데나 쿠션도 거의 완벽하게 잘 지워질 정도로 세정력이 좋아서 진짜 신기함. 클렌징 밀크 내로라하는 제품들이 참 많은데 다 조금씩 뭔가 세정력이 아쉬운데, 이거는 성분도 순하면서도 메이크업이 잘 씻겨 져서 그게 참 신기하다고 생각했음.
가격대만 좀 더 저렴해지면 좋겠음
인생 클렌징 밀크에요 유명하다는 다른 제품도 써봤지만 결국 얘로 돌아와요..이것만 3통째에요
메이크업이 잘 지워지는건 아니지만 충분히 롤링하면 거의 지워져있긴해요
클렌징오일쓰다가 피부장벽 다 망가졌을때 이걸 쓰게 됐는데 일주일도 안돼서 괜찮아지더라구요 성분이 순한거 같아요
아쉬운점은 가격이 좀 비싸고 구매가 어려워요..공식 스토어에서 사면 항상 기다려야해요ㅠ
클렌징오일쓰는데 줄줄 팔로 흘러내리는것도 싫고 그렇다고 워터를 쓰기엔 화장솜쓰는게 싫고 그렇다고 밤을 쓰자니 퍼내는것도 귀찮아서 찾다가 산 제품ㅎㅎ 엄청 까다로움ㅎㅎㅎ
일단밀크제형이라 엄청 부드러움 밀크라 오일보다 잘 안지워지는건 아닐까 싶었는데 비슷하게 잘 지워짐 어차피 난 2차세안을 하기때문에 상관없음. 가볍게 화장한날에는 요걸로 단독세안하는데 건조한느낌도 없어서 좋음
다만 가격이 좀비싼데.. 조금만 저렴하다면 계속 사서 쓸 의향이 있음
피부 면역력이 떨어져서 얼굴이 따갑고 아팠을 때 저를 구원해줌 템입니다. 피부과 처방도 받고 썬크림도 몇일간 바르지도 못했었네요.
피부 장벽을 개선하고 클렌징도 잘됩니다. 딱히 세정력이 떨어진다는 생각을 한 적이 없어서 2차 클렌징을 하지 않았고 포인트 메이크업만 따로 지웠어요.
겨울에 피부 찢어지게 건조하긴 분들에겐 강추합니다.
가격은 비싸지만 그만큼의 가치가 있어요.
🦋🌷☘️💖✨
안녕하세요. 저의 몸 피부, 얼굴 피부는 씻고 나와서 딱히 아무것도 안 발라 줘도 피부가 땅기지 않고 부들부들 윤기가 흐르는 지성 피부입니다. 그리고 맞지 않는 특정 성분은 또렷하게 없지만 색조 화장품 대부분 알레르기가 생기므로 틴트만 바를 수 있어요. 피부 색조 화장품은 100% 피부 뒤집어지고, 선크림은 아무거나 발라도 피부가 괜찮습니다.
@_ 장점//
5년 가까이 사용했던 클렌징 밀크이지만, 지금은 사용을 안 하는 제품입니다. 정말 순하고 클렌징이 잘 됩니다.
@_ 단점//
용량 대비 가격이 비쌉니다. 냄새가 별로입니다.
진짜 순하고 부드럽게 메이크업이 지워진다. 잔여물이 남는 느낌도 없이 2차세안 없이도 굉장히 매끈하고 깔끔하게 지워짐. 난 지성피부라서 2차세안 꼭 하긴 하는데 건성이나 중성은 그냥 이거 하나로 메이크업 잔여물 다 지워질듯. 미끄덩한 느낌 없이 산뜻하고 메이크업 잘 지워지고. 피부도 편안함. 단점은 사악한 가격
집에 큰거 쟁여두고 20통정돈 쓴것 같아요.
원래 화이쌤이 추천해줘서 한번 사봤다가 클렌징 오일이랑 클렌징워터로 절대 못돌아가요. 일단 순하고 얼굴이 땡기지않게 메이크업이 지워집니다.
✔️ 하지만 아이메이크업 따로 리무버 쓰셔야해요. 마스카라 아이라이너 이걸로 못지웁니다. 썬크림이나 베이스메이크업 정도만 가능하고 눈 쉐도우로만 화장하시면 가능할지도?
✔️ 저는 리무버로 아이메이크업 지우고 나머지는 이 밀크 쭉 짜서 롤링해주는데요, 피부도 편안하고 좋아요. 가격은 다른것들에 비해 좀 있을지 몰라도 사용감이나 피부결 보면 돌아옵니다
🤍세정력
-마스카라나 아이라인 빼고는 깔끔하게 지워져요
🤍향
-요거트가 생각나는 달달새콤한 향이 납니다
🤍가격
-음.. 올리브영보다 직구해서 사는게 훨씬 가성비이긴한데 가품이 있는 경우가 있어서 잘 알아보고 후기 많은데에서 구매하시길 추천드립니다
🤍발림성
-개인적으로 양을 많이 써야 자극없이 피부에 문지르기 좋다고 생각해요 한 오백원정도는 짜줍니다
-다른 클렌징밀크 제품보다 피부에 흡수되는 양이 많다 해야하나..? 1.5배 정도는 더 쓰는거 같아요
🤍촉촉함
-피부에 바르는 순간부터 세안 후에도 촉촉한 제품이에요 세안 후에 빠르게 건조해지지 않고 어느정도의 시간이 지나도 당기지 않아 너무 좋아요
🤍성분
-좋아요 ㅎㅎ
😞용기
-진짜 불편해요 펌핑타입이 아니고 뚜껑을 돌리고 짜고 다시 돌려서 닫는 제품입니다
-다 써갈때쯤 제일 불편해요 거꾸로 세울 수도 없고 로션 샘플마냥 손바닥에 착착 때려가면서 안에 내용물을 꺼내서 써야합니다
-이렇게 끌어모아 쓴거 같아도 가위로 잘라보면 그 안에 아직 몇번이나 사용할 수 있는 양이 남아있어요 하지만 공기와 접촉하다보니 금방 수분감이 날아가서 자른 후에는 빨리 사용하지 않으면 거의 버린다고 봐야합니다
🤩엄청 비싸지도 저렴하지도 않지만 요즘 괜찮은 클렌징 밀크 제품들이 많이 있고 오프라인에서도 구매하기가 쉽기때문에 굳이 해외배송으로 이 제품만을 고집할 필요는 없지만 그래도 모든 면에서 괜찮은 제품이라 생각합니다
너무너무 순하고 좋은 제품이에요! 한참 여드름 심하게났을때 열심히 손품팔아 찾은 제품! 지금은 올영에 있지만 전에는 해외 직구해야지만 살수 있었는데..여전히 비싼 가격 탓에 잘 사지 못하지만 언젠가는 다시 돌아가고싶은 제품이에요! 약간 요구르트 향 나는데 그것마저 좋아요 ㅎㅎㅎ
클렌징오일만 쓰다가 일년전부터 얼굴이 너무 건조해져서 이걸로 바꿨어요
가격이 사악하긴 하지만 쿠팡에서 500미리짜리 사면 그래도 괜찮더라고요
이거 사용한 날에는 2차 클렌징 안하려고 하니까 훨씬 촉촉하고 좋아요
피부를 유연화시키는데 도움이 돼요
재구매의사 100프로입니다
유제품 알레르기 있으면 사지마세요
피부가 정말 안좋을때 구입해서 쓰고 있는데 결론부터 말하자면
이거 써도 자극있어요
다른것보다 덜 한건데 그 덜하다는 부분이 중요하겠죠?
클오보단 피부가 덜 건조해지고 덜 자극받는데 세정력은 어느정도 있어야하는.
그래서 쓰고있는데 처음에는 솔직히 생각보다 순한건 아니었어요 그래도 이정도 세정력은 있어야 하기에..썼습니다 아주 순하다 전혀 자극없다 이런정도 아니에요
그러나 다른거에비해 순하고 건강한 피부가 쓰기에 아무문제 없을거에요!
외국꺼라 가격이 너무 비싼데 한국에서 비슷한 클렌저 만들면 정말 좋을것같아요..너무 비싸요..
화해 앱에서 워낙 평점이 높아 호기심으로 구매해 보았는데, 생각보다 너무 순하고 피부와도 잘 맞아서 몇 년째 사용하고 있는 클렌징 밀크입니다.
[제품의 장점]
- 순하고 부드러운 클렌징 가능
- 오일처럼 유화 작업이 필요 없어 시간 단축 가능
- 뾰루지가 나지 않으며, 세안 후에도 촉촉함이 오랫동안 유지됨
- 코에 롤링을 해준 후 세안을 하면, 블랙헤드가 어느 정도 제거되어 있음
- 달콤한 우유 향이 향긋해서 좋음
[제품의 단점]
- 가격과 양 (사실 직구로 구매하면 이 부분은 해결 가능)
아침세안할때 쓰려고 올브 세일 기다리다 구매!
이거 큰사이즈는 진짜 세일 잘 안함ㅜㅜ
아침에 이걸로 세안하면 땡김현상이 거의 없어서 좋아요!
지성,복합성에 민감한 피부지만
깨끗하게 잔여물없이 세안만 꼼꼼하게 해주면 좁쌀이나 트러블은 안남!
아침엔 미온수 세안이 좋다고했는데 그래도 물로만하면 기분이..ㅋㅋㅋㅋ
그럴때 요아이를 쓰는걸 강츄!
하지만 가격이 사악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이크업 아티스트분이 추천하길래 샀는데 진짜 좋아요💙
부담스럽지 않은 향이고
애기몸에 사용할 수 있을정도로 순하다고 하는데, 화장도 잘 지워지고 피부 건조하게 만들지도 않아서 건성 피부이신 분들한테도 잘 맞을거예요
로션같은 제형이어서 롤링할 때 자극적이지 않아요!
가격은 좀 비싼 편인데
펌핑용기면 더 경제적이게 쓸 수 있을 것 같아요
친구들도 따라 샀어용ㅋㅋ
후기가 너무 좋아서 비싸지만 한 번 사봤는데 이제 이거 아니면 클렌징 밀크 못 쓰겠어요.. 가격이 살짝 비싼데 그 비싼만큼의 값어치를 해요! 향도 약간 요거트? 베이비파우더? 향이라 너무 좋은데 클렌징도 부드럽게 잘돼요! 이거 쓰고 화장솜도 안 쓰게 되면서 피부결도 좋아졌네요:)
1.성분이 심플
2.향이 좋다 연유? 달달한 우유향?
3.시드물 닥터트랩 클렌징 밀크를 몇년간 7-8통 정도 비우다가 메이크업 아티스트가 이 클렌징 밀크를 추천하기에 관심이 가 구매하게 되었습니다 예민한 피부에 홍조가 있어 1차 세안제로는 부드럽고 순한 클렌징밀크나 로션을 선호합니다 시드물과 비교해보자면
가격 시드물>비오투름(=비오텀) : 가격이 비싸요 직구는 좀 못 미덥구 암튼 비싸요 세일 노려도 2만원 넘어요
세정력 비오투름>시드물 : 메이크업 지울때 비오투름거 쓰면 약간 뽀드득해요 시드물은 어쩔땐 덜 지워질때도 있더라구요
순함정도 비오투름>시드물 : 이건 아주 작은 차이인데 시드물은 어쩔땐 볼 부분이 약간 따끔따끔해요 꼭 미세전류 흐르는 것 마냥요
순한 제품이라는 말에 끌려서 구입한 제품인데 아주아주 만족하며 사용중!!
화장품이 안맞으면 바로 여드름 올라오는 타입인데
이 제품은 아무 반응 없었다.
아이/립 메이크업은 립앤아이리무버로 지워주는것이 좋은것 같다.
베이스는 클렌징 밀크로 지운 후 2차 세안으로 클렌징폼으로 마무리 (지성이라 클렌징오일 사용시에도 폼까지 하고 있어서 이 단계로 클렌징 함)
하지만 비오텀 클렌징밀크로 마무리 하고 닦토로 들어가도 상관없을것 같다.
사용하고 있던 클렌징 워터보다 가격이 높지만 훨씬더 만족하고 사용중이라 다음에는 대용량 구매할예정!!!
이정도면 짱짱 줄 만하네요
원래 클렌징 오일만 써오다가 밀크가 더 수분감있고 괜찮을까 싶어 글픽1위길래 구매해봤어요
사실 가격이 좀 비싸서 고민됐었는데
피부를 위해서니까 망설임없이 질렀었죠
근데 정말 자극도 없고 순해요 제가 민감성피분데 홍조발생이런거 하나도 없이 잘 지워졌어요
평소 화장을 두껍고 진하게 하지 않아서 데일리로 쓰기 좋았어요
근데 선크림사용을 하게되면 아무래도 꼼꼼한 세안이 필요할 것 같아서 다시 오일로 돌아왔습니당 ㅜ
그리고 화장했을땐 이중세안은 해야될 것 같아요
그래서 전 아침용으로 사용하고 있습니다 아침에 사용하면 촉촉하고 유분은 씻겨내고 너무 좋아용
인스타 추천보고 샀는데 ,그분은 아기한테도 쓰신다고 하더라고요!!너무 순하고 좋아요! 그렇다고 안지워지는거 없고! (글리터,마스카라 포함) 이거 쓴 이후로 클렌징하고 당기는 느낌 거의 없어졌어요
제형은 요플에같은 제형이고 물로 다 씻어져서 2차 클렌징 할필요 없어용!
가격은 좀 사악하지만 롭스에 입점되어서 접근성도 좋아졌고 계속 구매할 예정입니다! 이거 진짜 사세요!!!
그 어떤 클렌징 제품도 이 비오텀 제품의 털끝조차 비비지 못함. 지워지는 것도 잘 지워지고 순해서 피부의 건강도 챙길 수 있음! 가격이 비싼게 흠이라면 흠인데 이 제품 퀄리티에 그 정도면 나름 합리적이라고 생각되고, 만약 가격이 영 아니라고 생각한다면 구매대행이용해서 구매하면 훨~씬 저렴하니 참고하시길..
모두 사용해주세요!!
정말 인생템
제 피부 인생을 바꾸준 클렌징입니다
여드름 없어졌고
다른 클렌징폼이나 오일쓰고 피부 안좋아지면 다시 찾아서 쓰는 클렌징밀크입니다.
가격이 비싸지만 대용량은 사서 쓰고있고 ,
온 가족이 씁니다 ㅎㅎ
성분이 가볍고 좋아서 아침에도 좋코
화장지우는 세정력도 좋아서 저녁에 단독으로도 사용하기 좋아요
성분 좋고 그동안의 답답하다는 클렌징 로션에 대한 선입견을 다 날려준 제품. 물세안할때 로션이 산뜻하게 씻겨진다. 물론 물세안만으로 끝내지는 못했음. 공홈에서 사는 게 요거트 냄새나는 신선도를 보장하는 유일한 길이라고 해서 비싸게 샀음. 근데 큰 의미가 있나 싶기도.
다 좋은 데 세정력이 좋지 않아 지우고 물 세안하고 클렌징 워터로 닦아냈더니 그대로 묻어나왔다. 클렌징 오일, 클렌징 워터, 클렌징 젤을 제쳐놓고 로션을 써야할 이유를 못찾음.
쏘쏘를 줄지 굿굿을 줄지 고민했는데 로션을 특정이유로 쓰는 분들께는 나쁘지 않을 거 같아 굿굿을 주기로.
한 4년째 쓰고있는데 중간 중간 다른걸로 몇번 갈아탔음.
그런데 결국은 이거로 다시 돌아옴.
배송오려면 며칠씩 기다리게 되고 사는게 좀 번거롭지만;;
향은 요거트 향인데 별 거부감 없음.
세정력이 강력한건 아니지만
기름진 제형이 아니라서 그런지
트러블도 안나서 일단 좋고
(대신 유화 과정 잘 해줘야함.안그러면 트러블 생김)
씻어낸 후에도 당기지 않음.
200ml인데 묽은 제형은 아니라서 그런지
은근히 많이 쓰게되서
비싼건 아닌것 같음..(물론 독일 현지에서
사는것 보다는 비쌈)
500ml짜리도 있는데 이 제품이 펌핑식이 아니라서 살거면 공병에 담아서 쓰는걸 추천
나에게 클렌징밀크의 세계를 알려준 장본인.
독일 직구 바구니 채우다가
사람들이 하도 이거 좋다길래 써봤는데
첨엔 화장이 지워지는건가 찝찝했는데
계속 써보니 클렌징오일이 얼마나 자극적인지 알게 됨
2~3일은 밀크쓰고 하루는 오일써서 딥클렌징합니다.
가격의 압박 때문에 닥터트럽꺼 쓰고 있지만
돈있으면 이거 쓸거 같아요