달팽이점액 여과물과 녹차수등 피부에 유효한 성분을 가득담아 속부터 탄탄한 피부로 가꾸어 주는 첫 단계 케어 제품이었습니다 벤튼의 스네일비 하이콘텐트 스킨은 유해논란 성분을 배제하고 건강한 레시피로 만들어 세안 후 첫단계에 사용하기 최적화된 제품이었습니다 달팽이 점액 여과물이 자극받은 피부에 영양과 수분을 공급해주는 것은 물론 풍부한 녹차수가 피부에 청량감과 진정효과를 전달하여 한층 맑고 화사한 피부톤으로 가꿔줍니다
달팽이 추출물이 들어간 제품이지만 점성은 하나도 없는 물같은 제형이에요. 사용감은 쿨링감도 있고 깔끔하게 피부를 정리해주는 느낌이네요.
아주 예민한 편이 아니라면 민감성 피부도 괜찮을 것 같아요.
약간의 피부개선 효과를 노리면서 일반적인 스킨으로 사용하기 괜찮은 제품이에요.
아주 야아아아아악간 미끈한 물 같아요. 점성이 조금도 없이 줄줄 흐릅니다. 바른 직후 시원하게 흡수되는게 느껴지는데 개인적으로 그건 좋았습니다. 미세한 쿨링감이 느껴졌어요. 흡수도 엄청 빠르구요. 하지만 제형이 가벼운만큼 보습력이 현저히 떨어져서 음....굉장히 아쉬웠습니다. 가벼워도 너무 가벼운 제품이에요. 바른듯 만듯.
스네일비라는 이름 보고 엄청 쫀쫀하거나 무거운 콧물 제형 스킨일줄 알았는데 걍 물입니다. 물.
닦토나 n스킨용으로 쓰기 좋은 ㄹㅇ물토너에요.
성분도 순한편이라 민감성 피부이신 분들 사용하시기 좋을듯함.
단점은 보습감이 많이 떨어지는 편. 흡수는 스윽 하고 잘 되는데 건성피부들은 이거 바르시면 너무 건조할 것 같음. 지성피부랑 민감성 피부들 추천추천.
원래 순위권에 있는 알로에스킨을 먼저 써봤는데 그런 콧물제형은 별로 안좋아해서 이 스킨으로 재구매했다. 무향이라고 하지만 난 약간의 한방향이 났고 나쁘지는 않았다.
가벼운 물타입 스킨이고 찹찹 흡수시켜주면 피부결개선이 된다! 성분 나쁜거 하나도 없고 달팽이.봉독.EGF가 들어있다는데 어떻게 순위가 이거밖에 안되지??