1. 쫀득한 투명 에센스인데 그냥 알로엘 젤 같은거 바르는 느낌이고..
2. 몇 시간 지나서도 아니고 바르자마자 왜 이렇게 피부가 당기는지ㅠ 오히려 얘가 피부 수분을 끌어내는 느낌처럼 느껴졌음
3. 발림성도 딱히 좋은 줄 모르겠음.. 제가 건성이고 속건조 심한 편인데 제 피부 타입에는 안맞는 것 같아요! 샘플로 받았음에도 몇 번 쓰다가 안 씀..
일단 점성이 있는 제품이라서 금방 머리가 떡지거나 기름지는거 아닌가 고민했는데 다행히
머리상에서는 너무 오일리지하지는 않은 느낌입니다
그래서 많이 상한 머리에는 조금 부족한 느낌이 들고
무엇보다 ㅠㅠ
이 제품이 저랑 안 맞는지 머리카락이 묻는 볼쪽으로
여드름이 나서 아쉽네여 ㅠㅠㅠ
투명타입의 조금 쫀쫀한 느낌의 제형이 마음에 드는 에센스에요, 동생이 벤트브랜드를 좋아해서, 저도 줬는데, 무난한데 뭔가 한통 다쓰면 피부가 부드러워 지는 느낌이 드는 에센스입니다, 낮에 바를때는 살짝 끈적이는게 싫고 흡수시키는 시간이 조금 걸리는편이여서 그게 조금 불편했어요, 고영양제품들만 사용하다가 조금 멜팅한 느낌 쓰고 싶을때 쓰는데, 피부를 보호해주는 막같은 느낌이 들어서 건성피부에 좋을꺼 같습니다,
물처럼 흐르는 가벼운 수분에센스인데 아무래도 성분 특성상 끈적임이 살짝은 있는 것 같아요.
제형에서는 수분이 가득 공급될 것 같아서 쫀쫀한 피부를 기대했는데
메이크업 전후에서는 생각보다 큰 차이는 느껴지지 않았네요..
그래도 사용감이 깔끔한 것 같아서 만족스럽긴 했어요
결따라 잘 두들겨주면서 발라 흡수를 시켜줘야 좀 더 쫀쫀한 느낌을 받을 수 있는 것 같아요
제 생각의 에센스는 끈적이는 제품이다. 마무리감이 좋지않다라는 인식을 가지고 있었는데 이 제품은 오히려 기초케어바르다가 까먹으면 뭔가 찝찝할 정도로 빠지면 섭한 제품이 되었어요! 일단 가장 좋은 끈적이지 않는 제형과 발림성이 좋아요ㅎㅎ 3주정도 사용하고 있는데 솔직하게 드라마틱한 효과는 없지만 꾸준히 사용하다보니 눈가의 미세주름과 팔자주름,미백효과가 보이기 시작하더라구요:-)요즘 주름과 미백에 관심이 많은데 스네일비 하이콘텐트 에센스 꾸준히 사용해서 조금더 생기있고 탄력있는 피부만들어볼게옇ㅎ
트러블이 자꾸 올라오다보니 얼굴에 쫌쫌따리 거슬려서 찾다가 사용해보게 되써영! 제형은 여름에 사용하기 괜찮은 젤형태여서 끈적임 없이 산뜻한 흡수력이어서 그냥 막 쳐발쳐발하기에 좋았어요! 어, 트러블이 없어지눈뎅! 이런건 아니었는데 지속적으로 사용하니까 피부결도 약간 매끄러워진 느낌이라 저는 굉장히 만족스러워요! 다만 건성분들은 요것만 발랐을 때 좀 마니 건조할 수 있을 것 같아서 비슷한 성분의 크림을 함께 사용하면 좋을 것 같슴니당
처음 짰을 때 딱 느낀거는 "콧물같다"
다른 분들이 리뷰남긴것처럼
투명 타입 에센스라고 보시면 되고 약간의 점도가 있어요
큰 기대 없이 알로에젤보단 조금의 보습력이
있으면 좋겠다고 생각해서 사용해본 제품인데
생각했던 것만큼의 효과가 있어서 만족했어요
저는 요즘 동물보호 브랜드를 의식적으로 찾아쓰려고 하다보니
제품력보다는 브랜드 가치를 중요하게 보는 편이라서 5점 줍니다
동물실험을 하지 않는 브랜드 더 많아지면 좋겠습니다=
그냥저냥 쓰기 무난한 제품이에요. 젤이나 겔 같은 제형이라 발림성이 아주 좋진않고 조금 겉도는 듯 한 느낌이긴 한데 특별히 불편하거나 나쁜 정도는 아니에요.
토너로 결 정리 후 크림 바르기 전 수분을 더 넣어 주듯 발라줘도 좋고 토너 대용으로 써도 괜찮을 듯 싶어요. 같은 라인의 로션이 너무 좋아서 기대가 컸는데 에센스는 크게 특별하게 좋지는 않고 그냥 적당히 쓰기 좋을 정도예요.
저는 천연브랜드 유명한 S네의 스네일성분이 들어간 에센스를 2통이나 써봤고 후기 전체적으로 비교중심으로 풀어갈 생각입니다
우선 스네일? 달팽이 성분에 대해 짚고 넘어가고 싶은데요. 많이들 노화방지, 수분용으로 효과가 있다고 생각하고 그를 기대해 구매많이 하시겠지만 오히려 그쪽에서는 다른 성분이 더 효과를 많이 기대할수있겠어요
EGF가 훨씬 주름개선에 도움이 되었고요, 수분충전을 원한다면 히알루론산같이 더 저렴한원가에다가 효과도 빨리 나오는 성분이 찾아보면 있어요. 안색 훤해지는 건 무엇해도 물 많이 마시는거랑 비타민 조합 추천해요
그래서 이걸 먼저 짚고 이 제품에 평가를 한다는 점, 꼭 알았으면 하고요
가벼운 제형, 딱 스킨이에요. 씻고나와서 퍼스트에센스로 부담스럽지 않은 제품입니다
그리고 향도 인공적이지도 않고 화장품스러운 냄새가 안나서 예민한 사람에게 있어 이번 늦봄 잘썼던 제품입니다
제형의 중요함을 깨닫게 해준 제품. 알로에젤같은 제형인데 이 제형이 제 모공을 막는다는 걸 알게 해줬어요. 성분 뿐만이 아니라 제형도 피부에 안맞을 수 있다는 걸 알게 되었고요..
모공을 막아서 좁쌀여드름이 진짜 볼과 입 주변에 엄청나게 올라오더라구요. 몇번의 테스트 끝에 이 제품이 문제의 원인이라는 것을 알아냈고 사용중지 후 좁쌀도 회복할 수 있었습니다.
또 사용을 잠시 멈췄다가 너무 아까워서 목에 바르려는데 갈변했더라구요. 물론 당연히 제품 사용기간은 지켰고, 직사광선 피해 보관 잘했습니다. 갈변한 걸 후기에 올렸더니 그런 사람들이 많더라구요.
특히 샘플을 받았던 사람들 중에 갈변한 걸 모르고 사용하신 분들이 있었습니다.ㅠ 처음엔 알로에젤같이 투명한 젤 제형인데 갈변후 갈색의 묽은 제형이 됩니다 참고하세요!
💞 향료가 없어서 특유의 화장품 냄새가 나지 않아요!
💞 겉보 속촉? 겉은 보송한 마무리가 되는데 안은 촉촉해요
💞 흡수력이 나쁘지 않아요 바르고 20초 정도면 샥 흡수됩니다
💞 달팽이 성분이 들어가서 끈적 끈적할까 우려 되었는데 그런 것이 없었어요
💞 트러블이 나지 않았습니다
트러블성 지복합 피부에 추천합니다
트러블 흉터가 많아서 흉터 개선에 도움이 될까 싶어 써봤었어요 사실 한 통 비우면서 개선된 게 막 눈에 띈다! 이런 건 아니었구요..(솔직) 다만 트러블 유발하지 않고 산뜻하게 흡수되는 것만으로도 좋더라구요
게다가 달팽이 점액 첨가에 미백 주름 이중 기능성...(제 기억에 의하면...) 산뜻한 제형에 이런 기능성 성분들이 들어가있으니 심리적으로도 위안(?) 받는 기분이었습니다 ㅋㅋㅋ
수분감만 있는 제형이니 건조하신 분들은 크림이나 오일 추가가 필수적이실 거에요
제형이 젤토너정도로 무른편이예요
달팽이 성분이 잘맞는편인데
쫀득한 제형들이 많던데 제형이 좀 의외였어요
피부가 많이 건조했었는지 바르는즉시 계속 흡수되더라구요
뭐지? 왜 계속 흡수되지?싶었는데
수분에센스랑 섞어서 조금씩 계속 흡수시켜줬더니
사막같았덤 피부가 순간적으로 쫀쫀해졌네요
물론 제피부가 요즘 관리도 너무 안되고 엄청 건조하긴 했었어요
약간 따가움있었고 이거만으로는 당김이있어요
삼일째 사용하고있는데 피부가 쫀쫀해졌어요
제형만 조금 개선되면 계속 재구매의사있어요
투명한 젤 타입이에요.
보통의 에센스보다는 농도 높고 크림보다는 가벼워요.
투명한 젤이길래 알로에 젤 같은 엄청 가벼운 유형이거나 달팽이 점액질 같은 끈끈한 느낌일 줄 알았는데 그 중간 쯤이네요.
알로에 젤보다는 좀 따뜻한 느낌이고 더 영양감있어요.
유분기가 없는데도 바르면 물같은 수분감만 느껴지는 게 아니라 좀 더 부드럽고 발림성 좋아요.
투명한 젤이지만 흐르지 않는 제형이구요.
잘 스며드는데 끈적거리지 않고 얼굴에 막 같은 게 생기지 않아서 다음 단계 바르기도 좋네요.
에센스이지만 지성이신 분들은 이것까지만 바르고 더 안 바르셔도 될 것 같아요.
벤튼 스네일비 스팀크림도 좋았는데 에센스도 괜찮네요.
둘 다 ‘하이콘텐트’라는 이름이 붙어있던데 진짜 하이콘텐트 느낌으로 뭘 꽉꽉 눌러담은 것 같아요.
두 가지 다 바르면 피부가 포식(과식 아니고 포식)한 느낌!
•성분 좋음(바르고 뭐 안 남)
•엄청 묽은 젤타입이라 주르륵 흐르지 않아서
바르기 좋음
*너무 가볍고 흡수가 너무 빠름
흡수되면 바로 건조해짐
*토너 후에 수분 보충용으로 산 건데
딱히 도움이 되진 않는 것 같음
(여름엔 잘 쓸 것 같기도)
이녀석을 자기전에 발라서 잘 흡수시킨후 크림마무리하고 자기를 3일 정도 됐을거임.
잘자고 세수를 했는데 얼굴이 부들부들해진거임
기초에 추가한건 이녀석밖에없는데....?
정말 얼굴이 부들부들해짐! 나비존말고 그외에(나비존은 요철이 좀 심해서ㅜ) 요철들이 조금 줄어든거같고!
쓰는동안에 꿀피부를 만끽했음.
근데 얘만 쓰면 수분은 좀많이 부족함..... 얇게 두번레이어링을 며칠해봤는데 차라리 1.5펌프로 짜서 잘 흡수시키는게 더좋은듯
수분채울용말구 수분은 조오금 채우면서 얼굴 부들해지는용?으로 쓰고있음
힝 하지만 양이 그렇게 많지가 않아서ㅜㅜ아쉽아쉽
그렇지만 얼굴에 이런 부들부들함을 준건 너가 처음이였어.....
그래서 다시 지르러갑니다😚